PDA

Просмотр полной версии : а кто-нибудь делал лазанью?



Mashkin
17.12.2006, 20:50
очень хочу сделать, поделитесь, пожалуйста, проверененым рецептом
тесто для лазаньи я купила

Buna
17.12.2006, 21:36
я покупала готовые пласты из теста (предварительно их отваривала). Фарш поджаривала и перемешивала с соусом Болоньез (анкл бенкс), после в форму выкладывала пласт теста - фарш, пласт теста - фарш и т.д.) сверху кажется фарш и сыром посыпала.

http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&i=150463&t=150463 тут тоже про лазанью



Отправка отредактированного (17 Dec 06 21:47)

Kru
25.12.2006, 10:12
Мы тоже пробовали-
наш промах -она подсохла, то есть тесто оставалось сухим сверху, словно не готовым.
Поэтому, наверное, надо класть лазанью в глубокую форму и регулярно поливать сверху соком образующимся, или брызгать водичкой.

А фарш мы сделали такой, какой описывался на коробке:
в мясной фарш добавили лук, нарезали туда помидоры. На пласину лазаньи выкладывали -кажется, тонкий слой томатной пасты или майонеза, фарш, тертый пармезан , и так слой за слоем.

Мне кажется, надо в фарш побольше помидорчиков и воды - чтобы испаряющаяся влага пропитывала пластинки теста.



Отправка отредактированного (25 Dec 06 10:12)

Buna
25.12.2006, 13:10
как кто-то из поваров готовил лазанью - они пласты теста прежде отваривали, и уже отварные укладывали в форму. И на коробке с пластами кажется было написано что прежде отварить.

Kru
25.12.2006, 13:38
Ну воот!!!!:D

У меня была "неправильная" коробка!!!!

Спасибо за совет!

Buna
26.12.2006, 04:36
я их отваривала как и видела по ТВ. Закидывала в кастрюлю с кипящей водой по одной-две платины (потому как если много сразу забросить - они слипнуться). Потом вылавливала, выкладывала на тарелку, и уже с тарелки брала остывшие и укладывала в форму. Хотя девочки тут писали что они не отваривали.

Носик
28.12.2006, 13:09
На моей коробке вообще ничего не написано

Носик
28.12.2006, 13:09
На моей коробке вообще ничего не написано