+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Нужен совет :(

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

Re: Нужен совет :(

Мы были Белом Клыке. Я почитала интернет. Пришла к выводу, что по крайней мере одну операцию нужно сделать 100%. Она будет в эту субботу. Злокачественная опухоль или нет для данного типа опухолей (молочные железы) нельзя понять никак, кроме как вырезать саму опухоль, близлежащие лимфоузлы и сделать полный гистологический анализ. Опухоль большая, тяжёлая и кожа на ней уже выглядит очень нездорово.
    Собака в свою четвёртую поездку на машмне уже сама(!) пытается туда залезть, а в вет. клинике вообще вела себя лучше всех других собак. Даже лапу дала врачу, которая только готовилась взять анализ крови. Выглядело очень мило: врач даже потом в коридоре кому-то рассказывали . В общем, сейчас для нас поездки в вет. клинику - не проблема. Лишь бы всё прошо удачно, и дай Бог, чтобы опухоль была доброкачественной или и её клетки не попали ещё в близлежащие лимфоузлы...

Отправка отредактированного (09 Jan 11 06:33)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

Annnushka писал(а):
    > Могу еще посоветовать врача, она где-то в строгино живет и на
    > дом выезжает,

Посоветуй, пожалуйста! После операции нам в любом случае нужно будет очень серьёзно за собакой наблюдать, а возить для нас пока = просить кого-то постоянно.

> Исходя из собственного опыта, я бы зл. опухоль наверное не
    > удаляла, а дала спокойно собаке дожить в семье....

Я говорила о таких своих мыслях, но поняла, что не смогу относиться к своей собаке как к "доживающей", даже если бы ей было 15 лет
    . По крайней мере на этом этапе. А что у тебя был за опыт?

Отправка отредактированного (13 Jan 10 14:54)

Кстати, рентген показал ,что лёгкие чистые, УЗИ тоже хорошее, анализы крови тоже... В общем, шансы есть, ттт...

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold

Ирина (вет.врач) 8-915-18о-15-91
    =======

Спасибо большое.

Пока всё идёт по плану )

В целом, то что я услышала от врачей напиано в этой статье: http://www.vethelp.ru/useful/646.html (она с сайта вет. клиники, о которой я ничего не знаю кроме того, что у них на сайте я нашла вот такую статью ).
    Собачке нашей в позапрошлую субботу сделали операцию. Вырезали всю гряду молочных желёз + подмышечный и паховый лимфоузлы. Обследовались и оперировались в клинике "Белый клык" на Красной пресне (около зоопарка). В "Белом клыке", как и в Зоовете и Биоконтроле одной из специализаций является онкология. После операции, ночь собака была в их стационаре. На следующий день забрали уже весьма бодрое существо, которое само лезло в машину . Судя по всему, чувствует она себя отлично: бегает, ест, пьёт и т.д. со следующего же дня после операции. Шовчик хоть и вдоль всего бока, но ровненький и аккуратный. Только попона ей не нравится. В общем пока, ттт, всё хорошо. Выполняем все рекомендации... Единственное, в эту субботу ездили на осмотр - у нас откачали больше СТАКАНА лимфы, которая скопилась под кожей. В следующую субботу снимут швы и скажут результат гистологического анализа опухоли.
    Не думаю, что вопрос предполагал такой развёрнутый ответ, но Остапа понесло

Re: ну здорово :)

Lukavo писал(а):
    > Ну здорово Все лучше, чем ты изначально предполагала, верно?
    >

Это точно . Как вспомню всё, что рисовало моё воображение... Пока то что было, было несравнимо лучше того что я ждала .

> Но думаю ты понимаешь, что хорошо прошедшая операция не
    > гарантия. Опухоль может пойти дальше... Но по крайней мере это
    > время собака поживет нормально.
    > А может и вообще обойдется, дай-то Бог...

Да, с гарантиями в нашем случае туго . Но уже сейчас видно, что для нас эта операция - лучший вариант. Сразу после операции собака может спокойно запрыгивать на диван, а до этого уже где-то 2а месяца не могла. Мы думали это старческое, а отрезали лишний "груз" и прыгает. А если учесть что опухоль очень быстро росла...
    Теперь очень ждём результатов анализа опухоли. Обязательно напишу как наши дела .

Новости )

Были в вет клинике. Ездили во второй раз откачивать лимфу. Оказалось что уже пришли анализы гистологии...
    Результат... барабанная дробь... "в молочной железе картина фиброзно-кистозной болезни, хронического мастита"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это действительно была тяжёлая форма мастопатии, которая ещё не успела переродиться в опухоль вообще!!!!!!!! Что я почувствовала когда врач это сказал передать невозможно ))))))))))))) ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто меня поддерживал. Я только во время этой темы поняла насколько важно бывает написать о проблеме и чтобы ответили не равнодушные люди с "холодной" головой! В общем я счастлива и всех люблю)))))))))))

Re: Новости )

Если честно я даже не спросила ничего. В четверг поедем швы снимать - поспрашиваю. У нас всё же осталась ещё одна гряда молочных желёз, а собака не стирилизована (надо этим будет заняться) - всё равно нужно знать как не допустить повторения истории.
    Кроме этого, та шишечка сбоку тоже оказалась не тем, что я о ней думала... Собаке в попоне очень трудно было нормально ложиться/вставать и она просто плюхалась со всего размаху на бок. Прямо на эту шишечку. Эту "шишечку" и прорвало... Врач сказал, что это последствия не удачного укола. Сейчас я вспоминаю, что когда у собаки отнимались ноги и она не подпускала никого к своей задней части, укол удалось ей сделать очень "наспех", ветеринар разок не попала, потом игла осталась в ноге... В общем, теперь на месте той шишечки болячка ))))))))))))) Но выглядело всё это зверски, конечно: опухоль больше чем с мяч для большого тенниса. Синяя и болезненая + какая-то шишечка сбоку + уплотнения в соседнем соске... Выглядела опухоль точно как на картинках со злокачественными опухолями.
    Я заметила, что чем больше я волнуюсь, тем лучше всё получается ))))))))

Отправка отредактированного (09 Jan 11 06:46)

Jerry offline СуперСтар Jerry 50

мы не всегда с холодной головой отвечаем, часто думаем паралелльно о своих собаках и переживаем вместе.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3