Удалю, мир тесен вдруг кто прочитает
Спасибо всем за мнения!
прописать дресс код при приеме на работе, давать лук бук)
тут даже не знаю....
а мне кажется, что никак.
он деньги получает за чтение лекций, а не за дефиле. и он если он такой весь именитый и ты им дорожишь, то тут только забить, так как намеками рискуешь потерять важного спеца.
Ps хотя фиг знает... меня наверное, слишком развратила моя компания, где в офисе все ( включая совсем топов) ходят в тапках-зайцах, пижамных кофтах и джинсах...
Может попробовать убедить его, что человека в рубашке и галстуке аудитория воспринимает более серьезно, нежели человека в футболке и спортивной куртке, что типа в "приличном виде" у него больше шансов донести до людей свою информацию (для профессора это должно быть важно), ведь встречают по одежке...или сделать акцент не на то, что ему это важно, а на то, что вам это важно (не его одежда, а плодотворность его лекций на ваших курсах).
Никак, не в одежде дело.
Может говорить что на лекцию планирует прийти какой-то важный смотритель/гость и т.п.. и намекнуть, что надо будет выглядеть подобающим образом и т.п...
ну а потом скажешь что дела какие-то другие появились у него..
qwerty (16.11.2014)
вот в это слабо верится, ес честно
если человек рассказывает интересно, то будешь слушать хоть он голый или вонючий...
другой вопрос, что твоя аудитория-твои правила. но тут тебе виднее, какие у вас с ним отношения, если, ты больше в нем заинтересована, чем он в тебе, тогда такой разговор только ухудшит
Последний раз редактировалось Spam; 16.11.2014 в 14:04.=======
Шулка (16.11.2014)
может быть как-то вежливо зайти издалека...
ну типа я вам так благодарна что вы со мной сотрудничаете. ученики вас очень любят. вы такой авторитет. и бла-бла-бла. а вот я обратила внимание с каким особенным пиететом к вам студенты относятся когда вы в деловом стиле одеты. а у меня некоторые ученики еще не знают какой вы крутой и известный специалист. и вот (вася петров) когда в спортивной кофте вас увидел, не возымел должного уважения, на занятиях отвлекался сам и отвлекал других, и вам мешал (типа ты видела или тебе рассказали). как вы думаете, может если вы без спортивных вещей будете, лекции/занятия будут эффективнее и комфортнее для всех?
ну это я примерно ход диалога, тут важно слова подобрать правильные. вот эти все эффективнее, комфортнее и т.п. - это я навскидку. ты сама лучше подберешь, зная человека.
и я бы не просила его переходить на деловой костюм. человеку он явно надоел и он использует любой случай от него отдохнуть. вполне достаточно будет джинсов и свитера, кмк. главное без бомбера и кроссовок.
qwerty (16.11.2014)