Просмотр полной версии : Египет Экскурсия в Луксор
Кто-нибудь ездил? Мне что-то кажется, что это очень тяжело. Хочу поехать в 2х дневную (Тез тур предлагает такую), но хотела бы сначала узнать мнения.
я ездила на однодневную 3 раза, нормалек.
3 раза! Видимо понравилось ))))
На автобусах? Из какого города? Мы скорее всего поедем из Хургады...
Меня в однодневной больше всего волнует то, что всё будет бегом-бегом. Или времени достаточно? В неё много всего входит из серии фабрика папируса и ещё что-то такое. А вот, например, Карнакскй храм будет время нормально посмотреть?
мы не поехали...по двум причинам - первая - как раз перед нашей поездкой было несколько аварий с автобусами (с рос.туристами), свежи страшилки были...
и вторая причина - жуть как рано встать, долгая дорога, мало времени на сам Луксор -больше таскают по всяким папирусным лавкам и тп
Мы ездили на однодневную, правда 3 года назад. Мне понравилось, НО: это было в феврале (т.е. практически в самый холодный месяц в Египте, да и то мы по городу от тенечка до тенечка передвигались, т.к. реально было жарко). Сейчас, наверно, там жесть полная. Ездили из Хургады. Выезжали достаточно рано, но терпимо. Не пожалели, что поехали.
я была на однодневной, не так уж и утомительно, Луксор мне, кстати, больше пирамид понравился)
Хм... я уже начанаю склоняться к однодневной :).
Daniella
09.08.2010, 18:23
Как раз из хуграды до луксора недалеко ехать то! Километров 200 где-то. Можно и однодвевную!
Отправка отредактированного (09 Aug 10 18:23)
Я ещё народ знакомый порспрашивала. Все говорят, что однодневной достаточно :). Тем более из Хургады, да :)
Ну значит будет однодневная :).
Спасибо ;)
мы ездили в однодневную, это был май, была такая жара, что я ничего не запомнила, думала получу солнечный удар, практически всю экскурсию просидела в автобусе.........
Я думаю мы в октябре поедем... К тому же я себя уважать перестану, если хотя бы не попробую )))) В детстве так мечтала там побывать, когда про Древний Египет читала)))
И ещё надежда на то, что за это лето мы малёк акклиматизировались к жаре))) Больше всего меня волнует, что со всякими бапарусами и золотыми украшениями мало времени останется на самое интересное ((. Но вот по отзывам вроде бы нормально ).
Daniella
12.08.2010, 14:51
это еще большой вопрос где будет жарче в египте или в москве:D ну и там хотябы нету асфальта и загазованности) Чтобы плохо не было надо голову прикрывать и водичку с собой таскать. Ну и на солнце долго не тусоваться в теньке стараться быть. И будет все ок!
Папирусы и ювелирка не так уж и напрягают, когда в первый раз то это тоже интерсно, да и так много по времени, по пол часа помоему где-то уже вконце всех экскурсий!(я правда про каир) Я и папирусы поразглядывала с удовольствием и ювелирку +купила себе небольшой кулончик и папируса в подарок(правда на улице обычного дешевого)))
П.С. а в каир ты не собираешься? мне ооочень понравился исторический музей, у нас был просто суперский гид-экскурсавод от мостревела!!! Для интересующихся древнеегипетской истрорией мне кажется очень интересно!
Отправка отредактированного (12 Aug 10 14:53)
Про жару - это да )))) Да и про папирус я тоже думала что и интересно, и что-нибудь прихвачу)))
Изначально я как раз хотела в Каир, но у меня муж посмотрел расстояние до Каира и сказал НЕТ (((. А когда я начала уламывать он уже просто из принципа упёрся. Он у меня вообще считает, что если во время отдыха тратится много времени на всякие переезды и т.п. - это не отдых уже. Т.е. по окресностям бродить (ну если там горы какие, или город или ещё что) даже по 4 часа - это нормально. Или с маской по 2 часа плавать... А вот в автобусе ехать более 2 часов - это всё, испорченный отдых ((((. И я каждый раз с ним бьюсь за далёкие экскурсии не на жизнь, а на смерть ((((. Каир проиграла (((. Но выиграла Луксор)))).
Были в Египте а декабре, ездили в Луксор. Мне очень понравилось, интересно, позновательно. И не так уж утомительно, конечно не прогулка по тенистому парку, но нормально. Автобус с кондиционером, частые остановки, обед. Посетили несколько культурно-исторических мест и покатались по Нилу на закате.Но попрашайки это что то...
sWEtLAna77
13.08.2010, 11:01
а че тяжелого то???? Сел и поехал. В 2-х дневную лутше в Каир полететь...
В Луксор ездили пару раз...второй раз из за мужа, он там не был. Первый раз ездили от теза...совсем не понравилось. Второй раз от Мостревела....понравилось гораааздо больше. У них как то маршрут по Луксору был более правильный.
Мы ездили в однодневную в сентябре из Хургады. Очень понравилось:) Поехали от местной экскурсионной компании, но там русские работают. Было нас человек 8, были не только в карнакском храме, но и в храме Хатшепсут и еще куда-то заезжали (полный перечень не помню). Был большой плюс в том, что мы поехали туда рано утром, т.е. по приезду в Луксор было еще не жарко и народу совсем никого не было, пока мы все осмотрели в Карнакском храме и уже выходили, подъехало очень много автобусов с туристами и как они там все осматривали, когда такая масса народа ходит туда-сюда, я не знаю...конечно уже остальные храмы посещали была уже жара...
Olyashka
19.08.2010, 09:54
В сентябре 2009 ездила из Хургады от Пегаса, жарко на солнце - это да, но автобусы с кондиционерами, так что все ок. Никаких лавок сувенирных не было, только на выходе из храмов стояла парочка. Но энное кол-во людей не все обошли - просто остались в автобусе из-за жары