+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Нужен совет :(

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

Нужен совет :(

Очень надеюсь, что тут никому не приходилось сталкиваться с подобным, но, если всё же приходилось...
    В общем, собаке моей 10,5 лет. Девочка, метис лабрадора. На 100% уверена, что у неё опухоль молочной железы. Похоже, даже метастазы: около двух сосков по опухоли + на боку "шишечка" (но это, вполне возможно, и не опухоль) + как-то отнимались задние лапы - прочла, что это тоже может быть симптомом того, что рак добрался до ближайших к лапам лимфоулов. При всём при этом собака очень активная, выглядит очень молодо, хорошо ест, да и вообще кажется здоровой и бодрой. Но одна опухоль очень большая - сантиметров 7... Долго не замечали, так как после течки, у неё частенько соски набухали, а потом спадали, но в этот раз всё пошло по-другому. Сейчас сомнений уже нет.
    Собака у нас на транспорте ездила 1 раз в жизни, ни разу не ходила в наморднике, машин боится панически, чужих людей тоже (дом практически "в лесу", гуляем по "диким" тропинкам, из людей сталкивается только с "родными" соседями). Ветеринар приходила к нам на дом и только для прививок (собака ни разу не болела). И вот такое. Я уже позвонила в клинику, всё узнала. Надо везти. Но мама меня просто ошарашила своими словами, что может не надо везти вообще? Что, во-первых, для собаки это будет ОГРОМНЫЙ стресс, что даже анализы она может не пережить, а, после операции отходить будет несколько месяцев. А потом пойдут метастазы, которые чаще всего бывают после операций. А собака не молодая. Может лучше, чтобы она пожила счастливо несколько месяцев, чем эти же месяцы мучалась от стрессов, наркозов и операций. В общем, плачим постоянно, глядя на нашу псинку. А она ничего не понимает, жалеет нас . Даже не знаю, что я хочу услышать. Наверное, уверенные слова "вези к ветеринару обязательно", "всё будет хорошо! Ей могут надолго продлить жизнь!". Даже не знаю. В любом случае, спасибо, что дочитали. Очень нужно было высказаться.

Отправка отредактированного (09 Jan 11 06:35)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

Re: Нужен совет :(

Татьяна, большое спасибо за ответ. Врач посмотрит собаку в любом случае, но ветеринар, которая к нам всё время приходила, с декабря по февраль уехала, поэтому и встал вопрос о поездке. В начале декабря, когда только стали замечать опухоль, думали, что дождёмся её, но эта опухоль буквально за месяц из почти незаметного уплотнения стала большим "мячиком". Ещё месяц ждать я боюсь. А мама меня "деморализует", в то время как мне и так сложно представить как всё это пройдёт.
    Я всё же очень надеюсь, что есть хоть малюсенькая вероятность, что это какая-нибудь ужасная стадия мастита, например... А шишечка - это что-то и правда доброкачественное, с чем вполне можно жить.
    Кстати, а как ваша собака переносила операции?
    Я нашла в интернете клинику "Белый Клык". Она в Митино. Может, ты о ней что-нибудь слышала?
    Я понимю, что, в принципе, мы должны быть счастливы, что собака так долго живёт с нами и даже не болела особо. Да и сейчас ещё рано её оплакивать! (Вон, сидит хвостом виляет) Но я даже представить не могу ,что её у нас не будет!
    Кстати, вопрос про перевозку. У нас собака из трусливых: она, когда боиться (например салютов), дрожит и дышит так, что ощущение, что сердце не выдержит. Мы, конечно, во время поездки будем успокаивать её как можем, но, может, стоит с собой какое-нибудь успокоительное взять? И ещё меня сейчас очень волнует, что она ужасно избалована (первая собака, не знали как воспитывать), а до недавнего времени наперекор ей ничего не приходилось делать. Я была уверена, что она не кусается и послушная. А, когда у неё лапы стали отниматься и ветеринар попробовала её осмотреть, то собака на неё чуть ли не бросилась. Ветеринар была в шоке, сказала, что свою собаку за такое убила бы. Мы вообще не ожидали. И вот этот кошмар везти "в свет" . Купили намордник, дома вреде бы нормально реагирует...
    У мужа, кстати, пёс умер тоже в 9,5 лет и тоже за несколько дней. Для их семьи это было ужасно, но зато мучался не долго.

Отправка отредактированного (09 Jan 11 06:29)

Татьяна, слов нет как я тебе благодарна! Позвоню сегодня обязательно, очень здорово было бы договориться на завтра. Есть только одно НО . У нас сейчас нет машины Мы будем договариваться со знакомыми (мама сейчас звонит), но вдруг они завтра не смогут! Это просто ужасно, если такой шанс мы упустим .
    И ещё вопросик: а как муж по отчеству?

Отправка отредактированного (04 Jan 10 18:19)

Тогда в любой другой день, когда это возможно (конечно чем раньше, тем лучше). Я уже уцепилась за эту идею... Если в другой день, то мне лучше прямо сейчас звонить или подождать, когда ты с ним это обсудишь?

За идею, что твоему мужу всё равно ехать в наш район, что поможет "упаковать" и успокоить псину. Конечно, не за просто так. И вообще, что не получится что мы договоримся с людьми, а потом будем 2 часа её заталкивать в машину, а потом она на нервной почве всё там "уделает". Как на зло, все действительно близкие люди, которые и час, и два спокойно бы ждали, сейчас никак не могут. Через несколько мес у нас у самих машина будет и мы хоть 10 часов сможем прыгать около неё с собакой.
    С другой стороны, может она нормально всё перенесёт. Попробуем. Думаю, мы действительно завтра-послезавтра сделаем первую попытку. Там видно будет. Если не получится, позвоню твоему мужу за консультацией .
    В любом случае, период паники сменился периодом боевого настроя

Отправка отредактированного (09 Jan 11 06:30)

Если мы всё же упросим кого-нибудь на завтра, но при попытке усадить в машину возникнут проблемы, я могу позвонить твоему мужу, да?

Отправка отредактированного (04 Jan 10 21:30)

Таня, спасибо большое. Мне во всей этой ситуации нужнее всего знать, что даже если всё пойдёт по самому плохому сценарию, всё же будет ещё какой-то выход. Сейчас думаю, что если совсем не получится справиться с собакой, будет ещё шанс как-то уговорить приехать твоего мужа . Конечно, пока не стоит его "гонять" из-за нас. В конце концов, мы, может, ещё и справимся. Лишь бы врач сказал что-нибудь обнадёживающее...

Re: ну и как?

Ну пока никак. Никто сегодня не смог . Первичний осмотр пока решили провести у себя - туда реально найти машину (в Москву - это значит кто-то должен потратить весь день, а такие люди будут только после 10го). Мне сказали, там есть очень хороший врач. Но этот врач болеет . В общем, 8го повезём .

Отправка отредактированного (09 Jan 11 06:31)

Около нас

.

Отправка отредактированного (09 Jan 11 06:32)

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of

На Каширке биоконтроль хорошая..

но мы потеряли обеих собак от опухоли... они не оправились от операции..

в био-контроль как раз занимались второй собакой... опухоль матки удалили.. она поправилась.. но спустя пару месяцев начала кашлять.. 2 месяца разных антибиотиков.. клиник... не могли понять в чем дело.. в итоге приехали в 4ый раз в био контроль.. и тогда обнаружилась опухоль легкого.. со спайкой на сердце... сделали операцию.. но она умерла на третий день там в клинике.. хотя по всем признакам поправлялась.

я не виню клинику... они действильно молодцы.. опухоль матки удалили идеально.. но у нас не было метостаз... так что мы без химии.. шовчик был идеальный.. а спайку с сердцем не видел никто.. как-то так располагалась она..

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>