-
Разные вопросы про собак в возрасте
Собаке моей (метис лабрадора - ну то есть двортерьер, но тип похож
) 11 с небольшим лет. До 10 лет с ней вообще проблем не знали (или очень быстро всё проходило). Сейчас же начинает вылезать пусть и мелочь, но не приятная. Хочется как-то уберечь псинку от развития всяких болячек (по крйней мере как можно дольше чтобы она их не знала).
Так вот вопросы.
1. Зубы. Месяц назад удалили зубной камень. Дёсны воспалены. Ставили Стомадекс 10 дней. Не особо помогло. Теперь мажем метрогил-дента. Но всё равно всё красное. Может кому-то что-то другое помогло?
И, кстати, чистите ли вы зубы своим собакам? Как? (я кое-что вычитала в инете, но хочется и тут советы почитать) Собака к чужеродным предсметам в пасти относится очень насторожено (это я про щётку)
2. Когти... Вы их стрижёте? Не могу понять надо ли это? Раньше всё стёсывала. А сейчас некоторые как буд-то слишком длинные. Но если поближе посмотреть, то от сосудика не так уж и далеко отросли.
3. Суставы. Иногда стала замечать, что когда собака устала, у неё задние лапы так по-старчески согнуты бывают (видела всего несколько раз). Врачь сказала подавать Страйд (Stride powder). Месяца 3. Начали давать, но в инете отзывы, как всегда, протеворечивые (в т.ч. что может сказаться на почках). Кто-нибудь давал эту добавку? Как эффект?
4. Препараты против глистов нужно давать 1р в 3 мес. Мы всегда давали раз в год (перед прививками). А вы как часто даёте? (может я сильно не права...).
-