-
Re: Нужен совет :(
В Красногорске вет.клиника "Кобра" вроде недалеко от вас, мы туда ездили, лаборатория у них есть,работает круглосуточно. Еще есть вет.врачи которые дома делают операции, на "пес и кот" можно поискать. У нас тоже лабр,в 9 лет удаляли ей огромный жировик на животе, причем консультировались в разных клиниках и никто не мог сказать что это за опухоль(оказался жировик размером с теннисный мяч)удаляли дома.А этим летом было воспаление матки и пришлось ее стерилизовать, ей исполнилось 11лет, сейчас носится как электровеник и прекрасно себя чувствует. Ноги у нас тоже отнимались,задние, но это было связано с артритом и набором веса
=======
-
-
Интернет не работал...
Я этого больше всего боюсь
. Боюсь, что не оправится от операции, боюсь, что обнаружится ещё что-то... Но сегодня мы ездили в вет. клинику, поговорили с врачом... Не делать ничего - совсем не вариант
Остаётся только надеяться, что обойдётся без осложнений.
Сейчас думаю что если после первой операции начнётся ещё что-то - оперировать не будем, потому что это, скорее всего, уже точно будет бесполезно. Но это я сейчас так говорю...
А врач сразу сказал, что это всё очень распространённая ситуация
.
Отправка отредактированного (09 Jan 11 06:32)
-
-
Мы пока решили обследоваться у себя. Я прочла в интернете + спросила в "Белом клыке" (думаю, в остальных клиниках так же), что обследоваться можно "по месту жительства". Сделаем рентген лёгких, УЗИ таза, биохимию крови, общий анализ крови, ЭКГ... После этого, если операция возможна, будем думать где делать...
Кстати, ноги у нас тоже похоже из-за ожирения отнимались... Нам так ветеринар сказала (это я уже "насочиняла" потом). С тех пор мы её на диету посадили и она очень здорово похудела, так что хоть с этим, ттт, проблем нет.
Очень рада за вашу собачку! Надеюсь, что и у нас всё пройдёт хорошо.
Отправка отредактированного (09 Jan 11 06:40)
-
-
Кстати по поводу того, как она в результате перенесла машину... Я конечно не подумала, что позвонить и проконсультироваться нужно было заранее, так как в процессе всё обычно бывает (и было) очень сумбурно... В результате, всё было примерно как я и думала... Собака сопротивлялась, огрызалась (одели намордник), "орала", дрожала, вырывалась и т.п. "Уговорить" её не удалось... В результате, муж и наш друг её как мешок закинули в машину. Она вырвалась и выпрыгнула. Её ещё раз закинули. Но уже успели таки захлопнуть.
На самом деле, нужно было сразу так делать. Пока её пытались, "подтолкнуть", затянуть, заманить, все только зря нервы трепали... В машине она уже нормально ехала (дрожала, конечно, но вела себя прилично). А в клинике вообще была самой примрной собакой и, неожиданно для меня, сразу "приняла" намордник... Обратно её сразу "тюком" закинули, а то она уже опять было "позу осла" приянла. В общем похоже, так и будем её тягать... Но это не так страшно.
-
-
Да, скорее всего опухоль. И скорее всего злокачественная
. Но точно можно будет сказать только после того как опухоль удалят и сделают её анализ. А сейчас все анализы нужны, чтобы понять выдержит ли собака операцию, имеет ли операция смысл (есть ли метастазы в лёгких) и надо ли удалять ещё и матку.
-
-
Сашенька писал(а):
> В Красногорске вет.клиника "Кобра" вроде недалеко от вас, мы
> туда ездили, лаборатория у них есть,работает круглосуточно.
Как вам вообще "Кобра"?
Нам соседка сказала, что без проблем будет нас возить либо в "Кобру", либо в "Белый Клык" в Митино. При этом очень отговаривала от наших клиник. Я уже и так успела понаслушаться, что в тут такие серьёзные вещи делать не стоит. В общем, "Кобра" или "Белый клык". Почитала отзывы... То восторги, то ужасы невероятные
. В принципе понятно, что плохие отзывы чаще пишут, но что выбрать я так и не поняла пока
.
Вот и думаю: "Кобра" или "Белый Клык" в Митино?...
Отправка отредактированного (09 Jan 11 06:42)
-
-
В "Белом Клыке" не была, а в "Кобре" понравилось, что нормально отвечают на вопросы, доходчиво объясняют и не навязывают лишнего
=======
-
-
Желаю вам в любом случае всего хорошего.
-
-
Спасибо большое! Сегодня позвонят и на основании анализов скажут возможна ли операция. Если да, то в эту субботу. Очень волнуюсь...
-
-
Могу еще посоветовать врача, она где-то в строгино живет и на дом выезжает, на дому в т.ч. оперирует. очень грамотная врач, которая не оперирует по любому поводу, а старается использовать все конвервативные методв лечения. мою собаку от КС спасла, ручную чистку ей делала, хотя все вет клиники говорили - везите на операцию срочно.
Исходя из собственного опыта, я бы зл. опухоль наверное не удаляла, а дала спокойно собаке дожить в семье....
=======
-