Просмотр полной версии : Знатоки Кубы?
Имеются у нас?)
ЧТо как где?))
Ольгу-Шуршунчика зови
если она в Москве конечно
)) про Шуршуна я знаю)) но ей не до меня))) она в Доминикане))
а что именно нужно?
могу у друга спросить, он наполовину кубинец
Наташ вообще мне нужно все)))
Куда лучше поехать, что посмотреть, где побывать) где поесть.)) где местный колорит))) где жить))) вооообщем все все)))
Кать, вопросы сраз пошли
А что они хотят? Куда едут?
с Гаваной или без? Острова или Варадеро, т.д
были в отели iberostar varadero 5! самый веселый из дорогих пятерок.остальные типа парадиса и пренцесы расчитаны на релакс, но и там весело! отели есть в гаване, но там надо побывать максимум 2 дня! варадеро пляжная зона с отелями там основной отдых там атлантический океан, есть острова(кай ларго) там тоже есть отели, что то наподобие мальдив( если куда надо то нужен самолет, что бы вернуться на м материк! отдых можно спланировать и с переездами пожить везде! у нас было варадеро, а на экскурсии ездили день в гаване, день в кай ларго! махино рекой, сигар полно! кайффффф
Наташ))) это я сама еду)))
И гавана и варадеро.. ) мы будем девочками) так, что хочется веселья.. но и посмотреть все все)
острова наверно врядли.. так как мы всего на 10 дней думаем..
Шуршунчик_из бара
10.09.2009, 04:40
Я!!!! правильно сказали)))Шуршун все знает))) Мы были на медовом в парадизусе. Считался тогда лучшим отелем. Что сказать. Пляж супер, нигде в мире больше такого не видела. Ща в доминике сильно хуже. Все остальное отстой. Т.е. гавана весьма странные город- одна разруха. Но денек по центру побродить можно. В крепость в кабинет Чегивара съездить. В варадеро оооочень скучно. Это далеко даже не турция. За пределами отеля тусни не нашли. в предалах тоже скромно. Еда так себе. но советую закрытые частные рестики. Мы тогда не знали.Говорят прикольно на машине по острову кататься. но это больше для мужского отдыха. Все экскурсии больше экотуризм. Стоит от 100 баксов на нос. Кормешка так себе. Бухло тоже, т.к для коктелей используют местную газировку, а она не очень. Для отдыха девочками за сопостовимые деньги в том же направлении рекомендую канкун-мексика. Там и отрыв бешенный, дискоток-баров до шиша. Цивилизация уже, и экскурсии очеь интересные. Одно но, нужна виза. Но ща все очень упростили. Группа не бойтесь. Мы ща тут рядом- все весьма надуманно [:-?]
В Варадеро есть много неплохих гостиниц. Среди лучших - сеть Melia (Melia Varadero, Melia Las Americas). Лучше смотреть иностранные сети. Есть гостиницы местные - там сервис будет хромать. Из местных лучше брать Internacional, она дешевле иностранных, сервис там более-менее, но уровень и сервис будет недотягивать до Melia.
В Варадеро практически нечего смотреть. Там пляж -главная достопримечательность, вместе с песком, пальмами, и погодой :) Можно взять машину и съездить куда получится :) Самое близкое - Гуама, ну а подальше там можно до Ольгин, т.д.
В Гаване лучшая гостиница - Nacional, у нее даже несколько международных премий есть. Можно еще Habana libre, правда там похуже. Обе прямо в центре и близко от достопримечательностей. Там в городе надо посмотреть центр, Малекон, Старую Гавану. В последней музеи революции, колониальные постройки испанцев.
Если есть силы и время - очень рекомендую поехать из Гаваны в пещеры Бельямар (Cuevas de Bellamar). Ехать далеко, часа 2-3, но оно того стоит.
Еще в Гаване можно в клуб сходить где тусуются иностранцы. Там негры очень колоритные, и рады пообщаться с туристками :)
Это что мне друг-кубинец написал
Отправка отредактированного (10 Sep 09 09:38)
ОЛик... Мексика никак не канает((( у меня сестра только оттуда прилетела (((
поэтому и хотели кубу.. где никто не был..
Шуршунчик_опять из бара
10.09.2009, 22:43
хм...ну в майами поезжай...там говорят туса до упада. Через пару дней скажу точно:D а так правильно пишут про сеть мелиа (т.е. это и естьп парадизус). Но ты учитывай, что это турция с сопоставимым сервисом и чуть хуже жрачкой, но офигенным пляжем. Там даже банан или катамаран на море поискать придется)))))Вечером местная анимация не более того. Надумаете- свистни. Познакомлю с одной теткой, она русская в гаване живет. Город вам покажет, расскажет усе. Нам бесплатно было за услугу перевозки сигар ее сестре в москву.
ооооо !! Свистну конечно!!!! недельки через 2.. как раз сестрень вернется и будем решать)))
ну тусовки))) это я одна тусовая))) а девочки все к искусству тянутся))) просвещению)))))))))))))
Шуршунчик_из Майами
12.09.2009, 06:23
ну с этим там тоже туго..и с просвящением и с искусством)))там захолустье и разруха каких мало. Может вам в сторону ямайки посмотреть. К культуре боба марли притронетесь?[:-?]:D:D:D
Лохматый
23.09.2009, 01:45
Гостиницу вам рекомендую - Iberostar Tainos.
Очень классная 4ка. Я там был по рекомендации и не пожалел. И друзей туда направляю.
Вам на 10 дней - Варадеро и 2-3 экскурсии. 1 в Гавану. 2-морская прогулка с купанием с дельфинами. Лучше снять катер, как раз на компанию недорого и лучше чем общий катамаран. 3- в Санта Клару, но это опционально уже, или на озеро к крокодилам.