Просмотр полной версии : Еще кормлю, но буду пытаться похудеть
нетерпеливая
31.01.2010, 16:20
Поняла, что необходимо вести дневник, так мне лучше держать себя в рамках.
Я пока еще кормлю ребенка грудью, но подумала, что надо делать хоть какие-то шаги на пути к успеху. Цель - к лету сбросить 14 кг.
Сейчас я вешу 73,8, до беременности и родов весила 65.
Хочу весить 60.
Что буду делать - система -60 насколько это возможно для кормящей мамы. Я сидела на ней пару раз, мне помогает хорошо.
1 раз в неделю бассейн, ежевечерние упражнения минут по 15 - в основном качаю пресс и бедра - это самые проблемные зоны. Руки качаю ношением своего Илюхи-богатыря (10500 :))
Ну что ж, поехали!
Катерёныш
31.01.2010, 19:54
вы такие маленькие, может подождешь? Я конечно сижу на более жесткой диете и молока реально мало, фактически ушло ... вот жду еще один день и буду восстанавливать, НО у меня всегда проблемы были с молоком, если у тебя с этим все в порядке то может и все нормально будет. Желаю удачи!
погоди с диетой. Пока сакцентируй внимание на спорте. А диета...ты ж в погоне за весом пока ребенка в кормлении ущемлять будешь. ИМХО,есть вещи,которые важнее веса.
нетерпеливая
01.02.2010, 12:12
Катерёныш с молоком все в порядке. Как то уже пробовала не есть после 6 (но рацион не меняла), продержалась1,5 недеи, на молоке никак не отразилось.
И все же, хочу попробовать, я просто внесу свои небольшие коррективы, возможно буду худеть медленее, но по крайней мере организую себя.
Итак, вчерашний день (буду писать только обеды и ужины)
Обед был неправильным с точки зрения системы - сделала салатик колираби+морковь+яблоко с майонезом, после него съела два жульена с грибами [sm448]
Ужин придумала очень вкусный - взяла замороженный шпинат (порционные мелко-порезанные кубики,3-4 кубика), 100 гр нежирного творога и одно яйцо. Шпинат на сковородку без малсла, добавить водички и размораживать-тушить минут 7-10. Творог и яйцо взбиваем вместе, приправляем перцем и тмином, заливаем шпинат. После этого нужно создашуюся массу непрерывно помешивать лопаткой (чтобы не пригорала) еще минут 7. После готовности заправила немножко соевым соусом. Очень вкусно получилось!
В 19:00 стабильно выпиваю какой-нибудь кисло-молочный продукт - сейчас это кисло-молочная "агуша", которую нам дают на молочной кухне, но ребенок ее не пьет.
Вчера же посетила бассейн.
Отправка отредактированного (01 Feb 10 12:13)
Надь, удачи тебе!
Я не сажусь на диету, у меня уже - 1 кг от добеременного, еще бы кг 5 сбросить, я бы была довольна. надеюсь уйдет без диет.
нетерпеливая
02.02.2010, 09:47
Лена, спасибо за поддержку! Надеюсь что тебе повезет и ты обойдешься без диет ;)
Сегодня на весах 72,5 :) Порадовалась!
По правилам системы кушать нужно три раза в день с возможными легкими перекусами фруктами или черносливом.
Я для себя решила, что перекусы яблоком, апельсином, киви, грейпфрутом у меня будут обязательными. Т.е. - обязательный второй завтрак из фруктов и полдник из фруктов.
И как я уже писала выше - в 7 часов вечера кефир или агуша кисломолочная.
На обед вчера сварила рыбный супчик (без картошки), с ржаным хлебом (вот от чего реально сложно отвыкать, так это от хлеба...)
На ужин съела гречку с куриной грудкой, т.к. я только начинаю вспоминать всю эту систему, обнаружила, что ужин был неправильный.
Будем учиться на ошибках :)
нетерпеливая
06.02.2010, 10:08
Atnika спасибо :)
71,8
Ну вот, прошло несколько дней и вырисовываются некоторые сложные моменты. Самое трудное - никак не могу отказаться от хлеба на обед и порой на ужин. Без хлеба не чувствую насыщения, после приема пищи без хлеба хочется еще что-то съесть. Поэтому хлеб пока ем, НЕ белый, люблю зерновой или бородинский.
Ужин не всегда идет по системе. Но не скажу, что перебарщиваю, не объедаюсь - это точно. Ладно, будем работать.
Надь, попробуй вместо хлеба отруби гранулированные (мне нравятся Диадар). Моя мама когда интенсивно худела, а хлеба хотелось, пекла себе хлеб из отрубей (на кефире или на сыворотке). Если любишь бородинский, добавь тмин и кориандр. Для хлеба надо брать отруби получше, например от Mullin Paras (или как там оно пишется)
Удачи тебе!!!
Имбирный чай обладает похудательным эффектом и от него сильно прибывем молоко!
нетерпеливая
11.02.2010, 15:19
Tutti спасибо, отруби это тема, сегодня куплю, попробую
Ксюш, я кстати очень люблю имбирный чай, но почему-то я побаивалась его пить из-за молока, а оказывается он на него положительно влияет, буду пить!
На весах так и есть 71,8
Я немного приболела, сначала аппетита не было, потом проснулся и вся система немного нарушилась [sm448] Да еще и масленница эта... Эх, блинки-блиночки :p
Но я вовремя снова взяла себя в руки, не стала распускаться в конец. Я молодец!
Еще на спорт поднажму и совсем будет красота :)
Катерёныш
12.02.2010, 19:53
Давай, давай не нарушай, тем более блины можно есть до 12 (я завтра как раз и планирую этим заняться :)
нетерпеливая
16.02.2010, 09:15
Хы, у меня сломались весы (или просто батарейки сели и нужно поменять), сегодня я вешу 53 кг)))))))) Я вот думаю, может и не чинить их, так приятно :D:D:p
Наст@сья
16.02.2010, 14:12
Отличный результат… у весов! Я не довольная вчерашними показаниями их (ушли в плюс), сегодня отдельно от себя взвешивала пижаму, потом заинтересовалась весом тапочек…короче 10 минут драгоценного утреннего времени все взвешивала в квартире…пора лечиться!
а я вот задумалась, что волосы ведь тоже весят....... как бы только их взвесить*?
Вчера засыпала с этой мыслью, идеи:
-заплести косу, наставить весы на табурет, присесть рядом, положить кому на весы
-распустить, сложить всё в целофан, целофан на весы....
Это параноя? :)
Надь я те там про фотки ответила
Отправка отредактированного (16 Feb 10 15:11)
нетерпеливая
17.02.2010, 22:42
Деуки, ржу нимагу, как говориться :D:D:D Коса на табуретке и тапочки :D
Интересно куда еще нас заведет наше похудение...
Катерёныш
18.02.2010, 10:37
:D Я когда худела тоже взвешивалась исключительно голышом с утра и после утреннего туалета, сейчас уже поспокойней отношусь к этой процедуре.
нетерпеливая
21.02.2010, 23:18
Случилось так, что у ребенка появилась аллергия и никак не найдется аллерген, перехожу на рацион, который был в первые месяцы после рождения ребенка... т.е. очень много чего нельзя. Поэтому пока от системы придется отказаться, по возможности буду придерживатся основных принципов. Главное - легкий ужин и не есть после 18-19 часов.
нетерпеливая
13.03.2010, 22:44
Блин... Нашла себе отмазки и все снова покатилось под откос... Взвешиваться даже не хочу...
Как снова себя взять в рамки-то...
Надь, позитивный настрой и волшебный пинок!! просто вот завтра например не перекусывый и НЕ УЖИНАЙ!! отвлекись на что-то приятное и энергосжигающее - прогулка, фитнес - главное, чтобы подальше от холодильника!
визуализируй себя - такую стройную красотку в секси-летних шмотках, настраивайся на лучшее! и булки не полезут в горло)))
успехов!
нетерпеливая
17.03.2010, 22:55
Спасибо, все, визуализирую и постепенно получается брать себя в руки
Вот ведь реально- сидишь дома, заглянешь в холодильник - и понеслось...
Пингвинарий
17.03.2010, 22:58
чпокойно... прорвемся и будем самой стройной!!!
а на что аллергия вылезла??
прочитала про шпинат - слюни рекой. тоже так люблю.
нетерпеливая
18.03.2010, 10:46
На что вылезла аллергия так и не нашли, но уже почти вылечили (гомеопатия)
Усе, начинаю прорываться
нетерпеливая
18.03.2010, 10:50
Значит чтобы взять себя в рамки - сегодняшний день буду фиксировать от корки да корки, так сказать :p
Очень прошу (особенно тех, кто в курсе, что такое система -60) - если я начну от нее отходить - укажите, ткните носом, не жалейте!
Итак, система - 60 - она мне подходит больше всего, я реально на ней худею. Главное для меня - начать, т.е. это первые две недели.
Итак, будем честны с собой.
На весах сегодня 73,2
Завтрак: творожок, 2 бутера с колбасой, чай, кунжут и яблоко.
Обед: салат с тунцом (банка консервированного тунца, кукуруза, салат, красный перец, красный лук), заправка - майонез (обедала в 13:30, до 14:00 немного майонеза разрешается), суп-пюре овощной - варю суп на нас сыном - броколли, цветная капуста, картошка, зеленый горошек, блендерю, в свою тарелку добавила столовую ложку соевого соуса, т.к. суп не соленый (для ребенка ведь! ) Достижение - все без хлеба, т.к. его дома не было!
добила несколько минут спустя - консервированная кукуруза на обед не разрешается, в остальном вроде все в норме
Полдник: детское фруктовое пюре абрикос плюс апельсин
ужин: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Творог обезжиренный или малой жирности до 5 % 250 гр. 1 яйцо. 1-2 яблока. Щепотку корицы.
Творог разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем всю массу. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем нарезанные дольки яблок. Посыпаем корицей. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30минут.
Все! со спокойной душой пошла спать, день окончен!
Отправка отредактированного (19 Mar 10 00:03)
нетерпеливая
19.03.2010, 08:03
Всего лишь один день на системе, а на весах нету почти 1 кг!
72,4
Вот из-за того, что все получается - появляется азарт.
Сегодня планируем с мамой податься на акваэробику ;)
нетерпеливая
22.03.2010, 08:36
Таня, спасибо, вообще сказать что дневник и поддержка очень даже стимулируют, только начнешь соблазняться на что-то - несколько раз подумаешь - а что я напишу в дневнике, как буду оправдываться?
Так что всем, кто хотя бы раз заглянул, поддержал - спасибо большое!!! Я стараюсь и для вас тоже! :)
Сегодня 72,0
Полет нормальный, только вот со спортом не очень дружу, но все-таки хоть что-то, да делаю...
Появился отличный повод отвлекаться от еды - вечерами пишу диплом, вся с головой ушла в него и о еде даже думать некогда. Вот.
А еще хотела поделиться рецептом вчерашнего ужина по системе, нашла его на форуме -60, прямо то, что мне было нужно!
(цитирую прям с форума)
"одна большая луковица, 1 долька чеснока, 2 морковки, одна паприка, соль, перец.
Морковку шинкуем, луковицу мелко режем, разогреваем кастрюлю с толстым дном, луковицу и морковь подогреваем, добавляем паприку и стакан гречки, огонь бурчит, гречка трещит, через пару минут вливаем 2,5 стакана воды, ждем пока закипит, убираем огонь до минимума, добавляем чеснок, соль, перец, накрываем крышкой и ждем пока гречка не впитает воду, как только - выключаем огонь и ждем минут 15, снимаем крышку и вуаля - приятного аппетита.
Аромат - обалденно, главное чеснок не выдавливать, а очень мелко резать и добавлять уже в кипяшию воду. После этого гречку не мешать, а если надо знать сколько воды осталось, то легонько отодвинуть, что-бы увидеть дно - если воды нет - выключаем огонь и НЕ ТРОГАЕМ МИНУТ 15"
нетерпеливая
02.04.2010, 10:43
71,6
Давно не писала, не было возможности.
Вес несколько дней держался на отметке 71,8, сегодня уже второй день 71,6.
Системы стараюсь придерживаться, правда ужин не всегда по системе, но после 18-18:30 не ем и даже уже не хочется.
умничка,главное-на ночь не нажираться! Все получится!