PDA

Просмотр полной версии : Присоединяюсь к похудателям

Ёлка
25.03.2007, 16:16
Стыдливо шмыгаю носом...
При росте 167, после родов... и весить 65 кг... и еще стремиться худеть дальше... ну ты гигант.
65 это мой вес после школы и в институте, на первых курсах. Фсе, пойду с расстройства сьем плюшку. Или две.

Ну а если честно, то врачи в чем-то правы. Это для нерожавших девушек правильный вес - это рост минус 110. А уже у мам показатель ближе к рост минус 100. Так что ты вполне вписываешься.

Вообще, за мою худательную карьеру мне помогали две вещи, при том, что я девущка малоподвижная и спорт и я вещи несовместимые.
Первая - это питание одними салатами. Выяснилось это опытным путем, в институте. Я жила в общаге, готовить на плите возможности не было. Есть в столовой не позволяли финансы. Из возможностей готовки был только электрочайник в комнате. Я заливала кипятком сосиски, "варила" их в двух-трех сменах воды. И делала салаты. Зимой из морковки, а летом и осенью - из овощей. Салаты все делала с майонезом, не жалеючи последнего. И заедала батоном, тоже так щедро. И на удивление, к весне второго курса после такой диеты начала выпадать из брюк. Но это была не диета, а образ жизни. Толстых студентов в общаге я не видела.

Второй способ, уже осознанный, это упражнения по методу Бодифлекс. Мне книжку подсунула подружка, ну я и попробовала. Там все основано на определенном способе дыхания и одновременных упражнениях. Учитывая мою категорическую неспортивность, мне упражнения делать было легко, они простые. Главное - дышать. Сейчас бы я вернулась к этому методу, но загвоздка как раз в дыхании - там все это сопровождается довольно громкими звуками, нужно шумно втянуть воздух, резко и громко его выдохнуть. Звуки напоминают пылесос. Домочадцы не оценят.

Сейчас я просто взялась ходить по этажам вверх-вниз. Мечтаю о халахупе, но, оглядывая просторы квартиры, с грустью констатирую - крутить его негде.

О раздельном питании мне рассказывал ярый последователь этого метода в прошлом. Дядечка весьма сильно похудел, придерживаясь этого принципа. Но потом все вернулось со временем. Теперь такой упитанный товарищ, с пузиком. Вообще, согласна с мнением диетологов - не нужно садиться на диету, надо сделать диету образом жизни.
Так что я решила несколько изменить весь образ жизни. Уменьшить порции, есть больше зелени и фруктов, меньше сластей и хлеба.

Сашенька
25.03.2007, 23:17
Организм, как это не печально, склонен привыкать к диетам :(и если ты сначало похудел, то потом(с таким же питанием) организм все равно начинает откладывать запасы на черный день :(так что одной диетой тут не обойдешся

Отправка отредактированного (26 Mar 07 00:07)

Ёлка
26.03.2007, 00:10
>>>И мне было тяжело найти одежду на свою "женскую" фигуру (верх 44, низ 48).
Можно представить, как тяжело мне сейчас :( <<
Можно, легко представляю. У меня хоть разница между верхом и низом в один размер, мне не легче от этого. Правда, с недавних пор стало много проще с брюками. Классические брюки на хорошую попу и пропорциональную талию все-таки водятся в природе, но строго в специальных местах. Подруга нашла одно такое, теперь молимся на него.

>>>Но многие форумчанки-молодые мамы- свой вес все-таки вернули! Я чуть ли не единственная такая толстая! Хочу обратно!!!
<<<
Ну вернули, кто на кабачках, кто на печеных яблоках. Кто-то не вернул, кто-то оброс не 10 а 20 килограммами. Так что не смотри на других. Тебе надо сбросить излишки - сбрасывай, тем более, начало положено, но думаю, по поводу "толстоты" расстраиваться не стоит. Особенно, если муж заценил женственность форм :)

>>А можно поподробнее про дыхание?<<<

можно, вот ссылки. Раньше находила ссылку с картинками, полностью как в книге. Теперь ее нет. Поищу завтра на работе, если есть - брошу. А пока вот то, что нашлось - самое подробное и похожее на первоисточник

http://www.fitness-time.ru/?item=10642&id=21

http://s-sport.altnet.ru/bodyfleks_ku.htm

вставать по утрам там не обязательно, можно делать вечером. Главное, перед упражнениями не есть часа три. Звуки... они достаточно громкие, мне просто несколько смутительно проделывать такое, мы живем со свекром.
А что такое дыхание по Стрельниковой? Чем оно полезно?

>>Мечтаю о халахупе
А что, он действительно такой эффективный?
И сколько минут в день его нужно крутить для эффекта?<<

Не знаю, народ хвалит, тема на посиделках была про него, отзывы в общем-то положительные. Сколько минут... тоже не скажу, наверно, как всегда - чем больше, тем лучше.

>>>Впрочем, боюсь сейчас мне его нельзя... у меня киста, и мне сказали не нагружать пресс :(
Но надеюсь она через пару недель пройдет...
<<<

это все с той истории с кистой, когда ее тебе намяли? так и не прошла? А ты ее мониторила? В Рязани же есть медцентры, врачи может там и не аховые, но техника у них наверняка есть. УЗИ сделать, забрать у них результат и к московскому доктору привезти в субботу?

>>>Но я хочу сделать именно образом жизни... <<<

Тут снимаю шляпу. Я не смогу точно. Порции уменьшить - да, салатики вместо ужина - пожалуйста. Но раздельность не мое.

-=ЗВЕЗДА в ШОКЕ=-
27.03.2007, 11:02
Уууухххх=)))я чет прям греческий салат захотела....

ZemlyaNicka
27.03.2007, 11:36
Татьяна, удачи!Хулахуп правда помогает, крутить надо от 10 минут.У меня времени не хватает,поэтому сколько получится,столько и делаю.

В. Редная
27.03.2007, 11:40
Эх, а я в выходные так и не купила это чудо:(

Лилу
27.03.2007, 15:10
Молодец! Отличный рацион, по-моему! Особенно выдержка - когда коллеги кофе с сахаром наварачивают:)

Пингвинарий
28.03.2007, 21:43
У меня вот тоже позудательный марафон... в спортзале кто-то украл мои зимние сапоги, и мне взамен предоставили неограниченное посещение на 2 месяца))) надо пользоваться)))

Держись, друг! мы с тобой!
Через неделю все войдет в норму. Только попробуй примерно калории подсчитывать. Если окажется меньше 1000, то съедай мясо!!!

Пингвинарий
28.03.2007, 22:19
Нууу.. белок - это определенная дань мозгу для его нормального функционирования.. Иначе ты этот белок нигде сейчас не набираешь.

Калории подсчитать можно исходя из массы и состава съедаемого, а ты ее не написала,:)

Я найду и выложу примерную табличку.

Обычно (приближенно)на 100 гр: мюсли что-то около 300 кк, суп около 200, сыр в зависимости от жирности примерно 500 кк.

Мне кажется, у тебя существенно меньше 1000. Нехорошо это, потом имеешь шанс заполучить физиологический срыв.

А бодифлекс неплохая штука, отлично раотает на нетренированных мышцах. Более прокачанные требуют иной работы.

Ёлка
28.03.2007, 22:54
Но это же реально мало!
Для работающего мозга салатик - как мертвому припарка, Пингвинарий дело говорит. Ну хорошо, мясо ты не любишь и не ешь. Но рыбу! Она менее калорийна, раз уж на то пошло, и в ней куча полезностей - тот же фосфор. Рыбную нарезку на завтрак в гостинице не дают? Или на обед бери, к супу и салату. А так на овощах и чае ты ноги протянешь.
Плюс я включила бы что-то творожное. Сыр конечно хорошо, но ты его явно ограничиваешь. Найди тот же обезжиренный зерненый творог, брынзу, сулугуни, соевый, ну я не знаю, что тебе по вкусу.
Ну и фруктов, фруктов!

ЕВА (с работы)
29.03.2007, 09:44
Танюшкин!В инете полно всяких счётчиков калорий( это если тебе хочется посчитать,а самой лень).Мне такие счётчики помогали планировать что сьесть.Вечером поищу у себя в закладках (если надо)..;)
А вообще молодец!!Не сдавайся Родина и форум на тебя смотрят!:)

Пингвинарий
29.03.2007, 11:08
Когда-то я плотно жила на harbor.ru, там и существует одна из лучших в нете счетчик калорий.

вот тут

http://calories.ru/

А вот тебе про Бодифлекс
http://www.harbor.ru/sport/cat.php?id=1

А вот это надо обязательно прочитать!!! Ты же сама говоришь - перед тем как "открывать что-то новое", надо заглядывать в ФАК))

http://harbor.ru/faq/faq.htm

Olyashka
29.03.2007, 13:23
Таня, черный горький шоколад очень полезен! мне его даже гинеколог прописывала + 1 зеленое яблоко в день.

Пингвинарий
29.03.2007, 21:36
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается..:D

Ты думаешь, мои 17 беременных кг с меня, как масло, скатывались? И в "молодости" я под 70 весила)))

Прекращай нижеплинтуситься и посмотри на вещи разумно.
Так, как ты всегда смотришь.

Медленное плавное похудение - самое верное. Давай со мной на 2-месячный похудательный курс?

Пингвинарий
30.03.2007, 10:25
а готовить мышцы, чтоб не располнеть еще сильнее после вторых родов.

В гостинице можно качать пресс, внутренние поверхности бедер и поднимать таз. Если хочешь, я подберу ебе комплект упрежнений. На работе можешь напрягать пресс и ягодицы в положении сидя и делать упражнения кегеля.

Обруч, как бы ни хотелось в это верить))))) много толку не дает, увы, это просто обычная аэробная нагрузка, у некоторых плюс волшебный эффект плацебо.

Хотя, если иной нагрузки нет, подходит любая.

Пингвинарий
31.03.2007, 21:00
ПРиседай тогда)))

НА плие, с ступнями в прямой линии))

Для бедер - ложись на пол на бок и поднимай ноги.

Пингвинарий
31.03.2007, 21:42
ПлиЕ - это ноги ставятся на ширину плеч и ступни разводятся до максимума, чтоб образовали прямую линию. И с предельно ровной спиной и зажатым в струнку задом старательно приседаешь. )))

Бедра жутко горят, но упражнение очень действенное.

Хехе))) А каму щазз лекко?)))))))))

Olyashka
02.04.2007, 15:36
Такое чувство, что ты старательно ищешь отговорки: и весила ты мало от того что курила и пила антидепрессанты и танцами занималась, но не стройнела и бла бла бла...
Это мне напомнило как ты ругала Шагающую к перенам...
По-моему тебя одолевает лень! И даже если бы у тебя была возможность заняться спортом, то ты бы нашла отговорки. 10-ти минутная зарядка утром и контрастный душ сделают свое дело! Главное начать

Рыжий шуршунчик
04.04.2007, 17:44
есть какие-то шеколадки на глюкозе их говорят можно. по вкусу дерьмо конечно.... но когда ничего сладкого нет идёт суперски! правда я вот уже 3-й день мечтаю о каромельке.....

Ёлка
10.04.2007, 00:08
Куличи это святое, так что совсем уж не самобичуйся. Они духовно полезны.
А наверняка были и яйца, почти наверняка с майонезом? И кусочек кулича как завершение Пасхальной утренней трапезы? :)
На самом деле Пасха меня тоже серьезно отбросила в диетическом плане назад. Но это не повод для опускания рук, наоборот - вот после пасхи я взвесилась, с ужасом ожидая мои 80. А на весах 78. Почти повод для гордости :)

Но в целом мои темпы похудения меня тоже разочаровывают. А переходить на одни яблоки и траву я боюсь. Боюсь той самой палки о двух концах, потому что я же не буду всю жизнь питаться яблоками и травой, я нормальный живой человек со своими слабостями.
Остается либо увеличение физической активности, либо смирение с теми темпами, что имеем.

gulya
10.04.2007, 11:17
Тань, а мюсли только с кипятком? а если разнообразить и залить обезжиренным молоком? или нельзя? я просто мюсли люблю очень, но как же их есть без молока....

oksana_15
14.04.2007, 11:29
Таня а ты мясо ешь или колбасу? Колбасу не стоит там модиф соя-толстит:(

Печенье не стоит я когда его не ем худею(еще бы иметь такую слу воли), даже одна печенюшка дает о себе знать

ешь побольше фруктов и овощей

а еще я сейчас читаю по группам крови, за месяц 3 кг, но я из соей группы крови не могу некоторые вещи выкинуть, которые нельзя мне

если интересно лови ссылку
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=3627010&journalid=687426&go=next&categ=0

Ёлка
14.04.2007, 13:57
А объемы такие же?
Талия, попа?
Одежда не стала свободнее?
Потому что вес - величина относительная. Зависит в том числе и от количества выпитого (кофе много в день получается?), от, пардон, похода в туалет, как в целях избавления от кофе, так и избавления от всего сьеденного. Как почки работают?
Кофе вообще очень не советуют при похудании. Есть менее вредные альтернативы. Тот же зеленый чай, по слухам, даже более тонизирует.
Мне кажется, твой организм решил, что 64 кг для него оптимум и схватился за него мертвой хваткой. Так что убавляй еду - не убавляй - один фиг. Теперь только спорт. Хотя бы прогулки-пробежки с собаками. Ну хотя бы прогулки с некоторыми элементами пробежек.
Я тут наблюдала картину. Дорого до универа идет по скверу, по которому утром бегали мужчина и собака. По всей видимости, либо военные, либо из силовых структур. И они так здоровско играли, багали, пес аж в восторге круги описывал вокруг хозяина. А у тебя ж их целая стая - вот восторгу будет :-)

Ёлка
14.04.2007, 22:04
Ну можно не пробежки, можно пропрыжки. В той же гостинице, с утра. Просто прыгай на месте, скачи вприпрыжку, заведи скакалку... в общем, движение и еще раз движение. Желательно с аэробным эффектом.
Напомню о бодифлексе. Он очень здорово убрал у меня несколько сантиметров. Я все не решусь на него, пока только диетничаю.

Кофе - не знаю почему нельзя. Но во всех диетах строго пишут - употреблять минеральную воду и травяные чаи. На кофе - табу. Может, он воду задерживает, может еще в чем секрет. Не знаю. Надо бы почитать по инету что пишут на эту тему. Я сама кофе не люблю, поэтому у меня нет проблемы от него отказаться. Я его вообще не пью.

Попробуй все же не еду уменьшить, а движение ввести. И посмотри что из этого выйдет. У тебя и так мало еды в рационе, чтоб ее еще уменьшать.

Отправка отредактированного (14 Apr 07 23:26)

oksana_15
15.04.2007, 13:56
Кофе, как я читала запорам способствует.
А обратный эффект имеет зеленый чай с лимоном или теплая вода с лимоном.

А вообще я думаю, ты еще на диете не долго сидишь вот результат пока не сильно виден, но он же есть!

markizza
17.04.2007, 15:01
Я купила полтора года калланетику. Позанималась пару раз, тяжело очень.

Пингвинарий
01.05.2007, 10:54
когда вес стоит на месте и, кажется, уходить не хочет, несмотря на все усилия.

ОДнако, если продолжать в том же духе, то потом вес скачкообразно уйет вниз. ИМеннно скачкообразно.

ОДнако, сколько потребуется продолжать в каждом конкретном случае - сказать трудно. Зависит от "привычки" организма к набранному весу, двигательной активности похудателя, всяки нервов, да и любых прочих факторов. Предугадать невозможно. ОДнако на моей практике дольше 4 недель плато не стояло.

Так что держись..

Пингвинарий
08.05.2007, 21:29
удачи!

на мой взгляд, рацион у тебя катастрофически маловат, но, может, тебе и нормально.. тм более что иногда ты отъедаешься ))

murzilka17
11.05.2007, 14:06
Тань, а массаж ты неи хочешь организовать? Там, в Рязани, наверное, можно найти вечернего массажиста.
Или бассейн...
Может быть тебе помогут бороться.

Пингвинарий
11.05.2007, 14:07
.

murzilka17
11.05.2007, 14:13
Только мне так больно...
Осенью ходила на щадящий массаж, а сейчас пошла на интенсивный.
Там сочетают баночку, мед и руки... терпеть это реально, но на грани.. Я кричала в окошко, чтобы меня хоть кто-нибудь вытащил из этой комнаты пыток. К слову сказать - там, где жиров меньше - там не больно, а на задней поверхности бедра, на попе и на животе - ну ОЧЕНЬ больно. Больнее даже, чем восковая эпиляция глубокого бикини.

Зато, когда выходишь оттуда - целлюлита не видно и такая в ногах нега и легкость, как будто они сдулись. :)

А в отпуске после бассейна и активного плавания у меня слегка спина болела, видать затекло все.

murzilka17
14.05.2007, 16:03
Может быть в гостиницу приглашать? Или с утра часик выкраивать. Тем более если дешевле.

Ёлка
22.05.2007, 20:43
Как успехи? По-моему, с таким рационом ты уже давно должна уйти в минус.

Решила я последовать примеру всех следящих за своим здоровьем и купила мюсли. А как их есть? А какие из марок вкуснее? А полезнее?
Я попробовала просто запарить кипятком, там появилась какая-то розовато-белесая жижа, так и должно быть?

В. Редная
23.05.2007, 08:57
Лично я не могу есть мюсли с кипятком. Или уж с молоком нежирным, или сухими просто. Но это на любителя!

Пингвинарий
23.05.2007, 11:24
дешево и сердито :) 500 гр 30 рублей, килограмм около 50ру.

они обычно внизу лежат на полках, в пакетах..

в них ща фруктов суют огромное количество!

Пингвинарий
03.06.2007, 00:36
ПРичем ты перерь знаешь, как оно может быть в процессе беременнности и после нее. Вторая беременность, конечно, будет отличаться от первой, но зато есть шанс и сбросить вес быстрее)))

Молодца!!

А я вот, в принципе, не прилагая усилий дохуделась до 54 :) Всё велико, прикольно))) Думаю, это во многом заслуга ГВ - ребенок сосет много и часто, калории расходуются с бешеной скоростью, а девятимесячный ребенок требует гораздо болшей активности на прогулке...

Так что, может, ты бы быстрее вернулась в ссвой вес, если б в период "высокой ребеночьей активности" не вышла на работу))

Ёлка
03.06.2007, 22:09
Хороший результат, поздравляю :)
Что там с мини-юбками? :)
По-моему, пора!

До желаемого осталось немного, два месяца у тебя есть, а там, глядишь, немного токсикозца и вуаля - идеал достигнут.

Lost (and found! :) )
06.06.2007, 03:03
Тань, а как обхват бедер коррелирует с минимализмом юбок?
И, кстати, почему бы пока (до июля) не поносить шляпки? Ведь голова уже не растет? И очень женственно... Особенно, с вуалью...

нетерпеливая
07.06.2007, 00:12
И правда хороший результат, тем более если он стабилен. Я вообще за то, чтобы худеть медленно, но верно.