Просмотр полной версии : Ох, как это оказывается не просто!)
Всем худеющим привет!)))
ну вот и я в ваших рядах :D была у врача,она сказала будем худеть))) сбросить нужно ни много, ни мало - 7-8 кг. для начала ограничили потребление калорий (1200) и жиров (32г) в день, ну и много ходить, не менее 8-10тыс шагов в день.
Все бы ничего, но никак не могу сбалансировать питание :( у меня получается 800-900ккал и 40-50г жиров :(
С ходьбой все ок, в будни 10-14тыс шагов, в выходные 8-10тыс.:)
Отправка отредактированного (09 Jun 10 16:17)
А это какой врач - диетолог или эндокринолог?
Ниже 1200 не нужно опускаться, это уже вредно для здоровья.
Не зная твоего рациона можно все равно посоветовать добавить сложные углеводы (каши) и овощи.
А 8 - 10 тыс шагов в день это примерно сколько по времени или по км?
знаю(( вот и говорю,что не получается сбалансировать жиры и калории(( углеводы не ограничены, но такие продукты тоже содержат жиры.
на утро творог, чай с хлебом, на обед- что повар на работе приготовит)), а на ужин овощи,макароны,фрукты. вот и получается, что калории не добираю :(
кол-во км расчитывается индивидуально в зависимости от ширины шага,поэтому точно не скажу...у меня шагомер все измеряет,я с ним целый день хожу [:-?]
в переводе на мои шаги, 8543 шага=4,27км, и 14007 шагов=7,0 км :)
Мне кажется, что даже если будет перебор по жирам небольшой, ты все равно похудеешь, это точно. Рацион у тебя сбалансированный. По калориям - может быть просто немного увеличить объемы порций? И кстати, я слышала о том, что часто встречается дефицит подсчета калорий, особенно если считают блюда из столовыхресторанов, т.к. там получается все довольно приблизительно. И еще, например, когда я купила кухонные весы, то была удивлена, что яблоки и другие фрукты весили больше, чем я ожидала.
Надо мне тоже купить шагомер, чувствую - полезная штука.
Если не секрет, а какой у тебя ИМТ?
ИМТ=26,7 :)
весами я тоже обзавелась, так что дома точный расчет,а на работе очень приблизительный.
шагомер тоже очень удобная весчь)) только если надумаешь покупать, бери обязательно с памятью на 7 дней! мы сначала такой взяли http://bodypro.ru/index-ea=1&shp=1&chp=showgood&roll=1&num=869&parent=174&from=ya
и сразу вернули, он применителен для длительных непрерывных движений,т.е ты как остановилась-все сбрасывается. поэтому купили такой,черный,компактный и эргосберегающий))) http://www.tdves.ru/products_1063.htm?from=market цена небольшая, муж в магазине покупал, а то доставка дороже выходит)))
Отправка отредактированного (10 Jun 10 12:12)
Спасибо большое, я как раз думала, сбрасывается информация на шагомере после остановки или нет.
Вот с "рабочими" калориями может быть засада - я, когда считала, всегда для верности брала с запасом.
ИМТ у тебя не такой далекий от нормы, это хорошо :).
Ты все-таки ниже 1200 калорий не питайся, 1200 и то под наблюдением врача можно, и на короткое время. А то потом организм может взбунтоваться.
да пожалуйста, как говорится от нашего стола вашему :)
я уже таблицу в экселе сделала, так нагляднее, от каких жиров можно "отказаться" и в каком виде еще можно добавить калорий))) вес вроде уже начал убывать, так что неделя закончиться, я тут выложу меню и похвастаюсь отвесом:D
Koluchka
16.06.2010, 13:16
о! а расскажи чего за таблица?
и как шагомер работает?
А ваще удачи:)
главное в себя верить! и все получится
Отправка отредактированного (16 Jun 10 13:16)
удачи! искренне считаю что подсчет каллирий и жиров самый правильный способ снижения веса. Хоть и не самый простой)))
А что за таблица? мне тоже интересно))
ой, девочки, не отвечала,т.к хвалиться особо нечем...вес встал((( за две недели -3кг и все!
шагомер маятниковый, цепляешь на пояс и ходишь весь день, каждый шаг он записывает. если ходьба более 10 минут, он считает это как аэробный шаг и считает отдельно, также там проставляется кол-во затраченных калорий,жиров и пройденное расстояние в шагах и километрах))
Для удобства я составила простую табличку в экселе, где записываю все что кушала за день. в инете нашла таблицу калорийности продуктов и готовых блюд! к сожалению, времени нет все просчитать. но в начале все считала и сразу было видно, что лишнее и можно убрать из рациона или наоборот маложирное и можно добавить кол-во.
Да, Ksu-ksu , на сегодняшний день подсчет калорий самый мучительный, но наиболее правильный и безопасный для организма
В общем на сегодняшний день могу похвастаться только этим))
за 3 недели:
вес -2,8кг
ОГ -7 см
ОТ -7 см
ОБ -7 см
воть! :D:D:D
кстати, совет худеющим! не ешьте мороженое и семечки,там очень много жиров!!! я съела горсточку семечек и пару раз понемногу откусила мороженое и на утро вес прибавился на 1 кг!;)
о,про семечки-это ж постулат))) Либо только их,либо никогда и ни за что,там столько жиров,что мама дорогая)))
так,и по калорийности и жирам-углеводы без жиров-листовой салат. Тебе подойдет салат,состоящий из листового салата,бланшированных грибов,полито все лимонным соком(грибы лучше вешенки,самые никакие в плане калорийности). И вкусно,и сытно,и без жиров. И дави чувство голода отрубями-чистая клетчатка,она и полезна,и некалорийна. Кстати,есть клетчатка в порошке-так вот придобавлении в готовое блюдо,убивает калорийность готового блюда на 100-120 калорий.
oksana7721
25.06.2010, 13:16
За одну ночь жир не может нарости...т.ч. колебания веса за один день в +- 1 кг, это просто наличие жидкости...Много жидкости пила + кг, не пила, минус. Это вода уходит, а жир тает/наростает намного медленнее, чем 1 сутки :DПроведите эксперимент, весь день ничего не ешьте, только пейте зеленый чай, вечером вес будет либо стоять либо уйдет в +....
да-да-да!! Сегодня вообще ничего есть не могла-с утра было 72,вечером 73)) посмотрю,что наутро будет,чую,что те же 73,если не больше. Жара,мать ее....
ха,я тут в субботу оторвалась впервые за месяц [sm79] ездили купаться, а потом шашлыки...
думала, завтра пипец как весь прыгнет))) но я это компенсировала ходьбой)) за день сделала 26236 шагов = 13,25км![:-?]
вопреки ожиданиям вес на утро составил -0,7кг!
а вчера весь день из-за жары пила воду...сегодня +0,7кг :D
ужас...сижу на работе и ем мороженое, и как не стыдно:D
ураааааааа!!!!
общий итог -4,5кг! и теперь мой ИМТ=25,2!!! [sm59][sm59][sm59]
но на этом останавливаться не будем, осталось еще немного, всего столько же :D:D:D
ЗЫ. уходит только вес, объемы почему-то стоят, единственное, грудь по-моему на размер уменьшилась...странно даже, обычно она у меня только поправлялась, я как Нежка худею)) живот и ноги только)))
рада за тебя!!! Чей-то я свои замеры забыла сделать))) Завтра тоже отпишусь))) Тока у меня попа худеет в первую очередь)))
ну вот и прошло 2 месяца, за это время я сбросила 8кг! ОГ,ОТ,ОБ всё -10см! было не просто, но возможно, особенно если серьезно к этому подойти)) мне очень пригодился и шагомер и кухонные весы!)) теперь продолжаю придерживаться этого питания, ну и хожу пешком бОльше [:-?]
не зря я худела, теперь и на самых главных фотках буду стройняшкой :D:D:D
всем удачи!!!:)
Пингвинарий
12.08.2010, 14:58
ура-ура-ура!