PDA

Просмотр полной версии : Хорватия или Черногория?Что выбрать?

Milky Way
05.03.2010, 11:41
Наряду с Турцией в этом году рассматриваем для себя варианты поездки в одну из этих стран.
Ничего не знаю ни о Ч ни о Х, кроме того что в этом году и туда и туда можно въехать без визы, что уже радует)
Знаю так же что и там и там лучше отдыхать в частном секторе, так как отелей мало, сервис не айс, а цены ого-го.
Что скажете, сколько может стоит виллы или аппарты на троих-четверых, во второй линии? В сутки, в неделю, месяц? Июнь-июль?

Unochka
05.03.2010, 12:25
коллега ездила в черногориюю - долетела аэрофлотом, потом на машине до какого-то места...
отель забронировала сама, 5 звезд с завтраками через нашу корпоративную систему.
Ездили с ребенком 4 лет, очень понравилось, но по деьгам получилось 16 дней вроде около 4 тыс евро

Milky Way
05.03.2010, 13:36
4 тыщи это все вместе? с питанием, проживанием, билетами?
а что значит корпоративная система? Это у вас на работе чтоли?

Love in Paris
05.03.2010, 13:43
Мы, правда без ребенка и в 2007 году, были в Хорватии. Ездили через ITS-тур, т.е. с бронью отеля. Были в южной части Хорватии - Дубровник.
Понравилось ОЧЕНЬ! Отель был 3+, НО всё включено (это мы так подстраховались, вдруг еду не нашли бы :D). В самом отеле только ночевали, завтракали, редко обедали.. Т.е. ничего гипер-супер от услуг отеля не ждали. Нормальный отель, в тихом местечке на самом берегу, первая линия.. Правда, пляжи у них муниципальные, были люди и из отеля, и из соседних апартов. Но на пляже всегда убирали. Довольно приличная еда была, завтраки разнообразные. Русских почти не было, немцы преобладали. Много семей с детками. Познакомились с двумя парами семейными, у них дети были 6 лет, 4 года и 3 года.. всегда находили для них и развлечения (анимация, кстати, была), и с едой проблем не было.
Мы были 14 дней, путевки с отелем, билетами, трансфером обошлись на двоих в 86тыс.. Семья: двое взрослых и дети 6 и 3 года были 14 дней тоже, на всех путевки обошлись в 130тыс руб.

В тот же год моя сестра с ребенком 2-х лет и мамой были в Черногории, в 5-ти звездах, всё включено.. Сказали, что совок совсем! Не понравилось.

В прошлом году коллеги коллективно тоже ездили в Черногорию. Часть брали апарты, часть поехали в отель. Показывали фото и того, и другого вида проживания - плохенько совсем.. Коллеги тоже сказали, что совсем совок..

Подытог: когда мы в 2007 году выбирали между Ч и Х нас отговорили от Ч.. сказали, что страна ещё не приспособилась к туризму...Хорватия считается более европейской..

Unochka
05.03.2010, 13:44
это у нее бронь, перелет на двоих (себе она билет взяла на накопленные мили), проживание и аренда машины.
Да, корпоративная система брони отеля, дешевле примерно на 10-15%

Лейка
05.03.2010, 14:41
Касательно апартов - хорошие апарты в сезон (июль-август) в Черногории будут стоить 80-100 евро (двухспальные). Очень много реальных предложений на www.holiday-rentals.co.uk, нежно люблю этот сайт.

Что касается Хорватии, то советую обратиться к нашей форумчанке Анькину (надеюсь, она на меня не обидится за такое предложение) - она просто кладезь ценной информации по этой стране:).

Kate007
05.03.2010, 15:16
Мил, начсет цен не скажу, это мониторить надо, времени просто нет.
А вот насчет стран - Хорватия, на мой взгляд, довольно-таки развитая страна в плане сервиса и инфраструктуры (это если сравнивать с Черногорией). Черногория в высокий сезон смахивает на наш советский юг, народу на пляже (по крайней мере в районе Будвы) хоть попой жуй, причем пляжи общественные довольно-таки грязные. Отели не для особо притязательных туристов там, опять-таки не все конечно. Я бы смело ехала в Хорватию и частный сектор, и в отель. Мы были в четверке на Истрии в цепочке Соль, я была приятно удивлена сервисом, питание так вообще было выше всяких похвал (на мой вкус). Но! Хорватия по ценам все-таки прилично выше Черногории. Правда могу ошибаться, все-таки за три моих декретных года могло все кардинально измениться.
Насчет Черногории - мне понравилось, несмотря на пока еще не сосбо развитую инфраструктуру. Но если выбирать, то я бы все-таки поехала в Хорватию.

Bustet
05.03.2010, 17:01
Насчет Хорватии знаю, что дороже и что сервис лучше. Сама отдыхала с мужем 1.5 года назад в Черногории в Будве. Брали путевки в отель с завтраками. Отель совковый, конечно и питание однообразное, но в целом очень все понравилось. Если в слудующий раз поедем-то в частный сектор или квартиру снимем.В кафешках впринцыпе не очень дорого получалось питаться, а если заходить в магазин и брать перекусить себе что-нибудь, то там цены вообще низкие. Пляжи общественные да, грязные и народу много, но мы около старого города ходили на платный пляж по доллару с человека-он чистый, с песочкои и красивый. И вообще страна очень красивая и интересная. Вот очень хочу в Хорватию съездить, так что тоже послушаю))

Julika
05.03.2010, 17:04
были в Черногории в Петроваце в августе 2007, жарища жуткая, у моря клочочки пляжа чтоб постелить полотенце заняты чуть ли не с вечера. Летели газпромавиа (чартер),еда вкусная и недорогая, пиво тож вкусное:) по экскурсиям не ездили, тупо отдыхали на море, много детей и пожилых.

Прошлым летом смотрела на предмет снять виллу - чот цены не айс, и от моря до вилл топать далеко и часто в гору.

Milky Way
05.03.2010, 17:57
Так, ну насчет выбора понятно, а что с конкретными отелями или хотя бы местами?
И чтобы не дольше часа трансфер от аэропорта?
Что посоветуете?

Julika
05.03.2010, 19:07
ну тебе для киндера надо я так понимаю, мы не в таком отеле были, потому не подскажу..

Дольше часа трансфер и не получится, там страна-то - меньше МО по площади и одна дорога от аэропорта (если это Тиват, туда 95% чартеров летит) до курортов.

Milky Way
05.03.2010, 19:24
а там пляжи везде галька?

Julika
05.03.2010, 22:15
практически везде, и дно с камешками

Отправка отредактированного (05 Mar 10 22:15)

Bustet
06.03.2010, 15:48
В Черногории в Будве на платном пляже песочек) Мы иногда заходили на рынок по пути на пляж, брали море фруктов, вкусную выпечку и целый день проводили на пляже)

Kassy
07.03.2010, 19:37
В сент. были в Черногории. Было даже немного прохладно. Ноя люблю когда от 30.

Страна безумно красивая! И я ничуть не жалею, что туда поехала. Может и савок, но я непривередливая. Всегда понимаю сколько плачу, столько и получаю. Ездили в отель на 1й линии.Наз. Slavanska Plaza. Это самый большой и известный отель в Будве. Просто город в городе! Можно за терр. вообще не выходить. Много развлек. программ и вообще всего интересного.Еда средняя,номера не оч., но для меня главное было обилие развлек. программ.

Из экскурсий ездили в монастырь Острог, высеченный в горе на какой-то высоте, ездили и плавали по оч. красивому озеру Скдар, где водятся редкие птицы, занимались рафтингом. Но самое классное впечатление от безумных огромных гор и потрясающей природы!!! Там же есть экскурсия на Каньон реки Тара. Это 2й каньон в мире после Амер. Каньона.

В Хорватии знаю что тоже классно и как-нить туда тоже поедем. Эта страна и правда более культураня и европейзирванная.

В Хорватии у меня живет знакомая, которая сдает апар-ты и виллы в Х. и Ч. Самые мал. и дешевые (студии) могут стоить от 50 евро.

Если что, пишите.

Отправка отредактированного (03 Apr 10 00:05)

Milky Way
08.03.2010, 10:30
напиши плз координаты по сдаче апп и вилл плз
panterra(@)mail.ru

OlgaS
08.03.2010, 18:31
В том году были в Черногории. В начале июня. Летали Монтеренгро Айрлайнс. Отдыхали в городе Бар, брали апарты. В плане отдыха в отелях там еще нету сервиса. ЛИчно нам с ребеноком там понравилось. Еда недорогая и вкусная, пиво правда невкусное совсем. Иногда приличное попадалось, но редко. Вино домашнее нам там понра. За перелет на троих отдали 28 тысяч, апарты 540 евро на 10 дней. Вообщем для отдыха дикого с ребенком черногория мне понравилась. Но надо понимать, что это страна дикая. Люди там приветливые.

Milky Way
08.03.2010, 21:05
Иногда в дикой стране лучше себя ощущаешь чем в родной стране, где-нить на "недиком" юге. Или в той же самой Турции.
Спасибо за отзыв и конкретные цены с примерами!

котька на работе
19.03.2010, 17:10
kassy а на какой адрес писать? очень интересует по дене за сутуи в пределах 80евро

Kassy
22.03.2010, 11:08
ой сорри, сама написала и пропала.
котька, напишите свой имейл, я вам отвечу.
Milky Way уже написала.

Milky Way
23.03.2010, 20:19
Не получила:(

oksana_15
25.03.2010, 14:57
мне тоже можно контакты по апартам nikolaeva_oa@interrao.ru

Hola
25.03.2010, 16:19
имхо, Хорватия, и если деньги есть - Дубровник.

Kassy
27.03.2010, 15:14
Milky , писала уже 2 раза.
Что-то имел не проходит.

Ответьте тогда здесь:
Куда конкретно вы хотите поехать?
Сколько человек и какие даты?
Вы ищите апарты или виллу?

Lapo4ka
27.03.2010, 17:42
Собираемся в середине июня с реьенком(на момент поездки ему будет 1г3мес). Но почтив про сервис и сравнение с Хорватией,что-то я уже не слишком рада выбору... Посмотри этот отель,может,тоже приглянется. Но мне его рекомендовали именно как для отдыха с ребенком.

Lapo4ka
27.03.2010, 17:48
на Ol-dolgikh(собака)yandex.ru
Интересуют даты с 11июня на 2 недели в Черногорию, 2 взрослых и ребенок(1г3мес). И,пожалуйста, укажите район.
Заранее спасибо!

Milky Way
27.03.2010, 20:57
Kassy писал(а):

> Milky , писала уже 2 раза.
> Что-то имел не проходит.
>
> Ответьте тогда здесь:
> Куда конкретно вы хотите поехать?
> Сколько человек и какие даты?
> Вы ищите апарты или виллу?

куда - не суть важно, важно чтобы не дольш чса трансфер от аэропорта. А так и Черногорию и Хорватию рассмотрим.
Ехать хотим на месяц с середины июня до середины июля, но можем и сдвигаться.
Если место не жаркое, то и август рассмотрим.
Спательных мест желательно 3-4. Ребенок один, на момент поездки почти четыре года.
Нужна хорошая инфраструктура (магазы, супермаркеты, кафешки, развлекалки для детей как плюс), пляж не дольше 15 минут пешком.
Аппарты или вилла - не суть важно. Важно чтобы в месяц вышло не дороже 2000-2500 евро. Плюс/минус
еще одну почту запиши
panyterra@yahoo.com

Milky Way
27.03.2010, 21:00
Посмотрела отзывы - неайс
http://mng.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=1882

Lapo4ka
27.03.2010, 22:05
ну,может, из имеющегося в Черногории этот самый для отдыха с детьми?Да и цена приемлема. Опять же, все люди разные,могут из пальца высосать проблему. Понятно,конечно, что с ребенком тщательнее подбираешь отель. Посмотрим,что с аппартаментами,но получается,что пляж будет муниципальный, а это тоже не айс.....грязный. У знакомых(не близких) свой дом в Будве, совсем не советуют муниципальные пляжи,сказали искать отель, а в агенстве предложили этот... Будем искать.Опять же, нам не столь важна "движуха" и удаленность от Будвы,ребенок маленький,тусовочное место нам не к чему и людность тоже. Наоборот хотелось бы уединенности. Первоначально смотрели Maestral.

Milky Way
28.03.2010, 15:46
да причем тут отзывы каких-то единичных людей? Там ни одного положительного я не нашла((
Впрочем с маленьким действительно попроще

Kassy
30.03.2010, 17:04
Отправила на нов. почту.

П.С. ВАУ! никогда не думала, что здесь можно текст. файлы прикреплять :)

Это некоторые из примеров того что есть.
Есть конечно намного больше.

Отправка отредактированного (30 Mar 10 17:06)

Kassy
30.03.2010, 17:11
Хорватия

Kassy
30.03.2010, 17:14
Опа ;) и еще Хорватия

Milky Way
30.03.2010, 18:04
Ухты ухты, чур пока я не определюсь - никому не отдавать))
Я первая и точка))
Отвечу в почту и тут отпишусь как и что

Инесска
31.03.2010, 11:50
И меня интересует Хорватия и ЧЕрногория.Правда я вам не конкурент пока,т.к. собираемся в начале сентября.СЕйчас изучу инфу и закидаю вопросами,если вы не против:D

Lapo4ka
01.04.2010, 12:47
Интересует первый вариант на Святом Стефане на двоих.Или можете мне на почту отписать?: ol-dolgikh@yandex.ru Ольга
Есть вопросы к Вам.

Kassy
01.04.2010, 23:02
Это в Истрии, Хорватия

Kassy
01.04.2010, 23:05
и еще несколько

Отправка отредактированного (02 Apr 10 16:00)

Kassy
02.04.2010, 16:01
.

Kassy
02.04.2010, 16:03
.

Milky Way
07.04.2010, 11:14
Спасибо Ксении - мы определились с выбором))

Kassy
07.04.2010, 13:03
[sm23] [sm23] [sm23]

Flombiya
06.05.2010, 15:31
Kassy, а у твоей знакомой есть виллы в Бечичи? Пришли инфу на flombiya@yandex.ru

Kassy
06.05.2010, 19:47
Есть ;)

Milaya M
12.05.2010, 17:41
Iberostar BelIevue 4* мой отзыв
http://www.turpravda.com/cs/bechichi/Iberostar_Bellevue-h16622-r14414.html