Просмотр полной версии : Сырные шарики
А никто не пробовал их готовить?
Я несколько раз ела в кафешках, к пиву подавали. Вкуснотища!!!
А вот как их делать, интересно?
мне муж как-то на 8 марта готовил, только они не чисто сырные были - а там еще овощи или что-то еще - вкуснотищща:)
Дочка Варвара
18.12.2006, 10:48
4 белка, 200г тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень, соль, перец. Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их , обсушить и подавать на блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.
Обязательно теперь приготовлю!
вчера делала, объедение!!!! Муж все слопал за 10 минут и еще просил))) Спасибо большое за рецепт!!! тока вот я бф солить не стала белки, сыр соленый, хотя под пивко самое оно!
:(:(:(
Не получилось... то ли белки недостаточно взбила, то ли сыр слишком мягкий был...
Получились, вместо шариков, какие-то блинчики... расползлись все..... хныыыык!!!!!:(:(:(
а сыр какой брать, каких сортов?
а сыр какой брать, каких сортов?
Я брала российский. Может из-за этого не получилось? [sm22]
Дочка Варвара
22.12.2006, 13:19
сыр надо брать по твердже
Я тоже брала Российский, лишь из-за того что его легче тереть (он твердый)
"Сырные шарики"
Рецепт расчитан на 20 шт.
Сыр Эдам или Российский (150 гр.) пропустить через мясорубку (мелкое сито), соединить с майонезом (две столовы ложки), рубленным чесноком (примерно два зубчика) и рубленой зеленью укропа (одна чайная ложка), посолить, разделить на 20 маленьких кусочков и сделать шарики, обвалять в муке и убрать в морозильную камеру на один час.Замороженные шарики окунуть во взбитое яйцо (1 шт) затем обвалять в панировочных сухарях,снова окунуть в яйцо и снова обвалять. Жарить во фритюре до золотистой корочки.
Поэтому уточнить хочу - тереть на мелкой терке или крупной?
белки взбивать прям до кремообразного состояния?
муку добавлять в эту сырную массу или в ней только обвалять?
Отправка отредактированного (12 Jan 07 11:40)
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=694
шарики как замерзли в морозилке, я их в пакет переложила, как захотели - яйцо и сухари сделала - 5 минут и шарики готовы :)
Отправка отредактированного (15 Jan 07 00:30)
с антипригарным покрытием.
И картошку фри тоже в ней же делаю :)
нетерпеливая
19.01.2007, 10:38
Вкуснючие! Очень прикольно держать их дома как полуфабрикат (как Buna и предложила), и если вдруг нагрянут гости или просто знакомые - посидеть, пиво попить - это наилучший вариант
час назад готовила... Ну, сейчас ни одного не осталось, я попробовала только три штучки, а сотальное смела за секунду мой половина. И попросил чтобы на следующую встречу с его друзьями такие шарики были, но покрупнее и по-больше в количестве
Очень вкусно! Просто бесподобно!
З.Ы. готовила по рецепту Buna (Натали). И идея с полуфабрикатом - гениальная! Спасибо!
Надо попробовать и мне. Ни разу не готовила.
Только панировочные сухари все-таки крупноваты оказались... В следующий раз попробую в муке обвалять!
И ещё! Надо их после того, как из масла вытащишь, чем-то промокнуть, т.к. очень уж масляные получились)))
А так - очень даже!
положить бумажное полотенце. жир сам стечет.
я только что сделала такие творожные пончики. :))
А если в сковородке готовить масло не брызгает?
Нет, не должно!
Я делала в маленькой кастрюльке, с тефлоновым покрытием... Так удобнее, потому что шарики получаются в масле почти полностью и ничего не разбрызгивается!