PDA

Просмотр полной версии : Как вы готовите курицу?

melky
23.11.2006, 20:35
Запекаю курочку в духовке. Пахнет обалденно! Даже кошка облизывается ходит...
Скоро любимый с работы вернется, порадуется [sm130]!

Мой рецепт:
Размороженную курицу натираю соусом (сметана, желток, томатная паста, соль, перец, чеснок, специи), внутрь кладу что-нибудь вроде картошки, гречки, овощей (баклажан, яблоко и т. д.) и ставлю в духовку, до готовности.

Buna
23.11.2006, 20:44
а курицу обмазываю майонезом с чесноком, с красным перцем сладким.

еще вкусно ее медком намазать, но это минут за 10 до окончания готовки, только плохо что мед сладкий и начинает подгорать и пригорать.

СкарлеТТ
24.11.2006, 10:59
))вкуснотища...

нетерпеливая
24.11.2006, 19:58
А я последнее время делаю правда не курицу, а голени куриные так: натираю приправоой, укладываю плотно на дно кастрюли, еще посыпаю приправами, лаврушка - обязателно! добавляю совсем чуть-чуть водички, закрываю и ставлю на мааааленький огонек. Получаются голени в собственном соку! Достаточно быстро и вкусно, правда, они такие нежные и мягкие получаются и с такой лекгой корочкой

Lubimaya Zaychatina
25.11.2006, 04:55
а из куриного филе кто что готовит?
(у меня муж ничего с костями не ест, только филе)
киньте рецептиком

Отправка отредактированного (25 Nov 06 04:56)

Дашечка
25.11.2006, 09:13
я люблю филе куриное отбить (размер кусочков на выбор, кто как любит), обмакнуть в кляр (яичко, мука, специи) и пожарить. Очень вкусно.

Buna
26.11.2006, 06:40
мариную в майонезе (мясо после мягче становится, ) ничего не отбиваю, когда бьывало просто обжаривала, когда обваливаю в муке, после обмакиваю в яйце и на сковородку.

I_r_e_n_e
26.11.2006, 13:04
или отбиваю и жарю в кефирном или яичном кляре;

или мариную в сметане с маонезом и специями, потом обжариваю, лучше всего углях на решетке;

или тушу со сливками и грибами;

или обжариваю и тушу с нарезанными овощами (лук, морковка, кабачок, еще что попадется), добавляю плавленый сыр, честнок, специи. очень вкусно

жалко, что муж у меня всего этого не ест:(

Отправка отредактированного (26 Nov 06 13:30)

Аленка
30.11.2006, 09:53
я из филе делаю рулетики, быстро и обалденно вкусно:
Филе отбить, чтобы получились пласты (иногда одну грудку режу на две части продольно)
Обжарить лук с грибами мелко резанными и завернуть все это в грудки))):D
затем сколоть зубочисткой, уложить в форму плотненько, разбавить сметану в воде (чуть чуть)добавить в сметану вегету, и залить этим соусом грудки, сверху посыпать сыром тертым, и в духовочку до готовности.
Когда приготовится сразу не ешьте, дайте немного остыть.