Re: ой, поддержите и помогите ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ
Яночка, очень тебя понимаю! 3 года назад у нас заболела собака. ему было 11. вроде не совсем старый,вел активный образ жизни и тут заболел. привезли в клинику,сказали,что опухоль...можно попробовать удалить,но гарантий, что дальше проблем не будет никто не давал. подписать бумагу на усыпление не поднялась рука ни у меня ни у папы...мы надеялись! мы хотели сделать как лучше,продлить ему жизнь...пса прооперировали в тот же день,удалили селезенку. у меня сердце сжималось когда он на столе орал, отходя от наркоза.после капельницы,уже ночью мы привезли его домой. мы были счастливы,что он с нами! утром кололи лекарства. он стонал от болей после операции. был очень слаб, еле передвигал лапы. после операции поднялась температура, мы пытались сбить уколами,но она не падала. в 14 дня нас ждали в клинике на капельницу... в 13 дня он положил голову мне на ноги и уснул. я тоже задремала минут на 10. приехал папа и увидел,что собака уснула навсегда.........
от высокой температуры у него не выдержало сердце((((
слез было море,рыдали все...прежде,чем закопать,папа сделал 3 подхода к могилке,так тяжело далось это...
с тех пор прошло 3 года,мы так и не отошли от той потери. сейчас вот у нас заболел кот(( я постараюсь его вылечить, надеюсь дело не дойдет до выбора...но и заставлять его мучиться тоже не хочу.
здесь трудно что-либо советовать.это вообще тяжелый выбор, быть вершителем судьбы. думаю,что нужно хорошо все взвесить:если животному реально помочь,надо все сделать для этого, но если шансов на улучшение нет,лучше дать ему спокойно уснуть,а не в муках... Терпения тебе и сил!!!
ЗЫ.Если кот сможет нормально продолжать жить на таблетках и умереть от старости, может стоит выбрать этот вариант?
Отправка отредактированного (22 Sep 09 13:36)
=======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!