-
Re: Хотим стать папой (Йоркширский терьер для вязки)
"Левыми" левыми могут быть вязки если помет не оформлен в РКФ. Щенокв продавать будет хозяин суки, поэтому емц выгодней подучить щенков от титулованного кобеля.
=======
-
-
Вот именно по этому я и написала про то, что клуб решает кого и с кем свести, дабы потом не было никаких проблем.
Если автор сам решает с кем свести своего питомца, то возникает вопрос, а на самом ли деле он такой клубный, как про это написано?
Если вязка произойдет буз участия и разрешения клуба, то все проблемы по актировке (процентов на 90 ее даже не оформят), прививкам, наблюдению и т.д. берет на себя сначала хозяева суки а потом и владельцы.
Lyly мой ник читается как Незубудинка.
И знаю я все это не понаслышке потому как сама являюсь хозяйкой суки только намного серьезной породы, ротвейлера. Моя девочка принадлежит одному из известных питомников "Акифа Оникс", ее мама чемпионка России и Белорусии, а папа интерчемпион Германии. И не смотря на все это, я никогда в жизни не буду разводить щенков как без участия клуба так и просто так. Многие ветиринары против таких вязок "для здоровья". Потому что все это бред. И опытный врач хотябы в вашем клубе объяснит почему. Один из главных пунктов я уже написала или вязать регулярно или не развязывать вообще.
=======
-
-
"Левыми" левыми могут быть вязки если помет не оформлен в РКФ. Щенокв продавать будет хозяин суки, поэтому емц выгодней подучить щенков от титулованного кобеля.
Я полностью согласна с "Таша 86" что за бред, левая вязка...??!!!
Кобель клубный, с родословной. А эти титулы да и медали, только еще один бизнес. За каждую медаль да и титул надо хозяевам платит... Были знаем видели всю эту кухню
=======
Уже счастливая ЖЕНА!!!!
-
-
Вы хоть сами поняли, что написали?
Таша подтвердила мои же слова на тему "левых" вязок. Оформить вязку в РКФ Вы не сможете никогда потому как:
1) вязка произошла без участия клуба
2) так как см.пункт 1, щенков никто не активирует
3) без актировки щенки никогда не получат щенячку
4)без щенячки взрослая собака никогда не сможет быть зарегестрирована в РКФ.
Ради интереса, уточните в своем клубе, как они относятся к таким вязкам. Обычно владельцы питомников сами подбирают пару, чтоб не дай Бог какие породные браки не всплыли.
Вы уверены, что знаете все-все болезни, которые присущи данной породе? Знаете ли какими болезнями болели дедушки-бабушки Вашего питомца? Аналогично по суке.
А вы твердите, ради здоровья, ради здоровья.
А понять и осознать, что сами щенки потом родятся больными? И мучаться будут и будущие хозяева и сами собаки? Вам то что, Ваш мальчик сделал дело и гулял смело. Да и с Вас спрос потом какой?
=======
-
-
Кстати, все эти титулы и медали подтверждают отменные качества стандарта породы, здоровье, такая собака признана очень красивой, и соответственно может передать своему потомству свою красоту. Именно поэтому от таких производителей щенки достаточно дорогие.
-