Просмотр полной версии : Ну вот настал мой звездный час))))
Иначе говорить не могу, дабы 3 года без отпуска впахивая целыми днями сделали слово "отпуск" недостижимым)))))
Однако есть в этом мире справедливость))) - вот и я сижу выбираю нам отдых, и мы даже можем позволить себе не Крым, а заграницу)))) (у мужа была высокая степень секретности по работе - поэтому выезды были невозможны))))))
Поняла, что абсолютно не умею выбирать меня бросает из одного места в другое и голова кругом, буду признательна за помощь, чего хочется и что дозволенно:
- бюджет +-1200-1500 евро на 2-х 7-10 дней максимум
- страны Египет, Турция (в последний момент хочу), Греция, Болгария. Хорватия, Мальта. Словения, Тунис
- визы: нет ни возможности, ни времени делать
- сроки: 20 сентября вылет, те конец сентября
- проживание: возможно хотим бунгало
- питание: полупансион (обед, завтрак)
- что хочется: море, солнце, тепла, активных развлечений, цивильности
Буду благодарна за любые советы))))
- в
Отправка отредактированного (16 Aug 10 14:26)
1500 евров это 60 тыщ рублей
Езжайте в Тай, и визы не нужны и пляжи и тепло
не пущают(((( нет его в списке разрешенных стран((((
ну в грецию и болгарию визы нужны вроде
египет, турция и тунис это просто лежать
Ну до 20 сентября еще уйма времени - вполне успеете визы в ту же Грецию сделать.
Там хорошо - есть что посмотреть и просто отдохнуть тоже можно.
Вот только не знаю, уложитесь ли в бюджет. Т.е. по самой путевке уложитесь, но с собой ведь тоже надо деньги брать.
Отправка отредактированного (16 Aug 10 15:10)
Sun_Glint
16.08.2010, 15:37
У меня есть подруга, которой очень понравилась Мальта. :) Правда, они жили не в бунгало. Я там не была, но из всех перечисленных мне кажется Мальта будет наиболее экзотичной страной.
Я была в Тунисе - и думаю, что в сравнении с Мальтой он и рядом не стоит. Но зато он дешевле. Вообще, Тунис очень бедная страна. Но если на Мальте пройдёте по деньгам, лучше туда.
Египет и Турция это в основном пляж и многие туда уже как на дачу ездят. Как и Тунис, это арабские страны. Так что специфику поведения надо учитывать, мне не очень нарвится их манера общения. Так что в эти страны, если и ехать, то выбирать хороший отель, чтоб проводить в нём как можно больше времени.
jolly_olly
16.08.2010, 16:13
Если бы не визовая проблема, то посоветовала бы Грецию.
Если так, то я бы за Египет (особенно если там не были).
Взять приличный отель, там съездить на одну-две экскурсии. Вечерами выходить гулять, сидеть в кафе, курить кальян и т.п.
Но это именно пляжный отдых, не экскурсионный.
насчет виз: у нас вылет в Грецию 29 августа, а новый загран свой и ребенка я планирую получить только 20 августа - и ты говоришь, что у вас нет времени делать визу???? скорее нет желания.
по принципу непредсказуемости хорошей погоды (точнее ее наличия во второй половине сентября) - ты ж едешь не для того, чтобы наслаждаться заграничным дождеми прохладой? сразу бы вычеркнула Болгарию, Хорватию, Словению и Мальту. И пожалуй материковую Грецию тоже бы исключила.
хм, почитала я про мальту по деньгам только в 3* укладываемся на одном завтраке и все как-то уныло там по отелям
вот к этому сконяемся как самый оптимальный вариант
Хорватию и Болгарию можно исключить, будет уже не та погода
а визу вообще никак не хотите делать? потому что время у вас есть, и даже оочень много, Крит еще будет отлично, по цене уложитесь
относительно визы - у нас паспортов еще нет на руках, мне должны сделать в начале сентебря, мужу - хз может через неделю, может через 3, максимум как раз месяц, поэтому визу пока не рассматриваю и опять таки я не знаю какой у мужу будет паспорт, так как есть серьезные ограничения, связанные со службой (бывш. военный), я даже пока не предстовляю процесс получения виз для таких паспортов.
Вот скорее в эти страны в этот раз мы и не поедем, пока рассматриваем Египет, совсем накройняк Турцию.
Отправка отредактированного (16 Aug 10 17:40)
такс...щас спою:D
если учесть визовые ограничения, то вылетают Греция, Болгария и Крит/Кипр
Из оставшихся если учесть погодные факторы - то под вопросом Мальта, Хорватия и Словения
В остатке - Тунис, Турция, Ебипет, Тай (если чиповенько чтонить найти в 3*)
както так
Виза на Мальту вообще-то тоже нужна, они же тоже в Шенгене [:-?]
Отправка отредактированного (17 Aug 10 10:31)
ой, да..чот я маханула:D
тогда и Словению вычеркиваем...
Ksushkin (c работы)
17.08.2010, 17:16
Я бы не советовала Тунис. Мы с мужем вернулись от туда 1 августа. Смотреть особо нечего, кормят подпорченными овощами. При чем у операторов отели разрекламированны, а когда туда люди приезжают все оказывается хуже.Мы когда обратно ехали, нас первыми из отеля забирали, а дальше 7 отелей..так люди возмущались сильно что все не соответствует действительности, только две дамы отдыхавшие в новом отель Мовенпик были довольны.Там море чистое и песок белый, и больше ничего...а еще и талассо центры..но туда с деньгами нужно ехать.
Zveruwka
17.08.2010, 23:11
А почему бывшему военному ставят ограничения?
У меня муж тоже бывший военный,всем по барабану куда он ездит.
По вопросу.Вообще в плане погоды в этих числах больше всего подходит Турция или Египет.
Там и виза не нужна,и по цене пройдете.По поводу развлечений врядли,но можно самим выезжать.
Мы хотели кстати в Турцию.Все уже решили,но в последний момент решили в Болгарию.Но мы 21 уже возвращаемся,надеюсь на хорошую погоду.Визу да,долго делать.Недели две точно.
Потому что степень секретности была поставленна очень высокая - 5 лет еще не прошло после ее снятия, этот паспорт выбивали с судами (и то после моего скандала, что я устала от крыма и денег на него нет) и делают его через ФСБ с кучей согласований и подписями определенных министров- поэтому и был предоставлен список куда можно - выбор не ахти кстати - 19 стран и страны СНГ и хз когда этот паспорт сделают!
Отправка отредактированного (18 Aug 10 08:23)