Вход

Просмотр полной версии : Индия.

Катерина33
16.01.2009, 02:48
Приветик!
А я вот решила сьездить в Индию))
Хотела Вас тоже поспрашивать,кто где был.
Общие впечатления,на что это вообще похоже)))
В какой отель,город лучше ехать)
Больше интересует конечно культурная программа)
буду рада за помощь.

Лейка
16.01.2009, 11:59
Мы были на Гоа (Южная часть), отель Holiday Inn, четыре звезды.

Что понравилось: ну экзотика, конечно. Я впервые в тех краях оказалась, впечатлили пляжи, океан. Интересные экскурсии, очень советую съездить на плантацию специй, пляж Палолим и на блошиный рынок. Еще поездку на водопады народ хвалил, но мы до них не добрались, уж не помню, почему. Если тебе интересна бурная ночная жизнь, то лучше останавливаться на Северном Гоа, там земля ходуном ходит. Южный Гоа считается местом для пенсионерского отдыха, развлечений там нет.

Что мне не понравилось: индийскую еду я вообще не воспринимаю, морепродукты надоели на третий день. А европейские блюда индусы готовить, прямо скажем, не умеют, хоть и пытаются. Так что лично для меня питание оказалось проблемой, хотя я непривередлива особо. Да и по окружающей обстановке все время чувствуется, что ты находишься ну в очень бедной стране, хотя Гоа у них самый преуспевающий штат. Лично на меня это тоску навевало - хоть ты и на отдыхе, но приятно видеть вокруг веселое и нормально живущее местное население (как в Греции, например). Постоянные приставания с просьбами куда-то зайти и что-то купить - все это тоже присутствует. Очень много русских отдыхает - для меня это неважно, но для кого-то имеет значение.

Если подводить итоги, то как пляжный отдых, на мой взгляд, Гоа не ахти вариант, тем более что лететь-то неблизко - можно выбрать что-то почище и поинтереснее. Посмотреть страну-да, разок можно съездить. Но уж лучше тогда, наверное, выбрать комбинированный тур - сначала экскурсионка с посещением всяких Тадж-Махалов, а потом отдых где-нибудь на побережье. Наши знакомые так ездили, им очень понравилось.

Морской Котик
16.01.2009, 21:42
Постоянные приставания с просьбами куда-то зайти и что-то купить - все это тоже присутствует
...........Вообще ни разу...наверно мы в разных Индиях побывали чтоли?

Лейка
17.01.2009, 00:57
Возможно! Рада, что тебе все понравилось. У нас этот момент с приставаниями ну все время присутствовал, к сожалению. В общем, каждому свое:).

Катерина33
17.01.2009, 01:36
Спасибо большое за ответы,я прислушалась.

Морской Котик
17.01.2009, 10:42
:)

Бельчонок
18.01.2009, 21:20
отвечу на все вопросы

Бельчонок
18.01.2009, 21:23
всего 100 рукий, в ресторане 200.. то есть 2 и соответственно 4 доллара..

еда мне тоже оч оч нравится! я ради неё и приезжаю в индию!

Бельчонок
18.01.2009, 21:24
.

Бельчонок
18.01.2009, 21:25
и намного беднее чем индия..

да. гоа НЕ богатый штат.

Морской Котик
18.01.2009, 22:34
ой...кстати..может и дешевле даже! речь о бутылке? ага он самый..воббще классный!;)
а то эти рупии-мупии)))

Бельчонок
19.01.2009, 11:14
да. о бутылке... там кстати и виски не плохие.. а какие вкусные коктели в бутылочках - бакарди бризар.. ммм...

Unochka
12.11.2009, 12:00
подниму темку, а как вы летели до гоа? чеез дели?

Бельчонок
12.11.2009, 18:33
как только не добирались. всегда по разному)
1. на поезде из дели - 1,5дня - жесть))
2. на самолёте. нормально
3. прямой рейс до гоа с октября по апрель))
(турагенство према - они билеты продают без туров)

есть варианты:
1. до мумбая из мск, а там:
а) на автобусе - жесть до гоа)
б) поездом до гоа

Daniella
19.03.2010, 12:44
Подниму.
Бельчонок раскажи где тебе больше всего понравилось, где лучше пляжи и есть что посмотреть? А еще можешь посоветовать отели каки нибудь симпатичные чистые но не самые дорогие) Вообще как там уровень отелей? Примерно как в тае? Может еще и оператора подскажешь кто хорошие туры предлагает?)

Бельчонок
19.03.2010, 18:34
я всегда дикарём)

как у вас с английским? вас больше тусовки интересуют или тихое место?
ты именно гоа хочешь?

Daniella
20.03.2010, 11:48
С английским средне...
Тусовки не очень, больше море и культурная программа, экскурсии интересные)
На счет гоа не знаю..пока не сильно поняла разницу и где нам будет лучше, поэтому не обязательно)

Ируся
22.03.2010, 16:10
мы ездили в северное Гоа, специально, чтобы посмотреть нормальную жизнь, а не курсировать "пляж-номер". Но мне было проще - со мной было 3 носителя языка ))) Размещались в небольшом уютном отеле, разумеется, проводили там очень мало времени. Арендовали скутеры и гоняли с утра до ночи по разным пляжам... были на дискотеках - понравилось, необычно
эх.... вернуться бы туда!!!! аааааа

Daniella
22.03.2010, 21:40
ну скутеры и дискотеки меня не очень интересуют, это везде, индия же не этим ценится)) Что еще примечательного есть в северном Гоа?)

Ируся
23.03.2010, 13:12
жизнь обычных людей, храмы. Мы ездили на экскурсию в городок (названия не помню, но могу узнать при необходимости), где один из самых древних индуистских храмов, в католический (огроооомный собор) где лежат чьи-то мощи.... Прости, по названиям и именам ничего не помню, у меня память визуальная :D
Я бла там только 4 дня, поэтому многое посетить не успела. Но даже просто гуляя по городу ты увидишь много всего интересного, поверь. Я фотографировала практически каждый метр )))

Бельчонок
23.03.2010, 16:18
храмов там оч много - как в центральной части, так и на самом юге гоа - оч красивый.

Бельчонок
23.03.2010, 16:24
Лёна писал(а):

> С английским средне...
> Тусовки не очень, больше море и культурная программа, экскурсии
> интересные)
> На счет гоа не знаю..пока не сильно поняла разницу и где нам
> будет лучше, поэтому не обязательно)

ну средного инглиша и достаточно.. экскурсии можно брать из любой части гоа. там таксистьы 20-30долларов на день за машину.. за 200доллоров везут в соседний штат (ехать 13-15ч) - в город Хампи - там круто) как в мультике про маугли. Очень меня там всё поразило (после Анкора в Камбодже разумеется).

в идеале - можно лететь до Дели - оттуда ехать в Агру (как не скажу - вёз друг на машине) - там смотреть Тадж Махал. потом в розовый город - Джайпур. потом или на самолёте или поезде (1.5 дня) до гоа - там уже отдых на море.

ещё оч советуют штат Керала - один из самых южных (там тааакие черные индусы))) там тоже отдых на океане.

в бомбее (мумбае) тоже можно на пляже - но там оч дорогие отели

Лёна..
23.03.2010, 18:13
т.е. что бы и пляж и какие то храмы, экскурсии и цены вменяемые это все же гоа?
Тадж Махал блин тоже конечно хочется посмотреть но 1,5 дня не вариант, а самолет наверно не дешево.. обойдемся думаю..

Ируся
23.03.2010, 22:04
кстати, билеты на внутренние рейсы у них значительно ниже, чем по россии летать :)

Бельчонок
31.03.2010, 14:30
если заранее бронировать то да))) но мы как всегда - всё в посл момент - поэтому был поезд)))

Ируся
02.04.2010, 12:42
зато, говорят, поезд - это незабываеме ощущение ))) такого больше нигде не испытаешь

Бельчонок
06.04.2010, 16:13
гы)) точно незабываемо. на самом деле не так страшно - зато такую красивую природу смотришь из окна..