Просмотр полной версии : Греция-Крит, своим ходом?
Lusmilka
15.07.2009, 10:10
Девочки, не помню, была такая темка? по поиску чего-то не нашла ничего.
У кого может есть опыт, или кто знает, есть ли смысл ехать в Грецию своим ходом, ну т.е. самим на сайте отеля бронировать гостиницу, самим заказывать билеты и т.д.
Посмотрела одну гостиницу на вскидку, цена за человека через турагенство на путевку-40тыс
сам номер(цена за номер) на те же даты и сроки-25тыс. Т.е. 80-25=55тыс...это билеты и трансфер??? как-то думаю многовато это на все?
Или не стоит самим связываться?
проблема в том, что на крит летает Вим Авия, Ямал и трансаэро....непонятно как с билетами, можно ли их купить спокойно в сезон или нет
ЕЩе визу добавь
я рассматривала такую возможность, только хотела не в отель, а в апарты. Предложений по апартам было мало (с моими требованиями), поэтому от идеи отказалась.
Цены на сайтах отелей имеет смысл сравнивать с сайтами бронирования типа букинг.ком - может оказаться дешевле, чем цены самого отеля. И скорее всего в отеле нужно бронировать сильно заранее, потому что туроператоры выкупают номера.
Авиа еще аэрофлот летает - но по ценам не знаю. Билеты на авиа можно поискать на чиптрипе, на сайтах, которые специализируется на продаже чартерных билетов (вроде chartex.ru)
аэрофлот начал летать в этом году только, посмотрела 35 тыс примерно на двоих
Lusmilka
15.07.2009, 11:08
про сильно заранее, хотим в конце сентября.
а греческие туда никакие не летают?
цены на сайте отеля почти все и идут через систему букинг.ком, по крайней мере я три посмотрела, все три были через нее
Виза 65 евро с человека вроде
Трансфер 45 евро на 4х...
Надо думать в общем :)
греческие только через афины
виза - если самим то 35 евро с носа
мед страховка - см. ингосстрах
отель - смотри букинг.ком и бронируй сейчас (чтобы подтверждение прислали от отеля для визы). там же выберешь тип питания.
перелет - аэрофлот (40т туда обратно на двоих), трансаэро - это прямые рейсы, чартеры - скай экспресс и вим авиа.
на месте возъмете такси.
я так хотела, но времени было в обрез и я побоялась что греки затупят и не пришлют подтверждение отеля вовремя и я прошляплю визу.
Lusmilka
15.07.2009, 11:16
Наташа, спасибо, жалко
ну на вскидку мне кажется не получится намного дешевле..
я смотрела на примере аттики...
виза разве сейчас не 60 евро?
Unochka писал(а):
> аэрофлот начал летать в этом году только, посмотрела 35 тыс
> примерно на двоих
обалдеть цены! с ума они там что ли посходили? у нас на бали с заездом в сингапур получилась такая сумма на двоих да еще и сингапурскими авиалиниями!
ну регулярка аэрофлота тоже не хухры-мухры. мне оч нравится (при моей-то не любви к перелетам)
не, виза вроде как 35 пока, это у операторов 65-70.
Motor писал(а):
> ну регулярка аэрофлота тоже не хухры-мухры. мне оч нравится
> (при моей-то не любви к перелетам)
>
> не, виза вроде как 35 пока, это у операторов 65-70.
международная регулярна аэрофлота тоже не плоха, но мне кажется, что до сингопурских авиалиний аэрофлоту еще как пешком до луны.
а где вы таких дешевых сингапурцев нашли?
Ну это же не значит что они должны летать бесплатно.
10т за 4-х часовой перелет на одного - вполне приемлемая цена.
Lusmilka
15.07.2009, 12:06
сейчас нашла у аэрофлота билеты на мои даты
туда-обратно на двоих-35380руб
Правда это эконом-какой-то урезанный, т.е. я так понимаю без права возврата.
Итого пока получаем:
виза 70евро(за двоих)
билеты 782 евро (за двоих)
трансфер 45 евро(за 4х)
Т.е. без самого отеля это около 40тыс на двоих. Сейчас буду отель искать
трансфер не понятный
если брать такси, то выйдет дороже (см. расстояние от аэропорта)
или это трансфер какого-то отеля?
недавно была спецуха у сингапуров, вот мы и купили по ней билеты, хотя до ее появления планировали отдохнуть в Италии, но увидев такую халяву - не смогли отказаться:)
а мы всегда стараемся брать такие билеты - да, они невозвратные, но зато самый дешевый тариф. Это обычный эконом, только условия возврата билетов такие.
Lusmilka
15.07.2009, 12:16
трансфер был отеля одного, я для прикидки взяла.
заложи 100 на всяк
+ заложи мед страховку
вот это да! Даже и не думала, что у них могут быть такие тарифы!! мы бы тож с ними в Азию слетали, если б увидели)))) у меня муж все мечтает ими полететь)))
Lusmilka
15.07.2009, 12:45
Блин, задумаешься тут.
Взяла хотя бы для ориентира отель Malia Park-четверка это
виза 70евро(за двоих)
билеты 782 евро (за двоих)
трансфер 90 евро(за 4х)
отель через букинг на 14 дней-2204, на сайте отеля-то же самое
страховка-120евро на двоих
ИТОГО: 3206евро на двоих на 14 дней
На сайте Ланта-Тур цена за 10 дней-7273 ( я правда не знаю, что это за безумная цена вообще...)
Ты обзвони еще несколько агенств и спроси, сколько у них такй тур стоит, вот и поймешь сразу, стоит самой организовывать или нет. Не всегда это выгоднее, в общем-то. Но Ланта-тур что-то совсем с ума сошла с такой ценой.
Отправка отредактированного (15 Jul 09 12:51)
Lusmilka
15.07.2009, 12:58
очень мало где этот отель вообще есть, у солвекса нет, у лабиринта тоже
Понятно, да, сейчас вспоминаю, русских там мало совсем.
А ты вот тут посмотри www.greki.ru Они на Крите собаку съели, плюс там работает отличная менеджер по имени Алена, она вам наверняка подберет что-то, отвечающее вашим запросам.
может у Ланты тур изначально цена за двохи была, а ты умножила ее на 2?
смотри ВКО тревел
Lusmilka
15.07.2009, 13:49
неа, я ее не умножала, это реально конечная цена была сразу за двоих
смотрю v**and, этот отель, вылет в сентябре (начале) на 2 недели 3608 евро + виза
Lusmilka
15.07.2009, 14:48
похоже у Ланты то ли крыша съехала, то ли не знаю чего они так цену указали.
Посмотрела на сайте греков-чисто отель на эти дни 1540
Т.е. через греков дешевле, чем напрямую, получается?
Lusmilka
15.07.2009, 15:16
нет, через греков указана цена только за проживание в отеле. Только я не пойму за что цена, за номер или за человека.
аааа, уже офигела от этого всего