+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Как успокоить

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

Как успокоить

Наша малявка(кто не в курсе у нас йорк) становится какой то бандиткой)) Гафчет очень часто, когда хочет играть или если ей что-то не нравится стоит и гавкает во всю глотку(она хоть и маленькая но гавкает так звонко что уши закладывает), когда гуляем может обгавкать какую-нибудь собаку или ребенка, еле оттащишь.. У друзей такой же йорк, ровестница, но вообще никогда не кавкает (хотя такая крайность наверно тоже не идеал)) вот и задумалась, можно с этим как то бороться что бы поменьше гавкала?? Мне кажется раньше она чаще скулила, если что-то хотела а не гавкала во всю мощь..
    Что посоветуете?
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Незабудинка offline Свой Незабудинка 10

Re: Как успокоить

В школу пойти, в группу миников.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Я цыкаю Молчать! - моя умолкает.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

Ну в школу это чересчур))

Я тоже цыкаю, на замолчит потом опять)
    Игнорить не могу когда она надрывается, получается что она так настойчиво просит и ей в конце концов потокают.. как по другому даже уже не знаю, если начинаешь ругать чаще начинает опять агресивно гавкать.
    А когда гавкает от страха вообще не понятно что можно сделать, помогает только взять на руки и отвернуться))

Зато другие нам говорят, что собака хоть и маленькая но за забором ее так слышно что чужой побоится подойти
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

А и еще проблема.. это меня больше всего беспокоит.. когда веселая бегает на прогулке не слышит что ее зовут, может сама себе утопать куда-то..кричишь-кричишь а она не реагирует как будно не ей.. А вот дома мигом прибегает из другой комнаты с первого раза..странно.. из за этого боюсь ее без поводка отпускать..
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

По поводу второго - наверное, взаправду надо учиться.

Я на прогулке вижу йорков, они реально почти все носятся, как угорелые. Может, особенность породы? Моя чиха спокойная.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150

Наш тоже бывает как начнет гавкать, аж уши закладывает, особенно лает на маленьких детей почему то, и я всегда переживаю что он своим лаем может очень сильно напугать чужого ребенка. Нам в раннем детстве ветеринар сказал, что если не отучать его гавкать по каждому поводу то скоро мы сами сойдем с ума от постоянного гавканья)) и посоветовал несильно шлепать его по носу когда гавчет и говорить команду( типа фу, нельзя и пр...)Именно по носу- потому что это для собаки самое обидное и она быстро прекращает. Наш и правда обижается и замолкает. Но может это не у всех работает...
    =======

Galina во как у нас)) Я вообще писала и думала может кто скажет что это нормально что собака постоянно гавкает, у меня то всегда только кошки были А вам наказывания помогли? или только замолкает когда по носу бьешь, а по жизни не отучается? Блин, мне так тяжело такое маленькое милое существо наказывать)) надо значит все-тики себя заставить!
    А по улице когда бегает хорошо на имя отзывается?

Lukavo у тебя муж всякими здоровыми собаками занимается, мне даже не удобно звонить со своей гавкающей малявкой не такая уж и проблема в конце концов)
    =======

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150

Lukavo ,у нас тоже есть одна давняя проблемка в поведении, пробовали разные способы воспитания-все временно.Можно мне тоже обратиться к твоему мужу за консультацией?

Лёна , на прогулке сейчас отзывается но это тоже было не всегда. У меня муж его строго воспитыват, наказывает, но всегда справидливо!И если надо,то балует, поэтому собака бесприкословно слушается только его, и любовь к нему как к хозяину на порядок выше чем ко мне.Например если одновременно заходим в квартиру то он бежит обниматься-целоваться сначала к мужу, а потом ко мне, если лежим на диване то собака обязательно ложиться так чтобы косаться хозяина.
    А по поводу наказаний...нам тоже жалко сначала было, такими глазами жлобными смотрит..Мне было жалко собачку, заступалась за него, пока эта маленькая засранка не начала меня "строить"(я ей замечание а она рычит и огрызается на меня) и я поняла что воспитывать надо не смотря на жалость.И мы же не бьем ее, жестокость не применяем, все в рамках дозволенного.
    =======

стала с ней построже, вроде лучше)
    осталось воспитать мужа чтобы он ей не потакал
    кстати у нас хоть и муж собакой больше занимается любит она всерно одинаков нас, встречает одинаково одоих, спит попеременно то на мне то на нем(правда на муже ей удобней, с моей узкой спины она скатывается) единственно что днем чаще сидит на коленях мужа и лижет его по утрам(но это наверно потому что я ей изначально не позволяла себя лизать а муж наоборот))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>