-
Нужен совет :(
Очень надеюсь, что тут никому не приходилось сталкиваться с подобным, но, если всё же приходилось...
В общем, собаке моей 10,5 лет. Девочка, метис лабрадора. На 100% уверена, что у неё опухоль молочной железы. Похоже, даже метастазы: около двух сосков по опухоли + на боку "шишечка" (но это, вполне возможно, и не опухоль) + как-то отнимались задние лапы - прочла, что это тоже может быть симптомом того, что рак добрался до ближайших к лапам лимфоулов. При всём при этом собака очень активная, выглядит очень молодо, хорошо ест, да и вообще кажется здоровой и бодрой. Но одна опухоль очень большая - сантиметров 7... Долго не замечали, так как после течки, у неё частенько соски набухали, а потом спадали, но в этот раз всё пошло по-другому. Сейчас сомнений уже нет.
Собака у нас на транспорте ездила 1 раз в жизни, ни разу не ходила в наморднике, машин боится панически, чужих людей тоже (дом практически "в лесу", гуляем по "диким" тропинкам, из людей сталкивается только с "родными" соседями). Ветеринар приходила к нам на дом и только для прививок (собака ни разу не болела). И вот такое. Я уже позвонила в клинику, всё узнала. Надо везти. Но мама меня просто ошарашила своими словами, что может не надо везти вообще? Что, во-первых, для собаки это будет ОГРОМНЫЙ стресс, что даже анализы она может не пережить, а, после операции отходить будет несколько месяцев. А потом пойдут метастазы, которые чаще всего бывают после операций. А собака не молодая. Может лучше, чтобы она пожила счастливо несколько месяцев, чем эти же месяцы мучалась от стрессов, наркозов и операций. В общем, плачим постоянно, глядя на нашу псинку. А она ничего не понимает, жалеет нас
. Даже не знаю, что я хочу услышать. Наверное, уверенные слова "вези к ветеринару обязательно", "всё будет хорошо! Ей могут надолго продлить жизнь!". Даже не знаю. В любом случае, спасибо, что дочитали. Очень нужно было высказаться.
Отправка отредактированного (09 Jan 11 06:35)
-
-
Re: Нужен совет :(
Татьяна, слов нет как я тебе благодарна! Позвоню сегодня обязательно, очень здорово было бы договориться на завтра. Есть только одно НО
. У нас сейчас нет машины
Мы будем договариваться со знакомыми (мама сейчас звонит), но вдруг они завтра не смогут!
Это просто ужасно, если такой шанс мы упустим
.
И ещё вопросик: а как муж по отчеству? 
Отправка отредактированного (04 Jan 10 18:19)
-
-
Если мы всё же упросим кого-нибудь на завтра, но при попытке усадить в машину возникнут проблемы, я могу позвонить твоему мужу, да?
Отправка отредактированного (04 Jan 10 21:30)
-
-
На Каширке биоконтроль хорошая..
но мы потеряли обеих собак от опухоли... они не оправились от операции..
в био-контроль как раз занимались второй собакой... опухоль матки удалили.. она поправилась.. но спустя пару месяцев начала кашлять.. 2 месяца разных антибиотиков.. клиник... не могли понять в чем дело.. в итоге приехали в 4ый раз в био контроль.. и тогда обнаружилась опухоль легкого.. со спайкой на сердце... сделали операцию.. но она умерла на третий день там в клинике.. хотя по всем признакам поправлялась.
я не виню клинику... они действильно молодцы.. опухоль матки удалили идеально.. но у нас не было метостаз... так что мы без химии.. шовчик был идеальный.. а спайку с сердцем не видел никто.. как-то так располагалась она..
-
-
Интернет не работал...
Я этого больше всего боюсь
. Боюсь, что не оправится от операции, боюсь, что обнаружится ещё что-то... Но сегодня мы ездили в вет. клинику, поговорили с врачом... Не делать ничего - совсем не вариант
Остаётся только надеяться, что обойдётся без осложнений.
Сейчас думаю что если после первой операции начнётся ещё что-то - оперировать не будем, потому что это, скорее всего, уже точно будет бесполезно. Но это я сейчас так говорю...
А врач сразу сказал, что это всё очень распространённая ситуация
.
Отправка отредактированного (09 Jan 11 06:32)
-
-
В Красногорске вет.клиника "Кобра" вроде недалеко от вас, мы туда ездили, лаборатория у них есть,работает круглосуточно. Еще есть вет.врачи которые дома делают операции, на "пес и кот" можно поискать. У нас тоже лабр,в 9 лет удаляли ей огромный жировик на животе, причем консультировались в разных клиниках и никто не мог сказать что это за опухоль(оказался жировик размером с теннисный мяч)удаляли дома.А этим летом было воспаление матки и пришлось ее стерилизовать, ей исполнилось 11лет, сейчас носится как электровеник и прекрасно себя чувствует. Ноги у нас тоже отнимались,задние, но это было связано с артритом и набором веса
=======
-
-
Мы пока решили обследоваться у себя. Я прочла в интернете + спросила в "Белом клыке" (думаю, в остальных клиниках так же), что обследоваться можно "по месту жительства". Сделаем рентген лёгких, УЗИ таза, биохимию крови, общий анализ крови, ЭКГ... После этого, если операция возможна, будем думать где делать...
Кстати, ноги у нас тоже похоже из-за ожирения отнимались... Нам так ветеринар сказала (это я уже "насочиняла" потом). С тех пор мы её на диету посадили и она очень здорово похудела, так что хоть с этим, ттт, проблем нет.
Очень рада за вашу собачку! Надеюсь, что и у нас всё пройдёт хорошо.
Отправка отредактированного (09 Jan 11 06:40)
-
-
Сашенька писал(а):
> В Красногорске вет.клиника "Кобра" вроде недалеко от вас, мы
> туда ездили, лаборатория у них есть,работает круглосуточно.
Как вам вообще "Кобра"?
Нам соседка сказала, что без проблем будет нас возить либо в "Кобру", либо в "Белый Клык" в Митино. При этом очень отговаривала от наших клиник. Я уже и так успела понаслушаться, что в тут такие серьёзные вещи делать не стоит. В общем, "Кобра" или "Белый клык". Почитала отзывы... То восторги, то ужасы невероятные
. В принципе понятно, что плохие отзывы чаще пишут, но что выбрать я так и не поняла пока
.
Вот и думаю: "Кобра" или "Белый Клык" в Митино?...
Отправка отредактированного (09 Jan 11 06:42)
-
-
В "Белом Клыке" не была, а в "Кобре" понравилось, что нормально отвечают на вопросы, доходчиво объясняют и не навязывают лишнего
=======
-
-
Кстати по поводу того, как она в результате перенесла машину... Я конечно не подумала, что позвонить и проконсультироваться нужно было заранее, так как в процессе всё обычно бывает (и было) очень сумбурно... В результате, всё было примерно как я и думала... Собака сопротивлялась, огрызалась (одели намордник), "орала", дрожала, вырывалась и т.п. "Уговорить" её не удалось... В результате, муж и наш друг её как мешок закинули в машину. Она вырвалась и выпрыгнула. Её ещё раз закинули. Но уже успели таки захлопнуть.
На самом деле, нужно было сразу так делать. Пока её пытались, "подтолкнуть", затянуть, заманить, все только зря нервы трепали... В машине она уже нормально ехала (дрожала, конечно, но вела себя прилично). А в клинике вообще была самой примрной собакой и, неожиданно для меня, сразу "приняла" намордник... Обратно её сразу "тюком" закинули, а то она уже опять было "позу осла" приянла. В общем похоже, так и будем её тягать... Но это не так страшно.
-