Показано с 1 по 10 из 68

Тема: .

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Koluchka, вот ты пишешь, что ребенок ходит на дополнительные занятия и вы при этом еще на спорт успеваете. Это все в будни или в выходные? Если в будни, то как это возможно без посторонней помощи? Я виже только один вариант - у тебя/у мужа/у вас обоих свободный или сокращенный график работы. Если это так, то это исключение из правил, не более того. В среднестатистической ситуации фиксированного или ненормированного рабочего дня никаких занятий и спорта не видать как своих ушей, если родителям никто не будет помогать - неважно, кто, родственники или няня. По сути я с тобой согласна - без бабушек нервы по факту целее будут)), но давайте уже реально смотреть на вещи-то.
    у ребенка занятия в четверг (в 17-50 начало) и воскресенье. В четверг водим по очереди: неделю папа, неделю я. В воскресенье вожу я (папа имеет традиционное_футбольное_утро_с_дядями-футболистами).
    График работы чуток сдвинут - или я раньше еду на работу, или папа. Если я еду к 8 утра (встаю в 6, бужу и начинаю собирать в сад в 6:45-7 утра, а папа заканчивает собирать и закидывает в сад), то я ухожу в 17 и забираю в 17-30 примерно. Или наоборот соответственно.
    На неделе вечером один сидит с ребенком, а другой идет на спорт. Чаще (раза 2 в будни точно на 2-2,5 часа) на спорт иду я, т.к. папа у нас более физически развит и не имеет последствий декрета на своих боках.

Но нам тут супер повезло с кучей факторов:
    а) живем рядом с метро. Мне например минут 40 до работы (от стола до стола). Однуха. Но как я рада, что мы ее купили, а не бОльшую по размеру и более далекую по расстоянию.
    б) спорт клуб рядом - прям виден из окна (4 минуты пешком - недавно засекала просто). Последнее групповое занятие там в 20:30-21:00 примерно начинается. В промежутке (на 18-30, 19-00, 19-30, 20-00, 21-00 практически всегда можно себе что-то подобрать). Тренажерка-бассейн с 7 до 24. В итоге 1 групповое + тренажерка-дорожка = часа 2 за раз. Таких заходов 2 на неделе и 1 в выхи (пятница вечер\суббота\воскр) - вполне рельно сделать. Посему 3-4-5 часа в неделю на себя must have ИМХО при таком раскладе. Ну собираемся быстро, моемся тоже стремительно. Иногда вещи приходится таскать сначала на работу, чтобы успеть на спорт. Но это уже мелочи.
    в) садик тоже рядом - виден из окна дома и по пути к метро. История с попаданием туда была безумно-нервно-затратной.
    г) детский занятия у ребенка в ближайшей студии (благо в соседнем доме). Дорого. Но другие в схему не списались (((. На следующий год нужно что-то менять тут (выросли мы из них кажись)... Пока не знаю как.
    д) у нас адекватные начальники (с ними можно договорится и ценят они нас за результат, а не за "просиживание штанов с 9 до 18"). Честно говоря иногда что-то ночью долелываем или в выхи. Щас меньше. А поначалу (при выходе из декрета) часто было такое, т.к. забирать из сада надо было пораньше.
    е) мы между собой смогли договорится и услышать друг друга (на это какое-то время ушло скажу честно).

ЗЫ Нянь и помощников никаких нет и не было.
    У меня не было ваще никаких иллюзий, что кто-то придет помогать. По сему придумываем по ходу схему. и пока ТТТ складывается. Хотя и выглядит как день сурка периодически.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 10.05.2011 в 00:45.
    =======

Древовидный режим