PDA

Просмотр полной версии : Лазанья..как готовить?



Носик
27.11.2006, 18:52
.

Носик
28.11.2006, 11:54
Что никто лазанью ни разу не готовил? я буду первооткрыватель?

Натуля
28.11.2006, 15:20
Я готовлю так.
Делаю 2 соуса. 1 мясной с помидорами: лук, обжариваю на сковороде, добавляю фарш говяжий, тщательно перемешиваю, туда томатную пасту, много, воды, несколько помидоров, солю.
2 соус белый, точно делаю не правильно, сама придумала как: молоко, немного масла, муки, соли и специй, я добавляю имбирь и белый перец. Все это нагреваю и смешиваю в блендере.
Форма у меня с антипригарным покрытием, поэтому дно просто смазываю 2 соусом, затем кладу пласты для лазаньи, 1 соус, тертый сыр,2 соус. Так чередую, у меня получается 3 слоя мясного соуса. Свеху пласты, 2 сус, сыр. 2 соус часо остается, я его выливаю в форму, почти до верха, а то пласты не будут готовы. Во время готовки все загустевает, так как вода испаряется + еще мука, так что жидко не бывает.
И в духовку на 30 минут, огонь делаю не очень горячий, жар и снизу и сверху. Вот и все. Надеюсь описала нормально, если что не понятно, спрашивай. Конечно может что я делаю не по рецепту, но вкусно. Еще никто не жаловался.

knopik
28.11.2006, 17:30
Я в рецептах писала свой
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=175&i=166&t=3

Buna
29.11.2006, 01:06
отвариваю пластины для лазаньи (так по тв в какой-то предаче давненько увидела),беру соусы готовые в банках, фарш обжариваю, добавляю соус, потом уже выкладываю в форму, пласт - соус с фаршем, пласт ну и т.д.

knopik
29.11.2006, 09:29
нет, я не отвариваю

Натуля
29.11.2006, 14:09
Я тоже нет