Как приучить 2 месячного бульдога писать на пеленку?
Как нам рассказывали учить.
Щенок пописал, промокнуть пеленкой, поднести песика и сказать, вот сюда надо "дела" делать. Не в коем случае не тыкать его. Он уже связи не поймет.
Мы уже приучились, буквально в певый день. Случаются конечно промахи, но за неделю это было раз 3-4, в основном в первый день.
Вот с каками сложнее. на пеленку попал всего раза 3.
У вас кто, мальчик?
С ребенком сложно, она его таскает в клетку постоянно, он терпит, но вот начинают играть, он прыгает на нее - пугает. И за штаны-носки тянет, вот вчера уже укус на пятке был.
Учим не кусаться, даже в игре.
А я тебе написала на Болталке. Я у девочки одной брала, они выросли из нее.
А вообще в магазинах продают, или можно в интее заказать.
Мы своего наконец то приучили делать дела куда нужно, у нас той-терьер. 3 месяца мучений и он понял куда и что делать )))
Значит так:
-первое время пелёнок нужно побольше, разложить в комнате сразу 3-6 пелёнок
-высаживать на пелёнку СРАЗУ после сна, если пописал на пелёнку, то похвалить обязательно, можно даже дать лакомство.
-высаживать сразу после еды
-сажать на пелёнку почаще
-если щенок написал мимо,то промокнуть пелёнку, чтоб на ней был запах мочи
-если щенок нахулиганил и вы застали его за этим делом, то поругать, повысить тон и шлёпнуть по попе газеткой
Лично мой опят был таков, первые 1,5 месяца ругала его, когда ТОЛЬКО засекала за хулиганством, щлёпала газетой по жопе и ему было пофиг, он ссал и ссал ВЕЗДЕ, где вздумает.
Следующий месяца я его тыкала носом и хорошо так шлёпала по попе рукой, он визжал и о ЧУДО, теперь он писает только на пелёнку и свой собачий туалет.
Вощем у нас это заняло 2,5 месяца. Не знаю, то ли повзрослел, то ли я била и тыкала его сильно, теперь не хулиганит, даже просится, чтоб в комнату была открыта дверь (там его тувалет стоит),вскоре буду переносить туалет в туалет )))