Вот именно по этому я и написала про то, что клуб решает кого и с кем свести, дабы потом не было никаких проблем.
Если автор сам решает с кем свести своего питомца, то возникает вопрос, а на самом ли деле он такой клубный, как про это написано?
Если вязка произойдет буз участия и разрешения клуба, то все проблемы по актировке (процентов на 90 ее даже не оформят), прививкам, наблюдению и т.д. берет на себя сначала хозяева суки а потом и владельцы.
Lyly мой ник читается как Незубудинка.
И знаю я все это не понаслышке потому как сама являюсь хозяйкой суки только намного серьезной породы, ротвейлера. Моя девочка принадлежит одному из известных питомников "Акифа Оникс", ее мама чемпионка России и Белорусии, а папа интерчемпион Германии. И не смотря на все это, я никогда в жизни не буду разводить щенков как без участия клуба так и просто так. Многие ветиринары против таких вязок "для здоровья". Потому что все это бред. И опытный врач хотябы в вашем клубе объяснит почему. Один из главных пунктов я уже написала или вязать регулярно или не развязывать вообще.