PDA

Просмотр полной версии : Худеем по Алану Карру + типа дневника (и снова здравствуйте!)

Sweety
01.09.2008, 00:08
UPD:
http://lines.myjane.ru/rules/277127/weight/60.9/line.png (http://www.myjane.ru/lines/)

Хвалюсь результатами: муж на 15 кг похудел (с января 2008), я на 8 (с апреля 2008) - надеюсь, пока.
Как-то нам эта книжка вправила мозги и мы перестроили свой рацион, хотя раньше ни одна из многочисленных статей о здоровом образе жизни не могла меня заставить это сделать.

Пожалуй, добавлю данные - пусть будет что-то вроде дневника.

Рост 159 см
Исходный вес около 67 кг
До беременности весила если за собой не следить - около 65 кг, если сидела на краткосрочных диетах, сбрасывала самое меньшее до 58 кг за 1-2 месяца, но в течение следующих 1-2 месяцев набирала обратно, надолго меня никогда не хватало. Посмотрим, как получится теперь!

Изменения веса 2008 год:
15 апреля 67,2 кг
1 мая 64,6 кг
15 мая 63,6 кг
1 июня 63,8 кг
15 июня 64,6 кг
1 июля 64,2 кг
15 июля 64,2 кг
1 августа 62,3 кг
15 августа 61,7 кг
1 сентября 60,4 кг
15 сентября 59,6 кг
1 октября 59,1 кг
15 октября 59,7 кг
1 ноября 61,5 кг
15 ноября 60,3 кг
1 декабря 61,4 кг

2009 год - весенняя разгрузка:

1 апреля 63 кг
15 апреля 61,6 кг
1 мая 59,3 кг
15 мая 59,4 кг

осенняя разгрузка:

7 сентября 61.5 кг
8 сентября 60.4 кг (после разгрузки на молокочае)
9 сентября 60.2 кг
10 сентября 59.6 кг
11 сентября 59.4 кг
12 сентября 60.4 кг (накануне пива с мужем выпила, а потом поспала мало)
13 сентября 60.2 кг
14 сентября 60.1 кг
15 cентября 59.9 кг
17 сентября 60 кг
18 сентября 60.3 кг

Съездив на гастроли прибавила 2 кило. продолжаем заново.
22 сентября 62.5 кг
1 октября 61.9 кг
5 октября 61.5 кг
6 октября 61.2 кг
7 октября 60.9 кг

Коротко о рационе: основа - овощи, фрукты и злаки, без ограничений по количеству. Исключили почти полностью: мясо, майонез, кетчуп, кофе, черный и зеленый чай, лимонад-газировку, соки кроме свежевыжатых, белый хлеб. В ограниченных количествах: молочные продукты и сладости.

Завтрак - только фрукты-ягоды (яблоки, груши, бананы, дыни-арбузы, апельсины-мандарины, виноград, иногда персики-абрикосы-нектарины, малина-клубника-черешня и прочие ягоды).
Обед и ужин: овощи (вареные, тушеные, жареные - картошка, кабачки, патиссоны, всякие капусты, фасоль, горошек, морковка, сельдерей и т.п.) плюс крупы (обычно рис или гречка), плюс салаты из свежих овощей (помидоры, огурцы, авокадо, перчик, лук, капуста, салат и прочая зелень - с маслом или сметаной), иногда макароны, грибы, плюс черный хлеб. Пьем воду, иногда чисто-фруктовый или чисто-травяной чай.

Мясо "красное" (свинина, говядина и т.п.) не едим вообще, курицу 1-2 раза в месяц, рыбу или морепродукты 1-2 раза в неделю. Молочные продукты (каши, творожки, сырники, вареники...) за компанию с дочкой ем примерно через день, муж не ест. Еще ем регулярно шоколад - вот от этого не могу удержаться. Другие сладости типа пирожных-тортиков - стараюсь не злоупотреблять, но если очень хочется - позволяю себе.

В профиле http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=7851
- диаграмма веса и фотографии.

Отправка отредактированного (07 Oct 09 13:03)

Fly
01.09.2008, 10:34
У меня Мама по ней похудела

Kodya
02.09.2008, 12:37
Нукась - делись.

Sweety
03.09.2008, 23:14
По сути, уже поделилась :-) А по подробностям - трудно пересказать своими словами, не зря все-таки это целая книга :-).
Много вещей общеизвестных, можно сказать прописных истин, но написаных доходчиво и доказательно. Много вещей, спорных, противоречащих рекомендациям диетологов. Много таких вроде бы мелочей, но помогающих взглянуть на то что ты ешь по-другому. Но почитать рекомендую, даже если и не захочется последовать напрямую советам, в голове наверняка отложатся полезные вещи и принципы.

Soonnn
08.09.2008, 14:16
Спасибо за ссылку. Я уже скачала книженцию, теперь начну читать. Муж бросает курить по этому автору. Рез-ты у тебя хорошие, так держать!

Soonnn
11.09.2008, 12:26
Т.к. эта тема слабо поддерживается Sweety , может, кому-то будет интересно почитать о методе Аллена Карра на др. форуме http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=12145&postdays=0&postorder=asc&start=0

Sweety
11.09.2008, 14:57
Soonnn, я тему поддерживаю, добавляя свои данные, так сказать пополняя дневник :-). Если кто-то что-то спросит - отвечу.
Спасибо за ссылку, почитала и даже добавилась, только тема там с апреля не обновлялась.

Soonnn
11.09.2008, 16:29
Тады ясно. Свет, я прочитала всю книгу, причем за раз, представляешь, теперь сама со всерашнего дня подсела на его программу, буду тебе компанию поддерживать. Я вижу, результаты у тебя хорошие, надеюсь, что и мне поможет. Уменя сейчас 62 кг, рост 168, хочу похудеть до своих прежних 53, и будет мне счастье :)
На самом деле книга очень воздействует, я теперь даже не представляю, когда стану есть мясо и молочку, потому что сейчас совсем не хочется.

Sweety
11.09.2008, 19:56
Ну вот на мужа книжка тоже с первого раза подействовала. А я первый раз прочитала очень критически и почти ничего из прочитанного не вынесла. А потом когда увидела как муж стройнеет на глазах - перечитала еще раз, уже более внимательно, на этот раз подействовало сильнее. Но тягу к шоколаду Карр мне все равно не отбил :-)

Soonnn
12.09.2008, 09:15
А хлеба вы много едите? Я каждый раз сейчас, когда ем овощные салаты или рагу, заедаю хлебом иначе не наедаюсь. По Карру его можно, но буду ли я худеть?

Sweety
12.09.2008, 09:28
Я хлеба немного ем, просто нет такой привычки Никогда его не ела ни с овощными ни с прочими горячими блюдами, только с супами, зато много его ела в виде бутербродов (причем чаще белый хлеб), что теперь делаю очень редко. А вот муж как раз овощи обычно хлебом заедает, при этом худеет не хуже :-)

Sweety
12.09.2008, 12:26
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=7851
Такое ощущение, что у меня худеют в первую очередь лицо и руки. Во вторую - ноги и грудь. А живот так и остается, бедра тоже :-)

Отправка отредактированного (12 Sep 08 14:44)

Soonnn
12.09.2008, 14:06
У меня тоже руки в первую очередь худеют. Я просто до этого на 7 кг похудела на яблочной диете, + ноги. А лицо и живот - совсем мало, как мне кажется. Я 2 раза в неделю хожу на аэробику, нагрузка на руки (с гантельками работаем) и прес приличная, почему так происходит - не знаю. Кстати у меня дома стоит вот такой тренажер http://www.tv-club.ru/collection/item250/ только никак не могу себя заставить на нем заниматься - лень...

Sweety
12.09.2008, 15:19
Не, я спортом не занимаюсь, и так за дочкой по площадкам бегаю да таскаю ее 15 кило :-)
Только вот заметила, что живот не уходит - привезла от родителей старенький свой хула-хуп, начала крутить недавно. Если втянусь и увижу результаты - куплю какой-нибудь новомодный, массажный.

Soonnn
12.09.2008, 17:20
Это с возрастом, наверно. Когда я худела в 20 лет, живот убирался в первую очередь, за 3 дня! А сейчас фиг - складка жира :(

Sweety
12.09.2008, 19:05
Не, у меня всегда живот был большой. С детства. И насколько бы ни худела - живот оставался. За беременную не раз принимали, если одеться неудачно.
Такая особенность фигуры.

Пингвинарий
14.09.2008, 21:51
так держать!
Слуш, ну для того, чтобы все подтянуть, нужны физупражнения, ааадим хупом тут не поможешь..

"силовые тернировки вас спасут" -- сказала я и вспомнила, когда в последний раз держала в руках гантели...

А надо бы, силовыми упражнениями как раз и обмен веществ немного ускорится, и мышцы нормальные сделают фигуру более гармоничной. Нам уже не 17, когда на диетке посидел - и каралэвна, эх..

С животом, я помню, тебе помощи ждать неоткуда, но, если врачи разрешат, хоть прессик покачать надо б.

КАкая же молодец ты, ваще горжусь!

Sweety
17.09.2008, 01:03
Знаешь, я однажды помнится месяца 3 регулярно качала пресс. Так к концу этих трех месяцев у меня живот стал твердым, но ЕЩЕ БОЛЬШЕ :-) Точнее, он перестал втягиваться. Обычно у меня обхват талии различается сантиметров минимум на 10 - в расслабленном состоянии и со втянутым животом. А тут - стал втягиваться все труднее, застревать на максимуме. Я и бросила это гиблое дело. Через некоторое время снова стал легко утягиваться. А вот хула-хуп - единственное, что мне когда-либо помогало реально пузо приуменьшить.

Кстати, я никогда не понимала как вообще можно точно измерить обхват талии, если она может быть такая разная в зависимости от того, расслаблен живот или подтянут? Только не так давно узнала, что у большинства людей разница далеко не такая большая, как у меня :-)
Вот сейчас померила: расслаблюсь - 86 см, втяну (не слишком напрягаясь) - 74 см :-)
По-моему, у меня просто анатомическое строение такое...

А гантели я не держала в руках никогда. Мои гантели - клавиши :-) Пианистам стандартные силовые упражнения для рук не подходят, у них мышцы по-своему накачиваются, свои "упражнения".
Ну и ежедневное таскание почти 16 кг живого веса - тоже однако вполне себе "силовая тренировка" :-)

Отправка отредактированного (17 Sep 08 01:09)

Atnika
17.09.2008, 15:15
Перед тем как начать качать пресс нужно похудеть, т.к. качая пресс с большим животом, мы укрепляем (увеличиваем) мышечную массу, которая находится под слоем жира, и тем самым живот становится ещё больше.

Soonnn
17.09.2008, 15:39
Я почти неделю питаюсь по программе Аллена Карра, результат пока - 0. Хоть не поправляюсь :D Зато каждый день наедаюсь - салатики с хлебом, рагу овощное, замороженные смеси. Со следующей недели постараюсь сесть на жесткую диету, т.е. все то же самое, только не переработанные продукты: овощи и фрукты. Мне надо еще как минимум 7 кг скинуть... эх

Sweety
20.09.2008, 17:54
А эта система и не быстрая, тут моментальных результатов не бывает. В отличие от жестких диет - вот с их помощью результаты гораздо быстрее, но недолговечнее. Впрочем, некоторым удается и по-строгому худеть и потом как-то удерживать результаты. Но мне так слабо, много раз пробовала: за месяц 5-6 кило скину, за два следующие набираю их обратно. А тут все как-то само получается, медленно но верно.

Отправка отредактированного (20 Sep 08 19:59)

Sweety
21.09.2008, 10:51
Atnika писал(а):

> Перед тем как начать качать пресс нужно похудеть, т.к. качая
> пресс с большим животом, мы укрепляем (увеличиваем) мышечную
> массу, которая находится под слоем жира, и тем самым живот
> становится ещё больше.

Вот-вот, похоже именно это со мной и происходило. Интересно, почему об этом нигде не пишут. Знакомая инструктор по фитнесу очень удивилась этой ситуации, предположила что это из-за того, что я, бывало, кушала вскоре после упражнений, не выдерживала положенного промежутка часа в два. Но видимо просто действительно это "качание" при большом животе дает другой эффект.

Atnika
22.09.2008, 00:51
Света, продолжай, держись своего метода и будет счастье! Тиши едешь дальше будешь!

Sweety
13.10.2008, 23:37
Что-то у меня вес снижаться перестал. На гастролях трудно получается питаться правильно, не всегда есть выбор, плюс ужин после концерта поздно, причем обильный и неправильный...
Впрочем, раньше я из каждого 5-7-дневного тура привозила набранные пару килограммов, а сейчас хотя бы не набираю - уже большой плюс!
Так что пока октябрь - много гастролей - буду стараться хотя бы удержать вес, а потом надеюсь пойдет стрелочка весов еще пониже :-)
В июле в отпуске та же история была, вес стоял и даже чуть увеличился, но потом ведь процесс возобновился.
Зато так приятно на концертах комплименты слышать на тему как я постройнела! :-)

Sweety
29.10.2008, 12:01
Блин, гастроли таки не проходят даром - есть плюс 2 кило :-(
В ноябре вроде поездок не предвидится, хочется надеяться, что вес уйдет обратно. Надо-надо возвращаться к нормальному питанию, а то сплошное обжорство в этих поездах да ресторанах...

Atnika
29.10.2008, 14:58
Держись, бери себя в руки и возвращай прежний ритм снижения )))

Sweety
30.04.2009, 00:57
После перерыва на зиму (организм в холода таки запасал жирок, оба с мужем прибавили по несколько кг), по весне снова начали худеть, теперь взялась за себя поактивнее. Пока вернулась к минимальному достижению, надеюсь его улучшить!

Отправка отредактированного (30 Apr 09 00:58)

Soonnn
30.04.2009, 11:47
Давай я с тобой! :):):) К лету надо обязательно скинуть как минимум 5 кг., зимой я поправилась, с завтрашнего дня опяь начну читать книгу во второй раз.

krolik
30.04.2009, 17:52
Вперед - в бой!
весной-летом как раз легче всего худеется!