-
Re: Разные вопросы про собак в возрасте
про глистов как написала так и прогоням. про зубы, нам врач сказала что надо пару раз в месяц чистить, мы купили пасту и щетку, точнее это как наперсток с пупырышками, одеваешь на пелец и елозишь по зубам, честно признаться забиваем, наша вертится крутиться как будто ее разать собираются)) но изредка всеж чистим. спец палочки-вкусняшки тоже покупаем иногда. с возрастом это особенно важно, здоровье то слабеет и кальция не хватает, поэтому думаю вам всж надо хоть изредка чистить раз уже была проблема. камень наростает постепенно и собачка все больше и больше страдает.
ногти стижем когда строжем шерсть, раз в несколько месяцев, по 2-3 мм состригаем, не все а там где лишнее есть, некоторые она сама ломает или сгрызает
=======
"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!" 
-
-
Re: Разные вопросы про собак в возрасте
Лёна писал(а):
> сказала что надо пару раз в месяц чистить, мы купили пасту и
> щетку, точнее это как наперсток с пупырышками, одеваешь на
> пелец и елозишь по зубам
Каждый раз когда мы ездили к ветеринару, я даже список вопросов составляла, чтобы ничего не забыть. И всё же забыла
Забыла спросить как часто чистить зубы надо и нужно ли нам стричь когти
. В инете пошарила - кто-то пишет, что чистить нужно чуть ли не через день (но это меня собака бояться начнёт такими темпами... она и так уже напрягается, когда я к её морде лезу...). Но многие пишут то же, что сказала ваш ветеринар, что нужно чистить 2 раза в месяц. Приятно встретить подтверждение, что такой режим вполне нормальный
. Кстати, купила ей косточку для чистки зубов. Собака в восторге
.
> ногти стижем когда строжем шерсть, раз в несколько месяцев, по
> 2-3 мм состригаем, не все а там где лишнее есть, некоторые она
> сама ломает или сгрызает
Я тоже всё же решила купить когтерезку. Не нравится мне, что у псинки моей часть когтей короткие, а часть как-то подозрительно отросли. Буду пробовать стричь.
-