Лёна писал(а):
> у нас не старая собака но то что знаю:
я сейчас подумала, что несколько не правильно сформулировала тему Возможно, некоторые нюансы того что я спрашивала и зависят от возраста собаки но вообще-то мне конечно же очень интересно мнение всех, у кого собаки .

> 2. когти так же надо стричь если видите что не успевают
> стачиваться, тем более с возрастом уже наверно меньше бегает по
> асфальту.
Ну вот я не могу понять надо нам или не надо . Вроде бы часть когтей кажется слишком длинными, но когда смотрю поближе - а сосудик-то близко от края... Когда были у ветеринара - забыла это спросить. А теперь, надеюсь, не скоро поедем. И уж совсем не радует перспектива ехать с такими вопросами...
> 1. зубы по хорошему надо чистить с детства, дачать всякие
> хрящики если можно или в магазинах "вкусняшки" всякие продаются
> специальные тоже для чистки дополнительной.
> 4. против глистов раз в 4 месяца или раз в пол года..точно не
> помню..
Вот я это знаю, но мне интересно "а как делаете вы?". В том смысле, кто-нибудь чистит зубы собакам и как? Я прочла, что помимо пасты, можно чистить и активированным углём, и сода+соль и не щёткой, а марлей на пальце. И режим разный... И ещё я задумалась, что зубной камень у собаки стал давать о себе знать где-то с пол года назад (когда дёсны воспалились), но до этого прошло 11 лет! Сейчас ей его сняли - и зубы как новые (вот на самом деле!!!). И я в раздумьях... получается, что опять он наростёт только ещё через 11 лет??? Но это-то уже особо и не важно (я конечно желаю псинке жить как можно дольше, но 22 года - это уж совсем сказка). С жругой стороны - возраст... Может он сейчас быстрее наростать будет (ну там меньше грызёт всего... хотя мне кажется, что и не меньше). В общем, интересно кто как решил для себя эту дилему Чистить или нет
Ну и то же про глистов. Как именно вы своей собаке их прогоняете?