Просмотр полной версии : Отчет. Израиль
Кто был?
Какой город лучше? Какие отели?
Жду отзывы )
Julia_Julia
22.12.2008, 19:14
И по этой подскажу:)
Ну Израиль страна спецефическая. С сервисом беда, отельная база еще доисторических времен... Так что какой город лучше и какие отели лучше можно сказат ьвесьма относительно: потому что в реальности одинаково плохо везде.
А что касается культурной составляющей, то все зависит от цели поездки. Мне кажется нет смысла ехать в Израиль, чтобы попасть на Красное Море. Так как Красное море гораздо удобнее посмотретьв ЕГипте, а до любой экскурсионки далеко... В Израиль надоехать за Мертвым МОрем, пока оно еще сущетвует и не высыхло окончательно, но там скучно, ну и надо посетить разумеется все святые места!
А вот насчет отелей, можешь особо не заморачиваться. Абсолютно точно надо брать 5*, а вот какие именно - без разныцы. Все одинаковые!
Больше моря, чем экскурсий
Вот именно за Мертвым Морем мы туда и хотим
Julia_Julia
22.12.2008, 19:31
Ну только будьте готовы к большому количеству людей больных псориазом. Зрелище не очень приятное. Но потом привыкаешь...
я объехала почти всю страну и не видела там проблем с сервисом определенно. жила как в тройках так и в пятерках.
плюс в израиле еще и средиземное море есть, ну так, наминуточку ;)
ну ты прям напугала ) Жесть... Жуткие отели и люди в псориазе )))
Мы будем смотреть друг на друга )
А если оно лечит кожные заболевания - то нам точно туда. У нас не псориаз - но есть, чего полечить )
Красное - это Эйлат, тусовки и молодешь. Цивильный Египет, можно и так сказать. Средиземное это Тель-Авив - магазины, тусовки, дискотеки и экскурсионка.Мертвое - это пустыня и тем, кому за 40. Больше 5-ти дней там делать нечаго (5 дней с учетом посещения окрестных экскурсий). Еще там есть отличное место - озеро Кинерет.
Julia_Julia
22.12.2008, 19:38
Ну у меня профессия такая заранее все ужасы выложить, чтобы бедные клиенты потом оттуда мне в шоке не звонили на мобильный:)
в Израиле вроде 4 моря? только какое четвертое не помню - у мужа спрошу:)
мы были :)
по городу не подскажу, мы живем у мой тетки на средиземном море.
чтобы я посоветовала, выбирать первым местом - центр страны, Тель-Авив и города которые рядом с ним, на средиземном море. Экскурсий тьма русскоговорящих, из Тель-Авива удобно ездить на экскурссии, потому как автобусы все съезжаются в Тель-авив, дальше люди пересаживаются в автобус идущий в нужное им место, и потом все возвращаются обратно. русские гиды. объехать можно всю страну. С такой же экскурссией взять 3-5-7 дней на Мертвом море, кожу очень хорошо подлечить можно. Оттуда можно переехать также на 3-5 дней на красное море.
потом отдельные экскурссии озеро Кинерет, Иерусалим, Хайфа, страна очень красивая!
а англоговорящих экскурсий нет? ))))
В общем наверное я хочу сначала в Тель-Авив дней на 5 с экскурсиями и Средиземным морем - а потом дней на 5 на Мертвое море лечиться =)
Julia_Julia
22.12.2008, 21:39
Я думаю, если поискать, можно найти какой-нибудь комплексный тур экскурсионка+отдых на побережье!
а я думаю самим просто купить билеты на самолет и самим забронировать отели. В Тель-Авиве и потом на Мертвом Море. А с трансфером и экскурсиями на месте разберемся
Julia_Julia
22.12.2008, 22:11
Ну и так тоже можно!
Я просто работаю в компании, которая занимается ВИП туризмом, уже отвыкла, что кто-то без помощи личного менеджера может туалет в своем номере найти:)
Может-может ))) Ничего страшного ) Так даже интереснее
Воюют они там... страшно ((
я бы не стала сейчас планировать туда поездку. Всё-таки отдых - это отдых, а не постоянное гадание пронесет или не пронесет.
Хотя вот читала на туристических сайтах отзывы о прекрасном отдыхе в Абхазии в августе, как раз в разгар военного конфликта с Грузией.
Я не была только на севере Израиля, но слышала, что там очень красиво и интересно. Ехала в Израиль для галочки, так как сервис там никакой, пляжи грязные, но пару значимых мест очень хотелось посетить, поэтому долго искала информацию, чтобы впросак не попасть (турагенства дерут еще как!)
Теперь по курортам:
1. Эйлат. Небольшой тургородок. Пляжи грязные, очень. Особых развлечений нет. Но шоппинг центр, палатки там всякие есть. Отели в центре и поодаль. Я была в отдаленности от центра: народу и шума меньше. Что классно - много дайвинг программ, делала вводный курс. Там люди действительно этим болеют, так что не пропадете, если решитесь попробовать! Очень интересно посетить лагуну дельфинов, сделать с ними дайвинг. Еще просто НАДО - экскурсия в Петру - 2е чудо света. Большой геморрой на границе с Иорданией, но это того стоит. Отели лучше выбирать сети Изротель, они почище будут.
Не верьте туроператорам, предлагающим доставить вас за большие деньги до Эйлата из Тель Авива на автобусе. Ехать 5 часов, платите чуть ли не 150 долларов с человека (моим знакомым предлагали все 250). Я нашла сама! и заплатила где-то 90 долларов за перелет с внутреннего аеропорта Тель Авива, лететь меньше часа. Для самых экстремалов, есть автобусная станция, в 2008г. 5-ти часовой переезд стоил порядка 20-25 долларов.
2.Мертвое Море. Достаточно провести 2 дня. Больше - надоест. Идеальное место для тех, кто любит лежать на пляже, кушать и спать. Много пенсионеров. Отели старые. Пляж чистый (относительно). Есть небольшой торговый центр, но там в основном косметика, причем дорогая (В Тель Авиве я нашла намного дешевле). Кстати уже достаточно серий и в наших парфюмерных продают, это к вопросу, а стоит ли везти с собой. СПА, не ходила, но по деньгам дороже чем в Эйлате. Сходить вечером некуда (все живут на полном-неполном пансионе). По экскурсиям: нужно заранее записываться, инфраструктуры на ММ никакой, поэтому даже таксиста нужно за день заказывать. Я сделала таким образом: в день приезда выбрала маршрут, в отеле созвонились с водителем, и на след. день я с утреца посетила Массаду (очень понравилось, это Дворец царя Ирода на огромной горе), и еще пару парков Бен.Гауди..уже не помню названия до конца :) Причем таксист всех работников знал, давал мне оптимальное время для походов, везде меня без очереди пропускали :))) Ушло на это где-то 90 долларов, без входных билетов, но у таксиста с собой купоны на скидку на вход.билет были, так что :) И еще, что важно, только я ухожу с конкретного места - вижу приближающуюся огромную группу туристов, причем солнышко уже вовсю греет, так что и по температуре и по накоплению народа тоже неплохо. Минусы - все брошюрки на английском.
3. От ММ можно доехать трансфером до Иерусалима около 2х часов. Самый красивый город. Помимо экскурсий (приготовьтесь много ходить), очень здорово просто прогуляться по ночному Иерусалиму, посидеть в барах, почувствовать атмосферу этого города. Самые положительное впечатления. Но ноги устали очень.
4. Тель Авив, не до конца поняла этот город, в нем всего по чуть чуть, но мне легче было искать кафешки нужного типа, легче было делать шоппинг, легче было выбирать гостиницу, а еще море там отличное!
Еще что важно по Израилю: правильно настроиться - меня очень долго мучили в аэропорту, я чуть на самолет не опоздала, столько пропускных пунктов! Так что готовьтесь не один раз вскрыть чемодан, со спокойным лицом отвечать - а что так долго вы будете делать в Эйлате и т.д. Не препирайтесь и будет вам счастье.