PDA

Просмотр полной версии : как готовить голубцы?



Дочка Варвара
10.11.2006, 13:02
фарш готов, завернула в капустные листы, а чего дальше, сразу тиушить или сначала с двух сторон обжарить? Поделитесь, кто как готовит

Вилисса
10.11.2006, 13:27
Я просто кладу на сковородку, чуть водички - и жарютушу одновременно. Потом переворачиваю. Под крышкой.

А ты капустные листы завариваешь в кипятке для придания им мягкости/пластичности?

Дочка Варвара
10.11.2006, 13:38
да, я их просто кладу в большую миску и заливаю кипятком не надолго
а у меня тут тетка не добавила в фарш рис, такое г,,,, получилось:D

ZemlyaNicka
10.11.2006, 14:34
Я тушу, добавляю для вкуса немного томатной пасты разведённой с водой

Цыбулька
10.11.2006, 16:05
Я между голубцами кладу слои тертой морковки, заливаю водой, добавляю специи, много сметаны , чуток томатной пасты и тушу в скороварке

Рыжык
10.11.2006, 17:40
[:-?]

Вольга
10.11.2006, 18:39
Я тушу не в воде, а в соусе! Смешиваю майонез и таматную пасту с водой ароматнее получаеться!

Натуля
10.11.2006, 23:45
Тоже в соусе, сметанка, томат. Мняям

Lovelka
14.11.2006, 13:48
А в Германии в голубцы немного добавляются при тушении немного сыровяленной ветчины или бекона - вкусняшка получается. А я тушу в кастрюле и чтобы голубцы не пригорели есть 1 маленькая хитрость - нужно положить крышку от кастрюли ручкой вниз, естественно все должно быть железным, иначе расплавится. На нее я делаю "подушку" из тертой морковки, помидоров, лаврового листа. Если делаю на сковороде, то заливаю сметаной, смешанной с тертым сыром - сыр плавится и получается вкусняшка.



Отправка отредактированного (14 Nov 06 13:49)

Дочка Варвара
14.11.2006, 14:24
спасибо, интересные идеи, обязательно попробую:)

Цыбулька
14.11.2006, 18:18
Ну и у нас соус тогда
томатная паста и сметанка)))))))
Ты же все водой заливаешь???? Соус то на воде :D