PDA

Просмотр полной версии : Имбирь (как мариновать?)



Stasya
28.10.2006, 00:50
Девочки, среди нас я знаю есть много любительниц ролов суши и и всяких китайско-японских явств. А кто-нибудь имбирь умеет мариновать, чтоб как в ресторанчиках получалось?

Nattik
28.10.2006, 05:11
Не разу не пробовала, мне кажется это сложно. Всегда покупала маринованный в баночках.

krolik
29.10.2006, 11:06
Мне всегда казалось, что этодолжно быть просто.
В последнем номере "коллекция рецептов школы гастронома" (выпуск посвященный суши-роллам), нашла такой рецепт (сама пока еще не пробовала):

100 г. свежего имбиря, 1ч.л.соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл. рисового уксуса.

Корень имбиря отчистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть обсушить и нарезать тонкими лепестками.
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст.л. воды. Размешивать пока сахар полностью не растворится.
Имбирь сложить в банку влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.

Для цвета в маринад можнно добавить 0.5. ч.л. темного сливого сока.

Weda
29.10.2006, 20:23
в том числе, как его потом аккуратно нарезать и в ингридиентах. Для правильно мариновки нужно 2 вида специального вина, а у нас его не так просто купить. Поэтому проще его купить в магазине. тем более они все разные по вкусу и можно найти именно свой.