У меня недавно умер попик....
Собираюсь покупать новых друзей ( хочу теперь двух)
В зоомагазин больше ни ногой.
Покупать буду только у заводчиков. Долго рыла инет, нашла для себя 2х потенциальных заводчиков
1)Женщина, было много гнёзд, вроде хорошо все о неё отзываются, попиков продаёт уже ручных ( и это в 30-40дней!). Цены приличные. Что меня смущает:необщительна-и слова не вытянешь, категорически не хочет чтобы я приехала к ней, посмотрела на родитей попиков, на условия их содержания,выбрала попика сама визуально. То есть вариант только: я выбираю попика по фотке и мы с ней встречаемся в метро или на улице около её подъезда. Это смущает...
2)Заводчица-девочка 14(!!!!) лет. Я сначала думала что это шутка... Позвонила-нет, действительно девчёнка 14 лет, попиков разводит с 11лет, отзывы в принципе тоже есть хорошие. Девочка общительная,АДЕКВАТНАЯ,разговаривает,по крайней мере, не как ребёнок, а очень осознанно. всё подробно рассказывает, зовёт к ней, посмотреть на условия проживания попиков, родителей, вообщем одни плюсы. Но: попики неручные. Цены заметно ниже.
То есть,по общению, больше склоняюсь к покупке у девочки. Так как покупать у женщины выбирая по фотке, это, по сути, кот в мешке ( внешне попик может быть симпатичный, но например оч вялый в жизНи, или не дай Бог больной).
Но меня смущает возраст девочки, 14 лет это же вроде ещё совсем мало!!!!
Как бы вы поступили?
ПС очень срочно надо решаться...
заранее спасибо!!!!