Вход

Просмотр полной версии : Соориентируйте меня, плиз, по ценам в Греции на

Hru-hru
06.07.2010, 17:24
1. на экскурсии
2. обеды-ужины
3. я читала, что многие берут на прокат машины. зачем? есть ведь экскурсии или нет их, или они дороже???

Julika
06.07.2010, 20:03
греция - острова или материк?

Motor дома
06.07.2010, 23:07
машины берут затем что бы посмотреть все самим а не с группой в 50 человек + посмотреть то, куда на экскурсии не возят (большинство мест)

про цены на экскурсии не подскажу ибо никогда на них не езжу

про еду: апельс фреш-2,5, греч салат - 3, саганаки (жарен сыр) - 3
гор блюдо от 7
все в евро
можно вдвоем поесть и на 20 и на 100 евро
рыба дорогая - 50-70 евро

Hru-hru
07.07.2010, 11:19
Я еще не определилась. Подумываю либо Халкидики, либо Крит или Родос.
Хотя скорее всего будем оталкиваться от цены)

Это если брать полупансион, то с собой на еду надо будет взять еще на 10 (для лучшего счета) ночей... 30*10=300 евро приблизительно или это мало?
Говорят там порции большие...
Хочу прикинуть во сколько обойдется такая поездка.

Отправка отредактированного (07 Jul 10 11:26)

Motor
07.07.2010, 12:32
300 евро на еду если не будете ходить в крутые ресты и есть рыбу нормально

я в Греции 5 или 6 раз уже была, у нас по последним годам уходило где-то 1600-2000 евро (в зависимости от срока - 11-14 дн). это включая машину (400 евро), бензин (100 евро), шоппинг (300 евро) и пару обедов по 100 евро.
на мой взгляд нормально на двоих-то
стоимость на экскурсии можно посмотреть на сайте вко тревел в разделе по стране

Katy
07.07.2010, 13:23
1. стоимость экскурсий зависит от удаленности объекта. Например, экскурсия в Метеоры (из Салоников) стоила что-то около 90 евро с носа.
2. если без рыбы, в среднем около 30 евро на двоих. Иногда дешевле. Минимально мы ели на 15-20 евро, очень сытно. Больше 60 по-моему ни разу не выходило (при этом еда уже из ушей торчит).
3. в аренде машины есть куча плюсов:
- едешь на экскурсию ровно тогда, когда тебе это удобно - хочешь утром поспать - поспишь, а потом поедешь.
- не зависишь от графика этой экскурсии, т.е. можно провести в понравившемся месте ровно столько, сколько хочешь.
- мы прикидывали по деньгам, получилось дешевле, чем брать экскурсии в те же самые места. Но у нас была машина самая недорогая (Toyota Aigo - прикольная блоха, с кондеем и на автомате - вышла около 30-35 евро в сутки).

Hru-hru
07.07.2010, 14:47
Чего-то я не нашла у вко стоимости экскурсий(
Там есть экскурсионные туры, но это другое.
http://www.vkotravel.com/country/220.aspx

Motor, 1600-2000 это то, что вы еще брали с собой (в отелях тока завтрак, да?)?

Не, в крутые места точно не пойдем, и так думу думаю, как все таки извратиться, чтобы в Грецию попасть)

А откуда вы знаете куда поехать и что посмотреть???

Unochka
07.07.2010, 14:56
а ты что хочешь? везде есть плюсы, мне нравится родос, родителям больше всего понравился пелопонесс, но он самый дорогой, т.к. мало отелей и только 4-5.халкидики зеленей и масса чего посмотреть

Motor
07.07.2010, 15:31
в отеле всегда берем завтрак и ужин, обед не берем потому как катаемся
1600-2000 это то что брали с собой на двоих. но можно обойтись и 1000 на двоих (обеды+экскурсии+сувениры)

поищи повнимательнее у вко
если не найдешь, вечером если не забуду скину ссылку

по поводу того куда ехать - все оч банально - купи путеводитель (здесь) и карту (там)

Hru-hru
07.07.2010, 15:32
Наверное нужно написать бюджет.
Двое взрослых край 60 тыщ. С собой не больше 300 евро. Понимаю, что маловато для Греции наверное. Но что имеем) Это и так для нас много) Лучше дешевле конечно, но вряд ли получится.
Думала скидки в этом году есть.
Планируем в конце августа-начало сентября или начало сентября на 10 дней или 10 ночей.

Вот из-за этого я вряд ли могу написать куда хочу. Скорее придется выбирать из того, что есть. Кстати, когда посоветуете покупать: заранее или по "горящим"?

Unochka
07.07.2010, 15:43
горящих для европы нет по одной причине - там шенген, а его за день не сделаешь..
тем более конец август - самая дорогая пора, я бы искала заранее...
смотри ВКО, пантеон, лабиринт..
щабей в поиске ограничения по сумме, а дальше уже изучай отели

Motor
07.07.2010, 16:13
не смотри начало сентября - это бархатный сезон, дорого еще, смотри 2ю половину сентября

могу посоветовать вот какой отель: Malia Bay на Крите. это 3* но нормальные 3*
я там была в прошлом году
нам отель на двоих 14 дней на полно пансионе обошлось все в 70 тыс. в августе.
там пляж не очень, но в 5 мин ходьмы есть отличный (кстати, зонтики и лежаки везде платные - 7 евро)

но вот что - сидеть тупо в отеле в греции и никуда не ездить не пойдет. ты ничего не увидишь и не узнаешь о стране. это не турция, где огромные отели и есть чем заняться в теч дня. в европе отели маленькие и анимация там минимальна.
я видела таких туристов которые весь полет домой пыхтели какая ужасная греция - нет анимациии и дискотеки. аж противно))) бррр!

еще вот что - в отелях напитки бесплатны только на завтраках, потом за деньги (чай 2,5 евро)

Hru-hru
08.07.2010, 09:40
На экскурсии гид обычно рассказывает все. Если самим ехать, то где эту инфу взять? В путеводителе?

Motor
08.07.2010, 11:30
конечно в путеводителе
а я еще заранее разрабатываю маршрут по путеводителю и нарываю ино в инете

вам, как едущим в первый раз, лучше конечно с экскурсоводом
но для общего понимания инфо: экскурсоводу верить нельзя - врут они как дышат, говорят то, что знают, а если какой вопрос и не знают - то начинаются сказки.

Tata4ka
08.07.2010, 11:39
если планируете брать машину ( мы были на КРите) - то однозначно только завтрак.
тк обед у вас будет где-то далеко от отеля. а ужинать в отеле неблагодарное дело, когда в округе полным-полным вкуснейших и недорогих таверен.:p

Motor
08.07.2010, 12:19
ну это смотря в какой отель ехать
если в 3*, то ужин согласна - в таверне, но по деньгам это выйдет дороже чем в отеле
а если ехать в грекотель и иже с ними, то я не заню где вкуснее - в таверне или у них. по крайней мере в грекотеле мне оч нравилась еда

Unochka
08.07.2010, 12:21
но это в любом случае не с 350 еврами..

Tata4ka
08.07.2010, 12:52
ну да- я имела ввиду канеш не люксовый отель))) у нас отель был трешка, имы были оч рады, что взяли там только завтраки.

а про 350 евров не увидела. канеш- это не густо:)
в любом случае- настрой на отдыхе- самое главное!

Hru-hru
08.07.2010, 13:18
А вот смотрела спо по грекотелю эль греко 4*, то там на 10 ночей полупансион получается до 50 тыщ. Похоже на правду?Может это на одного человека?
:)

Unochka
08.07.2010, 13:34
да, на одного + визы..
свекры едут с 15 сент туда, 105 на двоих все включено

Hru-hru
08.07.2010, 14:42
"смайлик, у которого отвисла челюсть":D

Офф небольшой, Motor, дай почту свою, плиз, хочу спросить кое-что не по этой теме. Или ответь мне в хочушках http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=188&rp=1&i=86939&t=86939

Motor
08.07.2010, 15:12
не, 50 это на одного да и то дешево кмк

на хочушках ответила

Hru-hru
08.07.2010, 16:08
Значит грекотель нам не светит(((

И цены на экскурсии не нашла у вко

Алён, Малия Бэй, как там было (еда, территория, номера)?

Отправка отредактированного (08 Jul 10 16:30)

Unochka
08.07.2010, 16:55
экскурсии посмотри у южного креста, тезтура - любого оператора по греции, цены примерно одинаковые

Hru-hru
08.07.2010, 17:17
Спасибо, пойду гляну)

Motor
08.07.2010, 17:22
еда приемлемая
но не как в домашних тавернах или в турции, но голодными не останетесь

номера - те что через дорогу от отеля плохие, иные - типичные 3* (маленькие номера, но мы там только спали, остальное время ездили на машине, поэтому нам было не важно)
сам отель - территория небольшая, сам отель на отшибе, пляж хороший, вход в море плохой, но в 5 мин ходьбы есть отличный пляж
отель выбирали с пониманием того что находиться в нем будем только ночью.

Хрюнь, если честно, то я вижу что тебе хочется посмотреть страну, но бюджет сильно ограничен. Так вот Грецию действительно надо смотреть и пробовать, а на это нужны деньги. Поэтому ехать в не оч хороший отель и сидеть там, 2 раза выехав на экскурии - портить себе впечатление. я реально видела таких туристов, я понимаю их логику, но они теперь в грецию не поедут ибо не поняли, что это иной отдых нежели в турции итд

Я бы советовала либо накопить и поехать в след году, либо поискать какие-нибудь апарты, либо быть готовым к неудобствам.

Hru-hru
08.07.2010, 17:30
Я думала, что в этот бюджет можно Грецию впихнуть, а получается, что нет. К неудобствам мы не готовы совсем, потом пожалеем.
Эх.

Апарты где смотрят? Я вообще не в теме[:-?]

Тогда мож в Турцию?

Алёнка, замучила я тебя совсем во всех темах) Но у меня к тебе еще вопросы на хочушках...

Отправка отредактированного (08 Jul 10 17:33)

Unochka
08.07.2010, 17:40
я согласна с Аленкой...
апарты можно снять на кипре, но нам цены внутри страны выше...

Unochka
08.07.2010, 17:46
кстати, а в болгарию не хотите? там судя по описанию сейчас масса симпатичных отелей и по ценам привлекательным..
пляжи там отличные

Hru-hru
08.07.2010, 19:50
А Болгария лучше, чем Турция?

Motor дома
08.07.2010, 23:33
в болгарии нос можно на улицу высунуть, а в турции не особо
но таких отелей как в турции там не найдешь

Unochka
09.07.2010, 09:36
смотри например этот отель (а судя по описанию очень приличный) с 23 августа на двоих полупансион 57 тыс.а если вылет 30 августа, то 53.
реально в болгарии можно спокойно ходить/гулять, еда там недорогая, пляжи хорошие.
по мне так лучше чем турция, но я вообще не люблю в отеле сидеть

Hru-hru
09.07.2010, 09:47
Unochka, ссылки-то нет)

Unochka
09.07.2010, 09:52
забыла:(
http://www.vkotravel.ru/hotel/9124.aspx

Hru-hru
09.07.2010, 09:59
Спасибо, посмотрю)

Сейчас зашла на сайт вко, в раздел визы и вот что прочитала:
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВЪЕЗДА В СТРАНЫ ШЕНГЕНА

Паспорт с действующей визой
Билет с фиксированным вылетом обратно
Ваучер на проживание в стране
НАЛИЧНЫЕ денежные средства из расчета 500 EUR/USD на человека в неделю.

Они налик проверяют??? Прям вынь да положь, да докажи, что есть?

Unochka
09.07.2010, 10:03
такая справка о покупке валюты или выписка с банковсогго счета нужна для шенгена, не обязательна, но рекомендуется.
Кстати, меня в аэропорту берлина просили показать нал:) в прямом смысле слова...но думаю болгария -не германия и должно быть все проще.
Кстати, позвони к ним, уточни, т.к. в испанию тоже есть такое требование, но многие не несут справки и все ок

Daniella
12.07.2010, 22:00
только вернулись с крита. посмотри в соседней теме обсуждали отель бали стар, шикарный для трешки, я бы твердую четверку дала, он небольшой, нет толп и в тихом месте расположен в хорошей бухте. цены посмотри у оператора полар тревел, принимающая сторона тез-тур.
потратили мы там даже меньше чем брали денег, около 750евро на 8 дней, мне почему то казалось что там дороже все. Причем основные деньги ушли на множественные сувенирный родственникам, друзьям и коллегам. платье вечернее себе купила со скидкой за 80евро. машину кабриолет брали на 3 дня -100евро на бензин 60 евро еще ушло. можно снять машину гораздо дешевле, раза в 1,5 точно. составили плотную программу куда съездить, вышло естественно гораздо дешевле. самые простые экскурсии стоят от 50 евро на человека, а так многие за сотню. т.е. мы бы за эти 160евро съездили бы только на 1 экскурсию.
пообедать действительно можно за 25-30 евро. да и вообще в жару еще частенько не хочется по три раза в день плотно кушать, так что пару раз мы даже перекусами типо пиццы обходились на пляже. Кстати можно отель со все включено немного дороже. ну и если конечно поставить цель можно и в 300-400 постараться вписаться если запросы минимальны, не будете покупать сувениров и машину дня на 3-4 возмете. но конечно надо учитывать всякие доп траты, входы во многие музеи/пещеры/монастыри платные 2-3 евро с человека, но набежит в итоге пару десятков, напитки на ужине обычно за отдельную плату, а это тоже как минимум выйдет еще 30-40евро, лежаки платные 6 евро, т.е. за 60 евро за 10 дней отдадите, хотя там некоторые располагаются на песочке бесплатно. Короче все от конкретных запросов зависит, при очень большом желании можно и уложить наверно.

Daniella
12.07.2010, 22:05
Вот с полара: 09.09.2010, Чт Krit 1 9 Bali Star 3* HB Standard/DBL 53522 RUB

цена на двоих. надо только не забыть еще при визы и страховку от невыезда.