PDA

Просмотр полной версии : Вредная но вкусная курица



Weda
29.10.2006, 20:46
как говорит моя сестра, это так вредно..., но это так вкусно...

Готовится элементарно. берем курицу и рубим ее на кусочки. Я делаю средние. Берем ковшик (у меня с толстым дном, тефаль) Льем туда довольно много растительного масла. Чтобы на фалангу пальца закрывало дно. Нагреваем и скидываем туда все кусочки курицы, солим, перычим. Потом обжариваем ее в этом до готовности, около получаса. Потом вытаскиваем и кушаем, особенно хороша она на второй день. В чем секрет не знаю.

Olga_I
29.10.2006, 21:12
я б не рискнула ;)

Weda
29.10.2006, 21:24
.

Olga_I
29.10.2006, 21:40
.

krolik
03.11.2006, 16:05
Weda, а что у тебя за чудесный кошвик:)?
я тоже такой хочу - может сфоткаешь как он выглядит?

Buna
03.11.2006, 16:09
.

Buna
03.11.2006, 16:10
крылья - потому как жарятся быстрее, мариную в майонезе, чесноке, правда я в сковородке жарю (чтобы больше влезло), но масла тоже много. Муж обожает.



Отправка отредактированного (03 Nov 06 16:11)

Weda
03.11.2006, 17:32
Это старая версия, но что-то типа такого http://www.teflonline.ru/model.php?model=113

главное, чтобы дно утолщенное было.

нетерпеливая
04.11.2006, 16:14
Buna, а подробней расскажи про мариновку, плиз

Buna
06.11.2006, 12:27
все очень просто, крылья в миску складываю, солю, толченный чеснок, майонез, перец - и все перемешиваю. Пару часиков постоит и уже жарю. Они так вроде и вкуснее, и мясо нежнее становится.

krolik
06.11.2006, 17:48
Просто давно хочу хороший ковш, чтобы и крем можно было сварить и не пригорал, и чтобы вот так почти во фритюре обжаривать что-нибудь.
А скажи у тебя диск стальной (усиливающий дно) во все дно или только по центру?

нетерпеливая
07.11.2006, 10:23
Здорово, спасибо, обязательно попробую, муж очень любит крылья жаренные, но я их просто в приправе для курицы обмазыва, полчасика стоят и на сковордку :p

Weda
07.11.2006, 12:33
+ пористое тефлоновое покрытие внутри по всем поверхностям. В нем ничего не пригорает. И тепло равномерно держит.