...и ничего там не нашли. В смысле развивающейся Б. К сожалению.(((((((((((
Видимо на фоне кучи примаемых гормонов росли показатели хгч и прочего.
Теперь нам нужен квалифицированный психоаналитик, а не гинеколог. Вот так. :*(
А вобще реально выносить и родить после 2 ЗБ? Теоретически понимаю что реально, но все таки больше веришь в чудо, когда есть примеры.
Конечно надо искать причину и судя по всему, она не только в гормонах.
Ей сейчас очень нужна поддержка. Я сама поддерживаю как могу, но чувствую, что этого уже не достаточно. Про мужа не спрашивайте, это отдельная история.
Печально все это, но надо жить дальше, только вот так ей это втолковать и отвлечь от грустных мыслей? Я в растерянности...![]()
Да! Здесь есть и с большим стажем девочки. Не падай духом, мы за тебя попросим!
сочувствую и понимаю... Примеры есть - у меня было три неудачных беременности, три выскабливания. Могу посоветовать своего врача в НЦАГиП - Ледина Антонина Витальевна. Если хочет, пусть мне напишет. Моими проблемами в результате оказались повышающиеся именно в беременность мужские гормоны, и нарушения гемостаза.
Щитовидку она проверяла пару месяцев назад - все в норме. Гинеколога сменить, да, надо. Но это семейный гинеколог ее подруги и она ей доверилась. Если честно, я тоже была очень удивлена тем дозам гормонов, которые она сестре прописывала. Слоновьи дозы. Но Наташа хотела сохранить эту Б любыми способами, никакие уговоры прекратить принимать точно не подействовали бы. Тут надо разум включать, а у нее все на чувствах.
тогда, конечно, надо дальше проверяться... Мы с мужем тогда проверяли еще генетику и иммунологию. Но, как ты и пишешь, это мог быть случайный генетический сбой. Мне в январе одна опытная врач сказала, что у мам в возрасте больше рождается детей с генетическими отклонениями не столько потому, что яйцеклетки стареют, сколько по причине, что организм с возрастом перестает "привередничать" и начинает сохранять любую беременность. А у молодых такие беременности случаются почти с такой же частотой, но очень быстро отбраковываются, так что иногда даже задержку женщина не успевает заметить. Так что дообследоваться, конечно, надо, но возможно в данном случае именно произошла "отбраковка" неидеальной с точки зрения молодого организма беременности. Все еще будет обязательно!