"Лен, а у тебя же йорк?
можешь сказать
1. СОбака днем одна дома?
2. Ходит я так понимаю на пеленку?
3. КОгда вы купили, первое время дома кто-ио был, как приучивали?
4. Где купили, цеан вопроса?"

Да.
1. Да одна. Вообще йорки нормально переносят одиночество, могут немножко поскулить(5-10минут) потом все спокойно. У нас вообще не скулит когда уходим(наверно))
Но надо с детства приучать.
2. Да на пеленку, достаточно легко приучаются, обычно даже заводчики отдают уже приученых. Но даже если она случайно промажет то там такая мелкая лужица что не хочется лишний раз ругать, все легко вытирается той же впитывающей пеленкой, запаха от них нет.
3. Купили в пятницу специально что бы первые пару дней с ней побыть. Первые несколько дней в загончике держали, застелили там все пеленками, потом убирали те на которые не писала ну и оставили в итоге 2.
4. Ездили по разным петомникам, смотрели где понравится, наталкивались на разное, то щенки хорошие но заводчицы такие что не хотелось и связываться.. было наоборот хорошие заводчицы но щенки не подходили. Но поскольку муж был готов взять первого попавшегося щенка у любой заводчицы, то мы достаточно быстро определились))) На цены я сильно не смотрела(раз в жизни беря щенка лучше особо не экономить а то потом можно больше денег потратить на лечение) но нам повезло выбрать в недорогом петомнике) если не ошибаюсь за 25взяли. Заводчики в принципе более нормальные, но дальше мы общение не продолжили. Так что не знаю советовать или не советовать их.. но вот могу посоветовать других заводчиков, они на нас произвели хорошее впечатление, но ценочка нужного нам размера не было, осталось только два, я была готова даже подождать следущего помета но взятьу них, но опять мужжж)) Понравились тем что 1. В квартире дочтаточно чисто никакого запаха при наличии 7 собак и двух загонов с недавно рождеными щеночками. 2. Приветствуют продолжение общения, приглашают приездать подстричь ногти, ушки и т.п. 3. Готовы даже брать на время собак их помета к примеру если уедите в отпус. 4. Много рассказывают, советуют 5. Находилсь почти рядом с нами на проспекте мира) щеночки у них были чуть дороже но цена вообщем рыночная 35 +-..