Вход

Просмотр полной версии : Что делать с гусем?



LiVi
05.12.2006, 16:36
Новый год будем праздновать дома большой компанией. Решили приготовить гуся, но никто никогда не пробовал его готовить. Может быть у вас есть проверенные рецепты? Поделитесь, пожалуйста! :)

Любанич (Подобревшая кошка)
05.12.2006, 17:21
Он жесткий сам по себе, поэтому хорошо бы его в фольге запечь. Любые специи, внутрь запихиваешь пару яблок без кожуры целиком,чернослив, специй чуть-чуть, посолить не забудь, заворачиваешь в фольгу, только главное чтобы ничего не вытекало, и на 30-60 (от размера зависит) минут в духовку, потом верхняя часть фольги раскрывается, чтобы гусь зарумянился.

LiVi
05.12.2006, 17:46
Спасибочки! будем экспериментировать :-)

I_r_e_n_e
06.12.2006, 10:03
Лучше взять утку, она мягче!Причем не нашу, а венгерскую.
мы делаем в рукаве для запекания. внутрь кладется квашеная капуста, а снаружи картошка и яблоки (половинками или крупными кусками). Потрясающе вкусно!!

ZemlyaNicka
08.12.2006, 17:41
Девочки, а где вы гусей/уток покупаете?Тоже хочу, но нигде не видела :(Места знать надо :D?

Али-БабаЙ
09.12.2006, 12:59
Отпустить с миром.

Любанич (Подобревшая кошка)
11.12.2006, 13:34
Да в седьмом континенте есть, вчера на Коптевском рынке видела, в Вятском ТК есть.

Катенка
11.12.2006, 14:35
Где-то раз в 2-3 недели. Вычитали в одной старой книжке как готовить. Получается о-о-очень вкусно. Взять квашенную капусту, обжарить на сковорде в растительном масле, а еще лучше, если в жиру от гуся, отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами. Все это соединить. Гуся очень хорошо обмазать солью (будет румянее), внутрь положить смесь капусты и лука. Запекать около 2-2,5 часов, в зависимости от размера гуся. Примерно через каждые полчаса как следует поливать жиром, который будет вытапливаться из гуся.
Теперь это наше коронное блюдо для небольшой компании. По-хорошему хватает на 5-6 человек.
Покупаем гуся на Пражском рынке или в магазине. Не такая уж это и редкость.



Отправка отредактированного (12 Dec 06 09:37)

ZemlyaNicka
12.12.2006, 09:30
У нас на рынке точно нет, надо будет заехать в Седьмой континент :D

baga
12.12.2006, 16:18
Гуся надо обязательно покупать не мороженного, а домашнего, свежего..например на Дрогомиловском рынке! Мы делаем каждый год так: гуся натираем изнутри смесью соли и перца...хоршо так натираем) внутрь кладем порезанные яблоки кислые и шампиньоны сырые! Гуся зашиваем, сверзу обмазываем медом, кладем на протвень и обкладываем квашеной капустой и яблоками (капусту можно уже купить в смеси с яблоками и клюквой)! И часа три дружочек этот в духовке сидит!

А недавно я поэксперементировала и сделала такую начинку в гуся: гусиные потроха + немного лучка + немного грейцких орехов + чернослив + клюква + шампиньончики порезанные ...все это на сковородочку обжарить и полученным фаршем набиваем гусика ( у меня утка была) Мужа не могла оттащить от гуся..он чуть ли тарелку не вылизывал )))

Мара
15.12.2006, 16:08
а нас амом деле индейка лучше чем гусьЮ и еще есливозьмеие здорового гуся то что ыб просолился мы делаем смесь соли воды и лимонного сока выжатого из лимона и шприцом нашпиговываем очнеь так с лимончиком ням ням, внутрь кончено не пару яблок а килограмчик, яблоки порезать кусочками, и гуся зашить))))я скока сбе япомнб на НГ дома всегда гусь)))и гуся это точно нужно рыночного жирненького))))

Бельчонок
25.12.2006, 14:22
.