Просмотр полной версии : Крит - интересует все!
Helenka из дома
03.04.2010, 18:39
Расскажите про Крит. Кто был. где именно, куда лучше намылиться. Бронировать самой или через агенство? Расскажите про прокат авто. Что нужно посетить - мы не любители валяться на пляже. Вообщем интересует все!
мы были в сталиде/малии, до херсонисоса совсем недалеко - доезжали на квадрацикле. Ездили через ВКО тревел.
Машину снимали аля фиат пунто евро за 35 в день, брали на 4 дня вроде..
на крите построен автобан в горах, мы побывали в столице - ираклионе, херсонисосе - обязательно съездите в старый город, ездили в Elounda, еще съездили на ливийское море - другой берег крита + аквапарк. Если собересть на ливийкое море, рассчитывайте время, т.к. там ехать по серпантину, реально стремно.
На это все ушло как раз 4 дня. Еще можно съездить в местечко Бали, а также на западную часть острова.
Helenka из дома
04.04.2010, 09:17
Спасибо. Обязательно учту! :)
Мы ездили через агенство, отель Малия Парк (находится около Малии) - отличный отель, уже рекомендовала его тут.
Мест, куда можно поехать, на Крите множество - мы были на южном берегу (в Иерапетре, Ситии), в Ретимно, Херсониссосе, на плато Лассити, на пляже Бали, еще где-то, уже не помню:). Еще очень хвалят экскурсию на Санторини, но мы не добрались. Машину брали на 4 дня. Очень хочу вернуться, т.к. все западная часть Крита осталась неохваченной.
Отправка отредактированного (04 Apr 10 16:17)
мы бли 2 недели в сентрябре, жили на Бали, в отеле Но*стос, арендовали машинку на 7 дней, микру- но автомат и брали помощнее, чтобы в горким заезжать))) а их мноооого!
реально очень красивый подлет, такй ощущени что садишься на воду))))
мы на машине изездили весь остров практиццки, тока как Наташа выше написала- реально стрёмные дороги, меня иногда просто вплющивало в сидение))) я со своим нехилым опытом вождения тм за руль сесть побоялась.
чего стоит посмотреть- если любите мифологию- то однозначно Кносс, мы там брали экскурсию, потому что много интересного рассказывают. были в Ханье, Ретимно, Элафонисси, очень понравился Агиос-Николаос с озером посреди города) потом заеззжали в Элунду- Наполи ( безумно вкусное итальянского мороженое на главной площади- мммм), ущелье Круталиоко, потом Превели, да там можно долго перечислять.
еще понравилась дорога Маргаритес- Ираклион ( не по морю- а паралельно в горах), ттуда открывается сумасшедший вид наа Ираклион! очень жалеем что не пообедаи там, в горах с видом на эти самые горы.
Еда: ОЧЕНЬ вкусно- мы питались обед и ужин там где гуляли))) реально свежие овощи и морепродукты, вкусные хлеб, офигенная ракия ( в подарок давали в местных тавернах)
вообще греки- абсолютно нежадные- очень хлебосольные)))))
мы там еще рыбу ловили)) удочки с собой из москвы перли))) но это наш обоюдный пунткик был))) зато рыбы наловилииии)) на радость местным кошкам, тк сами ее не ели))))
в общем будут вопросы- пиши!
а да- вкуснее оливкового масла- чем на крите- я не встречала!!!
если тебе акутально- смотри чтобы кислотность была 0,1-0,3 для салатов!!!
мы брали critsa. очень довольны. жалко что оно так быстро закончилось:(
да, с Крита обязательно везите масло....согласна самое вкусное:) и очень дешевое
да- плато Лассити- это нечто!:)))) особенно панорама перед въездом туда)))
ну и конечно Санторини! наверное это стоит выделить отдельно- и съездить туда на 2-3 дня.. особенно славятся там закаты!
еще вспомнила про Хора-Сфакион! это на самом юге острова- там такой офигительный серпантин- но ооооооочень красиво!
Мы были в Малии парк (по совету Лейки) отель понравился, больше не подскажу ездили с ребенком он болел сильно, по мне не понравилось что вокруг нет цивилизации, я люблю что бы был город рядом!
Да простит меня автор поста за вмешательство.
А нельзя ли еще цифры и продолжительность озвучить, кто ездил (если не секрет конечно).
мы ездили давно, в конце июля-начало августа 2006 года, тур 4 звезды все включено стоил 2500 евро.
там потратили еще около 2 тыс евро насколько помню
если собираетесь ездить сами на машине, то селиться лучше посередине острова (типа малия) чтобы удобнее было добираться до все мест
брали машину через ВКО, брали на 10 дней пежо 107 (в след раз возьмем помощнее, тк крит - это серпантины и достаточно сильный ветер, иногда чтоб въехать приходилось выключать кондей)
если собираетесь ездить сами, то не берите обеды отеле - все равно есть будете не в отеле
еда на острове оч дешевая - обед 15-20 евро на двоих
посетить стоит в принципе все. особенно: пляж ваи, плоскогорье латисси, монастырь кардиотисса, еще монастырь, где был взрыв заложников, все дворцы, озеро курнас, анторини - мы объездили практ все, что было указано в 4х путеводителях))) хотим ехать еще этим летом
крит - чудо для отдыха, там жарко, но из-за постоянного бриза жар не ощущается. вода теплая. единтвенный минус - вход в море, практ везде каменистый, так что выбирайте отель по входу в море или ищите, чтоб он располагался рядом с пляжем с голубым флагом
мы жили в малия отель 3* (брали 3* тк в отеле только ночевали), кормежка была нормальная, отель чистый (но я не особо придирчива, но один разпоменяли номер на более тихий), пляж хороший, но вход в море отвратный, но в 5 мин ходьбы был пляж с голуб флагом.
за 14 дн на двоих с полным пансионом отдали 75 тыс (ехали через ВКО)
Наша поездка обошлась где-то в 90 тысяч (10 дней, отель 4 Super, полупансион, сентябрь). Но это было давно, в 2007 году.
Очень толковое агенство, специализирующееся на Греции и островах www.greki.ru
Если хочется бюджетного отдыха, посмотри отель Karteros (3 звезды), он у Греков есть. Наши друзья несколько лет подряд туда ездили, довольны.
Отправка отредактированного (08 Apr 10 12:02)
мы были в сентябре 2009- 14 дней нам перелет-отель-завтраки стоил в районе 2000 евро. может чуть меньше, но тогда евро был 46 [:-?] ну и примерно столько же брали с собой ( еда, машина, шоппинг).
Daniella
25.04.2010, 17:29
Подниму что бы не терялось:)
Helenka из дома
28.04.2010, 17:57
Мы все же едем на Крит 9 мая. Наметили кучу мест для посещенния. Надеюсь с погодой повезет. Спасибо всем за советы! :)))
Жду подробнейший отчётик)))) Я сегодня купила тур на Крит с 12 июня!!!!!:D:D:DЭто счастье!!!!! Я не была в отпуске с февраля 2008))))
СкарлеТТ
28.04.2010, 19:59
и мы едем на Крит с 16 по 23 мая)))
Я просто счастлива!!!!!! 3 года не была на море..... для меня это как сказка)))))))
Класс!!!! От тебя тоже отчетик жду))))
Вы куда? В какой отель?
СкарлеТТ
28.04.2010, 21:29
мы едем вот сюда:
http://www.vkoclub.ru/hotel/26976.aspx?gclid=CPHP3f_0qaECFdQj3wodmEzKDA
Едем от VKO-клуб.
Аленушка ;)
28.04.2010, 22:27
И мы едем на Крит, если визы дадут))))) в афродиту 4*, где Миракл была в прошлом году! (хотели в Халкидики, но отель не подтвердили) Держу пральцы крестиком, чтоб теперь в визе не отказали. Все мега-бюджетно, словили спецпредложение за 100 тыщ на 4 взрослых человек и 1 ребенка на две недели с завтраком и ужином!!! Только вот вииииза:( переживаю, у нас есть косячок небольшой...
Отправка отредактированного (28 Apr 10 22:27)
СкарлеТТ
29.04.2010, 07:31
Удачи вам в получении)))
Аленушка ;)
29.04.2010, 08:38
Спасибо большое:)
Daniella
01.05.2010, 23:22
И мы забронировали недорогой отельчик в д.Бали))) Обещают что там лучшие пляжи и природа)) Осталось теперь дотерпеть 2 месяца(((
Надеюсь с визой проблем не будет, у нас в прошлом году был французский шенген.
Helenka из дома
02.05.2010, 10:52
И мы едем в Бали - вернусь поделюсь впечатлениями.:)
Daniella
02.05.2010, 23:12
Супер, а в какой отель?;)
Helenka из дома
02.05.2010, 23:53
Мы в Бали стар собрались. :) Почитала про него отзывы - очень даже ничего. И мы в принципе там сидеть не собираемся - хотим покататься по острову.
Daniella
03.05.2010, 10:06
Хых и мыыыы:D
тоже порадовали хорошие отзывы и я люблю маленькие уютные отели без толп и очередей в ресторанах)) И еще недорогой совсем)
Вообщем готовься к подробным распросам после приезда)))
Helenka из дома
03.05.2010, 12:46
Обязательно! :)))
Daniella
03.05.2010, 15:35
А расскажите мне еще кто-нибудь про аренду машин на крите?? Что надо иметь(международные права, карту классик или обязательно кредитку)? Где лучше не брать, на что внимание обратить, или вообще заранее лучше из москвы заказать??
мы брали на улице, международные права не просили, кредитку тоже..просто заплатили сразу за все дни, на которые брали...
насколько я помню, там должно быть 3 вида страховки..страховка не дейстувует если в состоянии алкогольного опъянения и при проезде на красный свет. Узнайте как работают заправочные станции, т.к. нет круглосуточныхз + рядом с нами не работала по понедельникам и еще в какой-то день.
Если собираетесь на южную часть острова, берите механику, т.к. много серпантинов - ну и соот-но рассчитывайте время, мы как-то возвращались по серпантину в темноте, реально стремно..темнеет достаточно рано и быстро
мы были в Бали:)отель Ностос.
брали только завтраки.........
Daniella
03.05.2010, 21:10
а что-то кроме стоимости самой аренды машины надо еще платить? За страховку? Залог не надо?
Отправка отредактированного (04 May 10 09:27)
Лен, как мне помнится ни на Крите, ни на Родосе залог не брали!
ни налом ни по кредитке.
страховка у них включена в стоимость аренды
Daniella
04.05.2010, 12:26
мм здорово)
а тебе на кипре понравилось? можешь отель посоветовать?
Daniella
04.05.2010, 14:18
Понравилось. Мы там в свадебном были. Айа-Напу лучше смотреть.
мы были в Melissi Beach 4*, спокойный хороший отельчик. Пляж небольшой но хороший чистый белый песок. +пешком до центра Айа-напы можно было дойти.
Nissi Beach 4* и Adams Beach 4*(хотя при нас был 5* вроде) еще ничего, на самом известном пляже находятся, до центра ехать надо.
Вообще мне кажется там все отели неплохие, соответствуют свои звездам, и похожи друг на друга)
Отправка отредактированного (04 May 10 14:21)
Daniella
25.05.2010, 14:15
Helenka, ты уже вернулась???
Helenka из дома
25.05.2010, 19:09
Лёна - да, я вернулась! Нам очень понравилось! Единственный минус - прохладное море. А остальное все супер! Спрашивай что интересует - напишу пока помню. :)))
Спасибо всем за советы!
Daniella
25.05.2010, 21:20
Ой даже не знаю все пиши:D
Море к июлю разогреется надеюсь..
Как отель? как местность? на каких экскурсиях были?
Helenka из дома
25.05.2010, 22:29
Ой... все и сразу это сложно. Я расскажу, а ты спроси что еще будет интересно.
Отель превзошел ожидания. Там оказыватся был ремонт - и мы въехали в абсолютно новые номера. Даже на плазме была пленка защитная. Номера суперские - в стиле модерн. Яркие. Стена душа и туалета из непрозрачного цветного стекла. Оригинально. Еда нормальная. Вообще мне очень понравилась греческая кухня. Завтраки одинаковые, ужины всегда разные. Т.к. мы каждый день ездили по острову - то обедали поздновато, и ужинать уже вообщем-то не хотелось...:)
Местность глухая. Бухта состоит из нескольких мелких. Вечером есть где погулять. Полно магазинчиков со всем необходимым, таверн, прокатных контор.
Если хочтся тусовки - то это не там.
На экскурсии об оператора не ездили вообще. Все смотрели сами. Единственное что-бы посмотрела с гидом - Кносский дворец. Но тогда нам бы пришлось на 4-х выложить 232 евро - извините - посмотрели с путеводителем.
Объездили много чего - каждый вечер составляли план поездки на следующий день.
Посмотрели Ханию (понравилась больше других городов) и по-ов Акротири с монастырями + местные пляжи; покушали йогурта с медом во Вриссисе; были на оз.Курна,купались и катались на катамаране (видели черепах,змей и крабов),кормили гусей; были в Ретмно, Агриуполи (водопадики), Хора Сфакионе и Франгокастело (сумасшедшие серпантины + пляж мне понравился); облазили 4 пещеры - 2 из которых очень понравились; были в монастыре Аркади и поселке керамики Маргаритес; ездили в монастырь Превели и на пальмовый пляж местной реки(пока от него поднялись чуть подруга на родила :); в Спили смотрели источники; в Агии Пелагии купались и загорали; были в Ираклионе,Херсонесе и в аквариуме в Гурнесе; ездили в Агиос-Николаус,Элунду а оттуда на о. Спиналонга. Ой... Вот чего вспомнила то и написала. :) Будут вопросы - пиши.
Daniella
26.05.2010, 00:10
С отелем значит не прогадали за эти деньги?:)
Номера все нормальны? русских куда попало не селят?
Тусовки/дискотеки нас давно не интересуют, именно поэтому али и выбрала)
А вы кстати через какого оператора ездили?
Так много мест вы посмотрели)) мы столько не успеем, в планах стандартно три экскурсии планируем, хотела очень на о.санторини, и дня на два-три взять машину поездить, куда посоветуешь самое интересное из того где были??)))
машину где в прокат брали? какую сколько стоит?
Helenka из дома
26.05.2010, 00:36
Нет. С отелем точно не прогадали! Не знаю как будет в сезон, но сейчас здорово. Все-все новое! Так приятно. Номера тоже все новые, видов особых нет, так что в дурацкие не поселят.
Мы ездили через Библио глобус. У них была самая хорошая цена и Трансаэро. :)
Мы на Санторини не поехали - хочу туда во первых отдельно выбраться, т.к. есть перелеты прямо туда, а во вторых купаться прохладно и с нами была беременная жена моего брата - а туда пока 2-20 доедешь жутко укачает. Так что это в другой раз.
Ой... там все интересно! Смотря что именно больше нравится! Из городов нам Хания больше всех понравилась, а из природного там все красивое, даже трудно что-то выделить.
Машина это отдельная история. Сначала бралив Бали в Хэппи Холидэйс Судзуки Свифт. На неделю стоила нам 40 евро в сутки. К концу 7-го дня около Кносса мы увидели что в хлам спустило заднее колесо. Я им позвонила,говорят докатку ставьте и приезжайте. Шоу! Там мы научились ставить докатку! :)))
Приехали, думали заставят платить - неа... Ок и все. Хотя гиды впаривают у них брать машины,типа только у них 100% страховка (самая дешевая вроде Шевроле у них 60 евров сутки).
Вообщем на радостях мы на след. день в другой фирме взяли Пежо 308 за 50 евро в сутки еще на 2 дня.:) Хотели кабриолет, но ветра там сильные, решили что продует нас, да и модели неудачные какие-то.
Daniella
29.05.2010, 11:35
Helenka а вы по путеводителю ездили? посоветуй хороший..
Helenka из дома
29.05.2010, 12:31
Хороший Вокруг света и еще был Ле Пти Фюте. Именно только Крит. И я много на Отзыве читала и распечатывала с собой. А еще там купили карту хорошую в магазине, т.к. бесплатные неинформативные (кажется хор. фирма Роад). Важно еще правильно составить маршруты, чтобы не ездить два раза в одно место. И учесть что там серпантины, поэтому время нужно правильно рассчитать. :)
Daniella
29.05.2010, 23:39
Daniella
31.05.2010, 11:03
Купила вокруг света, учиталась)))
Helenka сорентируй сколько по времени ехать от бали до Хании??
Лёна- могу тебе на яндекс прислать подборку по Криту. мы на нее ориентировались тоже.
Daniella
31.05.2010, 11:31
Пришли если хорошая, хотя карты я видела)) но 100км по местным дорогам с серпанинами это же не тоже самое что в москве, сложно оценить время)
Daniella
31.05.2010, 11:32
кстити нашла два классных фотоотчета о крите может кому пригодится http://xlnz.blogspot.com/2009/03/07-2008.html
http://xlnz.blogspot.com/2009/02/2007.html
Helenka из дома
31.05.2010, 11:49
Лёна - от Бали до Хании примерно 1-30 езды,смотря с какой скоростью ехать. До нее примерно 104 км. Вдоль побережья идет новая национальная дорога и там нет серпантинов. Причем она часто двухполосная. Только там стоят камеры и иногда полиция. Нужно быть внимательным. И когда одна полоса, а тебя сзади местные подпирают, то нужно прижаться к обочине и они обгоняют по встречке. Всем хорошо. :)
Daniella
31.05.2010, 12:51
Ага понятно.
Вас там не разу не штрафовали кстати? а то смотрю штрафы у них зверские)))
Helenka из дома
01.06.2010, 15:51
Нет. Нас, слава богу, не останавливали вообще. :) В принципе там полиция только на нац. дороге была, да и то несколько раз видели.
Daniella
12.07.2010, 21:33
Мы вернулись!!! Мне все очень понравилось!!)) Отель отличный, стильный!
Сняли себе кабриолет и колесили по острову несколько дней, интересно и красиво все))
Helenka из дома
14.07.2010, 22:20
Лёна - очень рада что вам понравилось! Так хочется туда снова, тем более в такую жару... на море... ээхх... )))
К осени буду пытать девочек снова - куда бы съездить так же здорово, как съездили на Крит!
Daniella
15.07.2010, 11:15
А мы в конце осени хотим второй раз в тай, ну может на индию мужа уломаю еще. Там как раз сезон и тоже очень суперски хотя совсем другой отдых!)
Helenka из дома
15.07.2010, 23:12
В Индии не бывали, а Тай да... это моя любовь... :))) А меня в Европу тянет, хотя и от моря-океана не откажусь. Мы скорее всего тоже теперь в конце осени в отпуск... Так что будем выбирать направление.