Просмотр полной версии : Вопросы худеющим
Просветите новичка в данных вопросах:
1) Как вам удаётся не есть после 18 ( или кто сколько там пишет в диетах?)
Вот как это? Итак весь день получается сидишь на салатном листе, носишься веником, домой получается приходишь в 19-20, никак не раньше. И что? Вообще ничего в рот? Прямо вообще ничего? совсем? Или всё же помидорчик какой, яблочко там?или ни-ни?
2) Интимный вопрос, точнее очень интимный
у вас с пищеварением как? Что-то у меня помоему не айс....Помоему всё в кровь ушло. Или это в первые дни так всегда? Или это фрукты там упираются ногами в стенки кишечника и не дают никому проходу?
3) Как бороться с головной болью?
Расскажу о себе:
1.Со стулом иногда были проблемы.Чернослив ела))
2.А головная ли это боль-может давление?Сама вешалась, тошнило даже-ела цитрусы, гуляла и отдыхала больше.Помог отпуск))
3.Как удается не есть??Хоть и исключала сладости, жирное-но я хорошо обедала-рыба, мясо, овощи.Ближе к 17-18 могла съесть еще фрукты.Потом стакан кефира или неск.штучек орешков, фрукт какой-ниб.некалорийный или овощ,чай и усё))
Вик голова как раз может болеть от запоров. Плюс от голода.
если можно - ешь чернослив, свеклу. диета как правило всегда сопровождается проблемами похода в туалет
-Что касается мебели- тут какбы как, меня лично ничего не беспокоит) Но тем не менее, ничего не происходит) То есть никто никуда не хочет) Мож правда в кровь? В плазму пои помидоры прямиком идут?
-Гол боль, предполагаю, что это всё таки от голода
-Про не есть, ну видишь ли, у меня сейчас задача усложнена постом, я не ем ни рыбу-мясо, ни молочку, поэтому весь мой дневной рацион....Глянь в моей темке) А вечером есть охота, в итоге вчера в 20 нульнуль ела салат ( помидоры+огурцы+перец), но это же уже целых 20 часов, а низя после 18. Выходит согрешила? Не надо было?
А ещё грушу съела в 22:30, это вообще расстрел выходит?
Пишут, что фрукты после 17 не рекомендуется есть....
у тебя от груши ща такое вздутие будет... фрукты лучше утро кушать
и не есть главное за 3-4 часа до сна
Отправка отредактированного (16 Feb 10 15:39)
а груши лучше вообще не есть.. как виноград и бананы...
а голова болит, что сахара мало.. глюкозы именно.. а не фруктозы
Я вам могу сказать как человек, который худел успешно, завтракая в 6-7 утра, ужиная в 8-9. Можно есть после 6 и худеть. Главное, чтобы до сна было 2-3 часа. Вот.
Как похудевший человек, отвечу:
для того, чтобы не есть после шести, надо ХОРОШО завтракать (я ем или кашу, или второе или даже суп), ХОРОШО обедать и ужинать (к примеру съесть куриную грудку).
А по поводу пищеварения - в 18 съедаю одно яблоко - все работает как часы.
Голова болит от того, что мало пьешь.
Э-э-э, жидкости, имеется ввиду.
важное добавление про жидкость :)
Так что? Пить больше? А чего пить? чай-вода? Тогда говорите, больше, это сколько? У меня выходит гдето так:
-утром стакан
-во время раб 2-3 чашки
-вечером ну максимум 1,5 кружки.
Это мало?
Глюкозы, говорите мало? А где она? Что съесть?
Ещё и грушу незя?! Слушайте, так точно подохнуть можно.. У меня итак вчера вышло 1300кал в день) сегодня вот еле набрала 600кал, вечером не думаю что съем больше 400...
Ещё меньше надо?
Говорите, от свежих вздует? Только от фруктов или овощи тоже?
И ещё. сейчас захомячила пачку помидоров черри, очень осталась довольна, они маленькие, пролетают так замечательно, и руки заняты.... И калорий там совсем мало (47 на пачку) или от них тоже упучит?
Груша - это газы и каллории..
яблоки вызывают аппетит..
лучше цитрусовые например..
за жидкость считается ТОЛЬКО вода.. максимум зеленый чай...
всякие соки, черные чаи, кофе кампоты.. это как еда.. - не жидкость..
а для улучшения пищеварения... суп должен был всегда..
от черри не пучит..в них просто вода... будешь потом отекать..
идея любой диеты в том чтобы есть разные продукты но по-малу!!!! пусть помидор, пусть каллорийные орехи... но маленькую дозу!!! а ты пачками трескаешь (без обид)
по поводу глюкозы... если заметишь, что голова кружится, с утра кушай маленький кусочек горького шоко.... от 75 % и выше... и иначе сознание будешь терять...
ты слишком резко сократила потребление каллорий))) организм пока в шоке)
я сама в шоке если честно) но меня очень испугали фотографии с прошлонедельного застолья.
про то что соки-компоты-еда, в курсе, но вот стакан томатного в 7 утра, это как ниточка в жизнь чтоли) уж не думаю,что он критичен, утром ведь и без соли-сахара всё таки....
и всё равно не понимаю, почему груша-газы и калории ( 74 всего), а та же горсть орехов-нет. в орехах же больше...
я понимаю, я б ещё килограмм груш ела, а тут одну всего.....
ноя не спорю, я пытаюсь оправдываться. не есть груш, так не есть. ещё 3 осталось купленных, за раб неделю доем, больше покупать не буду.
суп это хорошо, только где его взять, если на работе только мясной в большинстве дней?
Вик ты относись попроще ко всему.. ))
И грушу если хочется можно съесть.. )) смотри за организмом своим..как он реагирует)))
и еще один совет чтобы раскочегарить свой обмен веществ.. утром натощак.. выпивай теплой воды...
ок,воду так воду...
Девочки, вы себе представить не могёте каково оно...
Чуловеку, который ел за раз шоколад плитками, сдобные печеньки по полпачки, заедал всё сухариками, это всё до обеда, в обед какойнить оливье+мясо жирное с пюре+ пирожок какойнить с чаем, а то и два.
Сок литрами ( покупной), дома ведь он не выводится.... На ночь опять мясо какоенить, часов эдак в 11 вечера.....
А вы мне тут говорите от грушки пучит хехе))
ну поэтому отвыкай не резко.. а постепенно....
а то тебя надолго не хватит....
Вика, может тебе лучше тогда на минус 60???там до 12 можно сколько угодно шоколадок))
насчет еды вечером, во-первых, это дело привычки. Неделю помучаешься, потом будет легче) можно пить кефир (лучше разбавить водой)... правда, ты ж на посту.. травяные чаи себе заваривай, фруктовые (типа Наглого фрукта), семечки погрызи чуть-чуть. Только бери неочищенные и чисть руками - глядишь, и время скоротаешь) насыщение ведь происходит не только от кол-ва съеденного, но и от времени, проведенного за едой. Так шта есть надо мееедленно и печааально, маленькой ложечкой и тщательно пережевывая и смакуя тот самый нещастный салатный листик.
Еще про ужин мысля - почитай про Боннский суп, это овощной суп такой из капусты-помидоров-лука-сельдерея (постный! варится элементарно), на нем сидят тетки и хорошо худеют. Для ужина возможно неплохой вариант, если ты пока от него отказаться не в силах)
И глобально - тебе нужны белки, полезные жиры (ненасыщенные) и сложные углеводы, а простые углеводы наоборот надо подсократить. Не только сахар, но и картошку!
С белками в пост трудновато, для этого и нужны орехи-семечки (в них другие калории, не то что в глюкозе-фруктозе), бобовые (не перестарайся, а то революция будет в животе), шпинат, соя (если гмо не боисси))
сложные углеводы - это цельные крупы, коричневый рис, цельнозерновые макароны. Все это с минимумом жира + с овощами
Полезные жиры - это те же семечки-орехи (без фанатизма), авокадо, нерафинированные раст. масла (обязательно, в том числе, для "мебели" будет очень пользительно!)
и да, не переусердствуй с сокращением калорий, тебе не менее 1500 нужно, чтобы обмен веществ не замедлился и силы были. Только обращай внимание на качество этих самых калорий. Лучше съесть тарелку гречки с овощным салатом с оливковым маслом, чем одну маргариново-сахарную лукошку!)) (сама их люблю, паразиток таких)
не, от помидоров не должно
самые "дутые" фрукты это груши, бананы, виноград. меня дуло от яблок и апельсинов еще
да те не говорят их не есть - их можно есть, просто от них больше всего газообразование. ты сама себя комфортно чувсвуешь?
ты фрукты наоборот кушай, ток виноград и бананы исключи. остального хоть обжуйся
я тоже так питалась до диеты - нормально. на диету полноценную села, выработала режим и терь как по маслу
Koluchka
17.02.2010, 10:00
SpamSova писал(а):
> Просветите новичка в данных вопросах:
> 1) Как вам удаётся не есть после 18 ( или кто сколько там пишет в диетах?) Вот как это? Итак весь день получается сидишь на салатном листе, носишься веником, домой получается приходишь в 19-20, никак не раньше. И что? Вообще ничего в рот? Прямо вообще ничего? совсем? Или всё же помидорчик какой, яблочко там?или ни-ни?
ем на работе. перед выходом с оной. Дома если припрет чай или морковку какую-нибудь, огурец.
ИМХО я думаю, что фишка не в том что после 18 не есть, а в том, чтобы часов за 5-6 до сна не есть.
Ваще ненавижу состояние голода. Ни фига на нем не худеется. Просто потом (на срыве вечером или утром уже) съедается в разы больше.
> 3) Как бороться с головной болью?
У меня всегда болит голова от голода. Или если есть много утром, и не есть вечером. Кидаю что-нибудь внутрь (хоть морковку, хоть чай) и быстро проходит.
спасибо девоньки)
Вчера по вашему настойчивому совету съела миндаля, вкусно, но сегодня увидела сколько там калорий...Погрустнела.... Хотя всё равно уложилась в свои 1300.
Минус 2 кг :) труляля,тритатушки,тритата
Понимаю, что это пока просто вода ушла, но всё равно хоть стимул появился, а то грустная цифра на весах...Жаль никак сантиметр не найду, вес-то не главное, главное объёмы...
Сегодня пойду ещё в бассейн если всё сложится.
Вот, а так, по большому счёту,не могу сказать, что мне прям плохо, мне вполне себе нормально. По совету Кати купила себе шоколадку горькую-прегорью, буду по 2 квадратика есть каждый день, чтобы голова не болела.
Вообще заметила, что день переношу спокойно, самая попа начинается вечером гдето с 5ти вечера и до сна. Сбсна раньше это было самое едучее время. Поэтому вчера по сути на это время и пришлась половина съеденных за день каллорий- орехи( а ведь чуток совсем)+тушёные овощи. Плохо это, но видать от этой привычки какоето время придётся отучиваться.
Органичм чувствует себя просто отлично!
Кто там говорит что я сорвусь? Ни за какие коврижки! С Силой Воли у меня всё в порядке, воспил спорт слава Богу. Эх, летом в Испанию поеду, купальник себе дорогой куплю. Во, стимул, дорогой-предорогой :)
Извините, что меня много... Не каждый день затеваешь похудательный процесс на 22 килограмма ( а уже 20:p:p)
Я советовала по 1 кусочку :)))))))))
А вечер.. ))) хм.. )) займи сексом?))))))))))
лучшая диета - поменьеш мучного, побольше ночного)))
а сегодня в итоге и не съела. не хочется даже) и так не голодна
Наст@сья
17.02.2010, 16:00
Умничка! так держать! Пусть и дальше вредностей не хочется =)
Катерёныш
18.02.2010, 10:40
после 18 не ем очень просто ... не открываю рот. На самом деле сейчас сижу на системе -60, до нее сидела на японке. Так вот после японки -60 это очень гуманная диета А вообще японка как то притупляет желание есть вообще, я с нее слезла уже давно а до сих пор не могу есть "плохие" продукты, ну и конечно когда вижу результат как то даже и есть уже не хочется.
Аленушка ;)
18.02.2010, 22:15
:D я под столом! Не открываю рот:D Я тоже теперь рот не открывыаю после 6))))
А если серьезно, то к этому привыкаешь, просто отговариваю себя не есть, и все. Но мне, наверно, проще, т.к. я не работаю и могу спокойной дома пообедать. У меня обед в 16 часов и дальше ни-ни, если только фруктик в 17:30. Так что можно сказать, что я не ем после 16))
ещё один вопрос возник
Худеющие, и сидящие на диетах,
что вы делаете во время неизбежных застольев? Одно дело когда ещё у себя дома, можно себе отдельный салатный лист положить, а что делать если идёшь в гости к близким людям? И они обидятся крайне сильно если не поесть? Рассказывать всем гостям, что спасибо мол, я не ем, я водички попью, тоже както не хочется...
что делать-то? понятно, сок и газировку незаметно заменить на воду, с салатами-пирогами, что делать?
Как следящая за питанием со стажем )) отвечу:
Есть несколько сценариев:
- нет, спасибо, не могу себе этого позволить )) - и мило при этом улыбаться, НО не соглашаться на вредности
- нет, спасибо, но я бы с удовольствием съела-выпила (воды, овощ-фрукт)…. предложить альтернативу
- сразу же заполнить тарелку каким-нибудь безопасным продуктом – и тарелка полна и никто с вопросом «почему не ешь ?» не пристает
Хотя, вначале, конечно, могут быть разные недопонимания, тут уж дело в корректности подачи информации о твоих новых пищевых пристрастиях ))
Да и вообще, люди очень быстро привыкают, что ты не ешь определенные продукты и даже наше старшее поколение перестает обижаться и зачастую уже предлагает что-то более диетическое ))
ну вот главное пережить этот переломный момент. когда хочется этот беляш, и тебе его в рот уже положили...а -нельзя....
если будет на столе чтото безопасное- помидоры-огурцы, это понятно, набить тарелку ими, а вот если не будет, что же тогда делать.....
да, переломный момент - это скорее уже твой психологический настрой...
ну а уж если на столе совсем ничего правильного нет (в чем я очень сомневаюсь), то выбирай что-то самое безопасное...или выковыривай из блюд все возможное, ненужное просто оставляй на тарелке.
кстати, я со своей будущей свекровью познакомилась как раз на заре моей пищевой "перестройки", так вот на застольях она меня еще и защищала от многочисленных родственников,мол: "не приставайте к девочке с едой, она за собой следит и сама знает, что ей есть"
а еще из последнего, именно мы с супругом научили всех и вся подавать к столу не просто овощную тарелку (огурцы-помидоры), а такой, знаешь, американский вариант из сельдерея с морковкой и соусом (обожаем!!), так вот к чему я...
первое время к свекрови мы приезжали с неким набором своих продуктов и под предлогом - это наш вклад к столу, на праздничном столе оказывались любые угодные нам продукты )) да и сейчас так иногда делаем ))
хотя, конечно, такой метод работает только с близкими льдьми ))