-
Re: Хотим стать папой (Йоркширский терьер для вязки)
Кстати, все эти титулы и медали подтверждают отменные качества стандарта породы, здоровье, такая собака признана очень красивой, и соответственно может передать своему потомству свою красоту. Именно поэтому от таких производителей щенки достаточно дорогие.
-
-
-
-
-
-
ЭЭЭЭ... скажите вязка с йорком правда стоит 500 евро? Вы не путаете с крупными породами например(и то что-то дороговато)? У меня собак не было, я не знаю. И сколько в таком случае стоят щенки? 
Отправка отредактированного (14 Aug 09 13:20)
=======
-
-
-
-
Жесть! Получается такая высокая цена только потому, что они в моде?
На самом деле размер играет значение, ведь йорк ест меньше кошки, да и сам меньше кошки. Большие породы реально требуют намного больших денег на содержание и корма.
Вот пример про кошек:
Вязки в среднем стоят от 3 000 руб (если из своего питомника кот и по договоренности) до 12 000 руб (обычно это вариант другого города, с проживанием владельца кошки) Тоесть в эту цену входит сама вязка и проживание животного 5-7 дней (питание, уход, лоток и т.д.) эта цена я понимаю от куда складывается. Ну или вязка за котенка.
Кстати, кошка ест намного больше йорка и весит 5 кг. Котята в этом случае стоят от 15 000 (брид и пэт класс) до 36 000 (шоу класс) и 1000 евро + 600 долларов (цена шоу котят которые отправляются заграницу + транспортные расходы).
Мне кажется такая цена на йорка это примерно тоже самое, что если бы продавцы картошки договарились продавать её по 500 руб за кг.
В общем, если меня выгонят с работы, буду разводить йорков
)))))
Отправка отредактированного (14 Aug 09 22:27)
=======
-
-
-
-
Лена, всё что ты перечислила о одежде и стрижке и т.д. это необходимые вещи уже после того, как щенка забирают(заводчики на это не тратятся)
То что касается кормов супер премиум класса и выставочных титулов, всё тоже самое разумеется нужно и для кошек.
А вот цена высока для того, чтобы содержание было достойное - это да, есть такое дело.
Кстати, сколько ты тратишь примерно ежемесячно на содержание? Просто интересно сколько стоит содержание такой собачки.
Я тут посчитала, что на корм, наполнитель, игрушки и выставочную косметику (Без выставок и без мед. услуг - которые слава богу нужны редко, а стоят они очень дорого и врача я вызываю всегда только на дом) трачу 5500 руб в месяц на 1 голову, однако...
Отправка отредактированного (15 Aug 09 19:57)
=======
-
-
ну это я говорила про то что порода не экономная совсем..
с кошкой и многими собаками ничего сильно страшного не случится если будешь кормить их не премиум классом, сколько у нас раньше было кошек никто этим не заморачивался, только последнюю мама стала кормить роялом.. а йорки очень чувствительны к кормы поэтому экономить тут не получится..
сколько я ежемесячно трачу..не знаю у нас собака пока только месяц)) сразу на всякие нужности собаки потратили тысяч 10 если не больше, но по большей степени это разово, дальше в основном это корм, пеленки одноразовые, какие то игрушки одежка необходимая, лекарства/витамины, шампуни, стрижка и маникюр(хотя это сама наверно буду делать) ну и походы к ветеринару..тут сложно подсчитать, но не думаю что это какая то сильно большая сумма бьющая по бюджету.. кстати за этот месяц мы уже раз 10 были у врача, штук 10 всяких лекарств купили, сделали прививку и обострился трахеид..
Кстати бабушка на своего дворняжнего кота тратит тоже около 5тр. в основном только на еду(натуралку)))) так что наверно не правильно считать стоимость щенков исходя только из трат еды и содержания..
ну и потом учитывай спрос.. большой спрос соответственно и цена повыше.. вообще я очень не люблю разговоры про покупку щенков, мне вот если честно было всерно сколько стоит щенок если я решила завести такой породы себе друга то разовая сумма отдающаяся за щенка это не так критично..на машину мы тратим в десятки раз больше а это не друг, а железячка и гораздо меньшее количество лет будет радовать..
=======
"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!" 
-
-
-