PDA

Просмотр полной версии : Тунис? Марокко? (Октябрь)

Spam
25.08.2009, 13:00
Тоже планируем отпуск во второй половине октября.
Денег нет вообще ни сколько, так что будем отрывать от каких-то других нужд.
Ебипет остаётся крайним и запасным вариантом, хочется чегото другого.
Высмотрела цены в Тунис и Марокко, вроде приемлимо ( в среднем 13-15тыр в лицо за 4-5* HB или ALL)
Вопрос лишь- что там творится с погодой в конце октября? Ну и вообще, как вам страны?
Заранее спасибо!

Motor
25.08.2009, 13:10
Тунис - бежево-голубое нечто
мне не оч
только сахара впечатлила

Spam
25.08.2009, 13:56
в смысле бежево-голубое?
это песок? море? небо? :D

Motor
25.08.2009, 14:12
короче в стране 2 цвета: беж (дома, земля) и голубой (море и небо)
зелени нет вообще
меня не порадовало
зато там матриархат)))

Spam
25.08.2009, 16:14
да мне купаццо охота мне пох кто там и как там)
ну а с точки зрения сервиса?

Motor
25.08.2009, 16:55
в ебипте не был, сравнить не могу
турции сервис уступает, но немного, но мужики не липнут и косо не смотрят.

а еще не непонра море - было грязное. хотя возможно что это нам так не повезло.

если тебе поесть/поспать/покупаться за миним сумму, то ехать можно. но восторгов (кроме сахары) я бы не ждала.

@nn@
25.08.2009, 17:39
Марокко ок октябрь, Тунис холодновато мне кажется будет!

Julika
26.08.2009, 00:39
на октябрь Тунис холодно в плане моря, Марокко теплее, но не жара

Spam
26.08.2009, 09:03
Я ж так понимаю что там в плане развлекаловок-можно машинку на прокат взять? посмотреть там всё самостоятельно?
Меня интересует
1)обязательно хорошее тёплое-красивое море
2) в идеале всё включено, да, хочется упиться :)
3) чтобы можно было всё таки както развлекаться. в идеале взять напрокат машину

И что значит тепло но не жарко?

Julika
26.08.2009, 12:58
про машину ооочень не уверена, но могу узнать
Поездить там можно самим на автобусах - там этот транспорт оч развит
Море-пляж присутствует
про ALL - смотря какой отель, не везде есть

сильных развлечений я бы не ждала, все же это арабская страна со всеми вытекающими

Masochka
26.08.2009, 14:58
были в Тунисе в октябре, по мне холодноватое море, но сама погода была в принципе хорошая +30, 35 градусов... ветер холодноват, но не всегда он есть :)мне понравилось, муж вообще в восторге от климата :))
немного фоток в профиле:
http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=5104

Motor
26.08.2009, 15:11
в восторге от климата???
да я забыла главную причину почему я туда больше не поеду - это как раз климат, а точнее влажность. она слишком высокая!
я дама отнюдь не придирчивая, но это влажность нас с мужем доканала - такое ощущение что все 24 часа ты находишься в бане.
даже засыпали с трудом из-за этого
кондеи не спасали

artcafe
26.08.2009, 22:00
Про Марокко могу рассказать: в Агадире пляж мунициальный, широкий, песок желтый, отливы-приливы сильнейшие.
Пляжи никто не чистит - все смывает прилив
2 лежака и зонтик - 4-5 евро в день

Свои кусочки пляжей есть только у очень клевых отелей, а их вы 100% за такие деньги не потянете.
Страна однозначно недешевая, хотя такси очень доступно и очень удобно, машина напрокат в Хертсе или Ависе - под 90 евро в день.
В местной конторе - 50 евро и это будет покоцанная Рено Клио.

Советую брать хороший отель, но только на завтраках.
Правило - звездость отелей - минус одна звезда от общепринятого. То есть от 4 звезд ждите крепкой трешки.
На завтрак за это вам будут булки с конфитюром, яичница и кофе. За 10 дней опупеешь от одноообразия.
На ужин тоже еда скромная и так себе, а вот в ресторанчиках кормят вкусно и обслуживают хорошо, но счет всегда надо самому пересчитывать - бывает, что обманывают туристов.

Мы были там в августе и жары никакой не было, океан был....ну...нормальный, не холодный.

А вот в Марракеше, Таруданте и везде, где нет моря -
жарюка страшная. Там жить надо в риадах - это на 100 % круче, чем в гостиницах.

Если бы я сейчас планировала поездку в Марокко, я бы купила отдельно чартер, а гостиницы искала бы уже на месте.

Отдохнули мы отлично - но денег потратили больше 100 тыс рублей......(три ночи в других отелях сверх основного в Агадире и машина напрокат, бензин евро литр)

artcafe
26.08.2009, 22:03
А вообще-то страна красивая - особенно Марракеш, Эссуэйра и горная местность.

artcafe
26.08.2009, 22:04
100 тыс - это за ВЕСЬ отдых, включая перелет, еду, сувениры и т д ))

Spam
27.08.2009, 09:21
не, ну потратить 100тыщ мы явно не готовы.
и по Вашим описаниям мунициапльный пляж это несовсем то что хотелось бы.
Хочется именно сервиса Египта-Турции, чтобы за 10-15 тыщ тыел от пуза, фрукты-салаты-шашлыки, пил сколько хочешь и в каком баре хочешь ( ну и пофиг что местное, горит же)
на приставучих арабов посрать, мы уже привыкли и знаем как с ними надо общаться. Просто в Египте уже были мильён раз и в этом году уже тоже были... хочется ещё кудато.....

artcafe
27.08.2009, 13:45
В Марокко все пляжи муниципальные, к сожалению.

Julika
27.08.2009, 14:56
в Марокко не будет такого как ты говоришь "обожраца на пляжу за 20тыс"

Masochka
28.08.2009, 20:21
Алён у нас такого не было... мы были ближе к г. Тунис в бухте...

Spam
31.08.2009, 08:44
значит Тунис?

Motor
31.08.2009, 10:31
я уже и не помню где была
был отель таласса палас нахравесс

Julika
31.08.2009, 15:59
получается да, Тунис, для пляжно-овощного отдыха:)

Spam
31.08.2009, 16:47
да...но ты же пишешь что там холоднее.....
А альтернатив этим двум странам нет?

Julika
01.09.2009, 02:14
да, прохладнее..
но...ты определись - тебе шашечки или ехать[:-?]

альтернативы есть, но надо помнить о бюджете, который не я устанавливала в первом посте;)

Hru-hru
22.09.2009, 16:19
Julika, а что значит в Тунисе прохладнее в октябре? У всех понятия разные о тепле.
Мы в том году в Египте в конце апреля замерзали и не купались в море практически из-за ветра.
И в Египте, я так понимаю, будет тепло в это время или уже нет?

Sun_Glint
22.09.2009, 16:55
В Тунисе отели ужасные, особенно те, которые типа дёшево стоят. Упиться там за ол инклюзив особо рассчитывает не стоит. Мы в том года в Тунис ездили - днём там не наливали алкоголя вообще, только в обед в ресторане. Пиво кружечками по 0.3 или вообще по 0.25, часто приходилась мужикам бегать за добавкой :)
На дискотеке ещё наливали, но тоже так... нам, как девчонкам, особенно когда без мужей отрывались, нормкально алкоголя наливали (не много, в смысле, а как положено), а обычно они там совсем децл, с такого раньше лопнешь, чем напьёшься :)
Да и никакого супер-мега алкоголя там не было, местное всё. Так что лучше в дьюти-фри закупать :)

Hru-hru
23.09.2009, 12:14
Sun Glint, в какое время года вы там были?
Насколько ужасные отели?Как совпед?Грязно?
А как там кормят?

Spam
24.09.2009, 09:23
мы тоже были в Египте в апреле, я упарилась)))))

Hru-hru
24.09.2009, 11:43
У меня знакомая в апреле была раза два и говорит, что все было ок. Нам везет. В этом году были в мае, так еще и дождь был, что для пустыни вообще редкость.

Kassy
25.09.2009, 12:51
Мы были в Тунисе 2г. назад как раз в октябре. Все гиды в 1 голос говорили " В Тунисе дождей нет!!!" Ага! Как же!
Всю 2ю нед. лил проливной дождь, из номера невозможо было выйти, затопило весь пляж и прибрежные кафе,с пляжа убрали все лежкаки и воткнули черный флаг, даже в новостях показывали что произошло с пляжем!

Мужики ужасно приставучие, 1 козел полез целоваться ПРЯМО ПРИ МОЕМ МУЖЕ! А еще навязывают оч. свои продукты, и обманули нас с каким то экзот. фруктом.

Что понравилось - талласотерапия, конечно же и Сахара. В общем-то из-за нее и ехали. Это того стоит!

Отправка отредактированного (25 Sep 09 12:52)

Spam
25.09.2009, 13:48
Ну я уже приняла решение, что если есть хоть мало мальский риск попасть в дожди-нах.
Мне нужно море и солнце. остальное второстепенно.
Поэтому, видимо снова Египет, лучше получше отель выберу, но точно буду уверена, что б4удет жара.
Спасибо за отзыв!

Hru-hru
25.09.2009, 18:14
Вик, советую Desert Rose, но только это Хургада
Да и еще заметила, что, чем ближе выезд, тем дешевле.
И посмотри еще здесь то, что ты хочешь
http://www.troyka.travel/
а еще есть такой сайт, но про него ничего не знаю http://www.turskidki.ru/

Отправка отредактированного (25 Sep 09 18:20)

Kassy
26.09.2009, 12:52
я тоже была в Desert Rose, оч. понравилось.
Правда это было лет 6 назад

yana
14.10.2009, 23:06
мы едем через неделю в тунис - надеюсь что погода будет нормальная - не хочу чтобы было очень жарко так как для ани первый раз на море лучше пусть около 25 будет. отель муж выбирал - так что посмотрим что там будет. приеду расскажу

Hru-hru
16.10.2009, 13:40
А скока сейчас в Тунис стоит слетать?

yana
03.11.2009, 15:11
вернулись из туниса- ездили на неделю в Хамамет, не могу сказать что я ввосторге от страны или от сервиса ( в турции лучше проевропу молчу вообще) но для нас было важно отдохнуть с детьми и ничем кроме как смотреть за детьми не делать - что в принципе получилось. погода была хорошая, муж и сын загорели а я с аней сидела в тенечке. пару дней с утра были тучки однажды моросил дождь но это мелочи - был закрытый бассейн и дети плавали все равно.
в целом довольна - не понравлиись назойливые продавцы на пляже- но это уже мелочи.

Hola
09.11.2009, 16:28
На 10 дней ездили, в Суссе, Буджафарр отель назывался. ; звезды. на фотках - супер, в жизни обшарпанный сильно. Хотя и в нем мы нашли сови плюсы. Народу немного, очень вкусно овощи всякие готовят, пляж не через дорогу, а свой и как бы бухта. Соответственно, море не буйное, утром вообще красота. Но там сезон медуз начался, меня даже цапнула. Благо, сразу рассказали как спасаться от укусов (помидором свежем мазать!). В Сахару съездили. После нее Буджафарр - был раем на земле. А вообще хотим туда еще раз съездить, тольк В Ганнибал -Отель, котрый в Порт Эль Кантауи находится, но это 5 звезд. А вообще правильно говорят, что лучше брать полупансион, дабы вооьбще попробовать местную кухню. Ресторанов там - вагон, и не дорого, на мой взгляд.

Spam
15.12.2009, 15:44
это был самый незабываемый отдых.
по сервису я даже не сравниваю с Европой ( хотя по работе много повидала 4* Европейских), эти 5* не шли в сравнение с Европейской 4* просто шикарно....