+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Разные вопросы про собак в возрасте

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

Re: Разные вопросы про собак в возрасте

у нас не старая собака но то что знаю:
    1. зубы по хорошему надо чистить с детства, дачать всякие хрящики если можно или в магазинах "вкусняшки" всякие продаются специальные тоже для чистки дополнительной.
    2. когти так же надо стричь если видите что не успевают стачиваться, тем более с возрастом уже наверно меньше бегает по асфальту.
    3. не знаю..
    4. против глистов раз в 4 месяца или раз в пол года..точно не помню..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

Re: Разные вопросы про собак в возрасте

Лёна писал(а):
    > у нас не старая собака но то что знаю:
    я сейчас подумала, что несколько не правильно сформулировала тему Возможно, некоторые нюансы того что я спрашивала и зависят от возраста собаки но вообще-то мне конечно же очень интересно мнение всех, у кого собаки .

> 2. когти так же надо стричь если видите что не успевают
    > стачиваться, тем более с возрастом уже наверно меньше бегает по
    > асфальту.
    Ну вот я не могу понять надо нам или не надо . Вроде бы часть когтей кажется слишком длинными, но когда смотрю поближе - а сосудик-то близко от края... Когда были у ветеринара - забыла это спросить. А теперь, надеюсь, не скоро поедем. И уж совсем не радует перспектива ехать с такими вопросами...
    > 1. зубы по хорошему надо чистить с детства, дачать всякие
    > хрящики если можно или в магазинах "вкусняшки" всякие продаются
    > специальные тоже для чистки дополнительной.
    > 4. против глистов раз в 4 месяца или раз в пол года..точно не
    > помню..
    Вот я это знаю, но мне интересно "а как делаете вы?". В том смысле, кто-нибудь чистит зубы собакам и как? Я прочла, что помимо пасты, можно чистить и активированным углём, и сода+соль и не щёткой, а марлей на пальце. И режим разный... И ещё я задумалась, что зубной камень у собаки стал давать о себе знать где-то с пол года назад (когда дёсны воспалились), но до этого прошло 11 лет! Сейчас ей его сняли - и зубы как новые (вот на самом деле!!!). И я в раздумьях... получается, что опять он наростёт только ещё через 11 лет??? Но это-то уже особо и не важно (я конечно желаю псинке жить как можно дольше, но 22 года - это уж совсем сказка). С жругой стороны - возраст... Может он сейчас быстрее наростать будет (ну там меньше грызёт всего... хотя мне кажется, что и не меньше). В общем, интересно кто как решил для себя эту дилему Чистить или нет
    Ну и то же про глистов. Как именно вы своей собаке их прогоняете?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр