Просмотр полной версии : Горнолыжный курорт (для новичков)
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, на какой горнолыжный курорт лучше ехать, если вообще ни разу не катались ни на лыжах горных ни на сноуборде? нужно такое место, где можно было бы и покататься (научиться) и походить, погулять...Говорят Болгария богата на недорогие курорты..
Да, я именно это и хотела предложить.
Посмотрите , я вот тут писала
http://century21master.ru/information/pamporovo/
http://century21master.ru/information/bansko/
http://century21master.ru/information/borovetc/
А еще можете в турагентствах поспрашивать.
Учились кататься в Австрии в Зеефельде - отличное место на разный уровень - и учебные горки и черные трассы есть. Есть школы с русскоговорящими инструкторами (в основном словаки и болгаре). Нас учил болгарин Никола - за 2 дня поставил на лыжи. В 30 минутах езды баварский Гармиш-Партенкирхен, 1,5 часах езды на поезде Мюнхен, в другую сторону от зеефильда - в 30 минутах на поезде - Инсбрук - милейший городок (от вокзала которого еще ходят шаттлы в музей сваровски). В общем, для европы довольно умеренные цены, развлечения найти можно кроме лыж достаточно, погулять есть где, особенно в Германии. Мне мило это место еще и более низкой концентрацие россиян на кв.метр.
Да куда угодно можно - в Австрию, в Италию, в Андорру (я в первый раз туда ездила, всем очень довольна осталась, там еще и шопинг достойный). И в Болгарию - тоже вариант. Везде есть трассы для начинающих и инструкторы. Так что вопрос только в вашем бюджете - само собой, Австрия и Италия будут дороже, но и качественнее Болгарии (в смысле ухоженности трасс, инфраструктуры, развлечений помимо катания), но и в Болгарии можно вполне сносно покататься, особенно новичкам.
Вот куда не советую - это в Словакию, мне лично совершенно там не понравилось.
У меня народ пищит от Италии, вот сами скоро туда едем. Впечатления у всех более чем положительные, посмотрим.
Если выберете Болгарию, советую курорт Банско и отель "Стражете" - отличная гостиница, плюс очень удобно расположена.
Отправка отредактированного (19 Jan 10 11:00)
спасибо большое за ответы! будем смотреть...скорее всего, болгарию выберем, т.к. не хотим слишком много денег тратить..
Lusmilka
29.01.2010, 09:27
Болгария хороша в плане склонов, еды, отелей.
Были в этом году в Австрии, если придирчиво сравнивать, то сравнение честно говоря даже не в пользу Австрии для меня во многом будет.
Мы были в Банско в Болгарии. Отель был Гранд Монтана вроде...от подъемников 7 минут, до центра 5 минут. Из минусов Болгарии-инструкторы. Мое ощущение, что в Австрии они гораздо толковее учат, плюс нормально говорят на английском. В Болгарии с этим проблемнее, по-русски мало кто говорит, и по-английски как-то не очень. Но мы от балды там инструктора брали. Те, кто гуру по Болгарии советуют брать инструкторов из школы Мамонт, но там на них чуть ли не очередь и нужно чуть ли не в России уже с ними контакт налаживать.
Lusmilka писал(а):
> Мое ощущение, что в Австрии они гораздо
> толковее учат, плюс нормально говорят на английском. В Болгарии
> с этим проблемнее, по-русски мало кто говорит, и по-английски
> как-то не очень. Но мы от балды там инструктора брали. Те, кто
> гуру по Болгарии советуют брать инструкторов из школы Мамонт,
> но там на них чуть ли не очередь и нужно чуть ли не в России
> уже с ними контакт налаживать.
хе-хе, забавно...просто толковые инструкторы из Болгарии видимо все уехали на заработки в Альпы:), потому что нас именно болгарин в Австрии учил.
Расскажи, где в Австрии были? И чем там не понравились склоны, еда? про отели не буду спрашивать - тут уж вообще все субъективно.
Milky Way
29.01.2010, 20:49
А я рекомендовала бы в наших "Подмосковных Альпах" потренироваться с месяц по выходным, и ехать уже подготовленными.
Ибо неподготовленным - получить удовольствие от именно КАТАНИЯ в горах - в первый раз почти невозможно. Жаль будет денег и недополученного удовольствия.
Попробуйте, говорю по своему опыту.
Начинала в невысоких горах Румынии - и разочаровалась, так как думала что раз и поу сразу, а в результате получила боли в мышцах и страдания с мучениями. Как только более- менее научилась, уже пора было уезжать ((
Так что послушайте совет, поучитесь, хотя бы в Москве, благо у нас и тут полно горок, пусть и не больших.
Странно... 2 г. работала в зарубеж. нед-ти и оч. плотно общалась с Болгарами. Не было
НИ ОДНОГО, кто не говорил бы по-русски! По-английски тоже многие могут. Кстати , многие болгары были как раз из тех мест, с горнолыжных склонов, потому что там продается престижная нед-ть.