Вход

Просмотр полной версии : Что едим?

Ksu-ksu
07.02.2009, 12:38
Девочки, я тоже на диете.
Пока за неполных 2 нед. (с одним ДР, т.е. один день без диеты вообще) сбросила 4 кг.

Чувствую себя прекрасно, дикого голода не испытываю.
Встает вопрос, что есть? что готовить? Такого диетического? Давайте в этой темке делится рецептами и идеями?

Я за это время готовила и ела:
1) Запеченная куриная грудка со специями
2) Запеченная форель в фольге с луком
3) Слегка отваренная брокколи, смешивается с банкой шампиньонов, нарезанным луком и 1 ст.л. нежирной сметаной. И в духовку.
4) котлетки из индейки запеченные в духовке
5) Стручковая фасоль тушится на сковородке с небольшим кол-вом воды (без масла) когда вода выпарилась немножко кетчупа и постоянно помешивать. Через 3 мин. готово
Всякие гавайские смеси, овощные салаты без заправки, винегрет без заправки, фрукты естественно.

Ksu-ksu
16.02.2009, 20:46
ну дайте кто-нибудь рецептов-то диетических ааааа!!!! фантазия на нуле:(

Atnika
16.02.2009, 21:04
"Печень с яблоками" (можно использовать яблоки или ананас).
Необход. продукты:
печень говяжья-450 г.
ананас-100 г.
лук репчатый-1/2 шт.
соевый соус-2 ст. ложки
уксус 3%-1 ст. ложка

Способ приготовления:
----------------------
Печень нарежьте ломтиками (я резала небольшими кусочками, как гуляш), добавьте соевый соус, перемешайте и оставьте на 20 мин. Подготовленную печень потушите в небольшом кол-ве воды (я немного обжарила в раст. масле). Ананас нарежьте ломтиками (я брала яблоки и резала их кубиками), лук-кубиками. Ананас соедините с луком и добавьте к печени. Затем влейте уксус и тушите до готовности. (Я уксус не использовала, немного посолила и поперчила чёрн. перцем-НЕМНОГО).
Печень подавайте с соусом, оформив зеленью. (Что за соус не поняла, зелени не добавляла, т.к яблоки придали блюду кислинку и зелень всё бы попортила).
Совет: вместо ананасов можно использовать яблоки или чернослив.

Очень вкусно! я ещё никогда не кушала такую вкусную печень!

jolly_olly
18.02.2009, 20:56
я тоже на диете давно уже.
но таких изысков не готовлю
мое меню - творог + фрукты
овощные салаты с различными заправками
куриные отбивные
куриные рулетики с грибами
мясо (говядина, телятина) тушеная
рагу различные из того же мяса + овощи
ну и рыба в разных вариациях (запеченая в духовке, обжареная на сковороде на небольшом кол-ве масла)

Ksu-ksu
19.02.2009, 20:35
очень оригинально - спасибо!!!

Ksu-ksu
19.02.2009, 20:36
а как куриные рулетики делаешь?
и как рагу? без масла?

jolly_olly
20.02.2009, 11:33
куриные рулеты просто
обжариваю (точнее сказать тушу) лук+грибы - это начинка
отбиваю куриную грудку, заворачиваю в нее начинку (иногда сыра тертого добавляю чуть) и на раскаленной сковороде обжариваю.
Получается вкусно.
Рагу тоже без масла, тушу в собственном соку + небольшое кол-во воды.

Паприка
24.02.2009, 11:13
Девочки, вас почитать, так слюнками все клавиатуру запачкать. Чуть не сорвалась…