Просмотр полной версии : Транзитный шенген
Есть в планах посетить Венесуэлу+ о.Маргарита. Перелет через Мадрид. И тут встает вопрос транзитного шенгена, потому что у меня за 5,5 месяцев до транзита в Мадриде заканчивается загранпаспорт. На 2 недели пораньше ,к сожалению, не смогу перенести поездку.
При транзитном шенгене действует тоже самое правило - не менее 6 мес. до окончания срока действия паспорта? И на каком основании его получать в посольстве Испании - по предъявлении авиабилета? Этого достаточно? Или при транзите, если не покидать транзитный терминал не нужен шенген?
Самое обидное, что и поменять паспорт не успеваю - потому что авиабилеты будут на действующий паспорт выписываться.
В общем в Мадриде тупой аэропорт. Я 2 раза там летела с пересадкой. Первый раз прилет и вылет был из одного терминала и мы не проходили паспортный контроль, сообтветственно виза была не нужна (летела не в шенген). Второй раз прилет-вылет был из разных терминалов, проходили ПК и шенген был нужен, даже печать ставили, а не просто смотрели куда летишь.
Я бы уточнила в посольстве Испании на всякий случай.
Понятно, то есть нужно уточнить еще будет ли пересадка в другом терминале (хотя даже если не будет все ведь может поменяться?).
Я то лечу не в шенгенскую страну, а просто пересадка в шенгене.
Хотя наверное можно сделать национальную испанскую визу и там нет таких условий.
Что то на сайте посольства очень мало информации, про транзитную визу вообще не нашла ничего. ФАК не работает.
По терминалам может быть неизвестно наверняка. Мы должны были прилететь в один, а самолет подрулил к другому. Хрен их разберет.
По идее тебе не нужен шенген, так как по логике ты не пересекаешь границу, регистрируешься сразу до Венесуэлы.
Еще если честно я впервые слышу про "транзитный" шенген.
Позвони в Посольство, чтобы наверняка.
Насколько я знаю, если время транзитного ожидания не более 24 часов.. и если ты не покидаешь пределы аэропорта - транзит тебе не нужен.
+1
если пересадка не более суток и ты не выходишь за пределы аэропорта - виза тебе НЕ нужна
а вобще надо бы уточнить, т.к. заранее узнать про терминалы нереально, особенно если разные а/к
то есть лучше все же подстраховаться и получить визу за случай вылета из другого терминала?
Проще всего позвонить в посольство и узнать...
я б сначала позвонила в посольство
+ ты жу знаешь уже какие будут рейсы? всмысле сколько между ними стыковка?
настолько подробно не интересовалась пока, просто не было времени, поэтому по времени стыковки пока не знаю. То есть помню только, что она в районе не более 4 часов точно.
Звонить в посольство надо конечно, но пока нет времени, точнее когда оно появляется поздно вечером. посольство уже не работает.
ясно
если 4 часа - думаю не нужна виза
вот нашла на тему ссыль кстати
http://forum.travel.ru/board/ikonboard.cgi?act=ST;f=15;t=27595
Отправка отредактированного (22 Oct 09 14:57)
Julika писал(а):
> ясно
> если 4 часа - думаю не нужна виза
>
> вот нашла на тему ссыль кстати
> http://forum.travel.ru/board/ikonboard.cgi?act=ST;f=15;t=27595
>
>
Спасибо, полезная ссылка. Только прочитав ее начинаю задумываться, а стоит ли мне Иберией летать в Каракас? Багаж нафиг потеряют и что я буду делать без багажа в Каракасе? Ладно туда - там тепло, а обратно то буду в наш нежаркий март возвращаться
:D
:Dты про багаж не читай, ты про визу читай:D