PDA

Просмотр полной версии : Блюда в микроволновке

Marfa.
17.01.2007, 17:19
Девочки у меня такая проблема: у нас с мужем по определённым прчинам пока нет плиты кухонной плиты, зато есть микроволновка.
Расскажите: кто что в микроволновке готовит, нужны простые блюда, на каждый день, чтобы можно было вечером придя с работы приготовить.

Масик-дома
17.01.2007, 17:33
зависит от микроволновки. в некоторых лишь сосиски сварить мона и пельмени и разогревать фаст-фуд. а где-то полноценная духовка.

ваще - покупайте фаст-фуд. сейчас очень вкусные блюда продают. мне нравятся от садии, от сытоедова блюда. их просто разогревать надо.

Marfa.
17.01.2007, 17:39
У меня обычная микроволновка без наворотов, микроволны и кастрюлька-пароварка.
Фаст-фудом я не могу питаться, я привыкла к домашней еде.
Рецепты кто-нибудь знает?

Отправка отредактированного (17 Jan 07 17:47)

Масик-дома
17.01.2007, 17:48
сосиски, пельмени. картошку отварить мона. это максимум. в пароварке можно попробовать сделать курицу или рыбу. рецептов тут не надо.

а фаст-фуд замороженный сейчас очень и очень хорош. попробуй-купи. он не дорогой. одна упаковка стоит 50-80 рублей в зависимости от блюда.

Анютик*
17.01.2007, 17:59
Смажь глубокую жароустойчивую посуду маслом подсолнечным, картофель нарежь дольками и укладывай слоями, мужду слоем приправы и ченок, сверх залей майонезом и засыпь сыром, выпекай до готовности, в зависимости от мощности мокроволновки.
Также картошку можно запекать в мундире в течение минут 6-7, в зависимости от размера, потом нашпигуй ее типа крошки-картошки и еще ненадолго в микроволновку.
Можно тушить куру, мясо, просто в глубокое блюдо, на дно воду, соль, специи по вкусу; ставь можность среднюю, закрывай кршкой и туши, потом до готовности без крышки и на полной мощности.
Можно пиццу сделать.
А вообще посмотри на готовые блюда от Сытоедов, они абсолютно как домашние!!!

Дочка Варвара
17.01.2007, 22:02
если есть кастрюлька пароварка то свари рис, + сосиськи, можно филе рыбы купить там тоже сделать

Julika
17.01.2007, 22:55
рис мона варить, овощи, тушить всякие типа соусов блюда, ну и + к Садии присоединяюсь - оч вкусные всякие нагеттсы у них, медальоны и проч

melky
18.01.2007, 00:17
А я когда-то очень давно, когда микроволновки ещё были роскошью, приехала к подруге и мы двое суток питались такими бутерами, из микроволновки:
-кусок белый хлеб
-кружочек помидора
-разрезанная вдоль сосиска
-кусочек сыра.

Я потом несколько лет мечтала это дело повторить и думала, что если бы у меня была микроволновка - я бы только ими и питалась!

Но когда недавно я всё-таки эти бутеры приготовила - даже не доела. И расстроилась...

Buna
18.01.2007, 02:22
кашу манную делаю в микроволновке. Ставлю молоко минут на 6-7, смотреть как начнет закипать, вытаскиваю и сыплю почутка манки, постоянно помешивая (лучше делать это венчиком). В последний раз пока мешала - манка уже набухла и в микроволновку больше не ставила, в другие разы - ставила на пару минут в микроволновку. Добавляла сахар и масло.

Ёлка
19.01.2007, 10:43
У нас простенькая печка
так что я в основном все ж горячие бутеры, минипиццы из готовой основы
свекровь каши делает

а в основном греем приготовленную еду.

Вот у подруги хорошая печка, с грилем, конвекцией и прибамбасами.
Она в ней делает все, что можно в обычной духовке - запекает мясо, делает пироги..

Remedios
19.01.2007, 16:12
Что делаю я:
у меня самая простая, без гриля, без конвекции, просто микроволны.
- что-то вроде овощных запеканок:
берешь любую овощную заморозку (я люблю мексиканскую смесь или капусту цветную), перемешиваешь с яйцом, сметаной, сыром, майонезом (в любой комбинации), солишь и в микроволновку минут на 6-10 (в зависимости от мощности)
- горячие бутерброды: хлеб, майонез пополам с горчицей, колбаса (или копчености, или вареная грудка), огурец соленый порезаный (или помидор свежий), сверху сыр, на мнуточку на большой мощности, чтоб сыр растаял - мнямки :) Но неполезно :))
-запеканка творожная, аля сырники. Пачка творога 250гр, 1 яйцо, столовая ложка сахара, столько же муки, можно ванилин. Все перемешать, для вкусу можно любой наполнитель добавить: курага, изюм, бананы, яблоки... Размазываешь в форму, мощность 600, 6 минут под крышкой, 5 минут без крышки, чтоб не сильно мокрое было, а если конвекция есть - то сней, вообще запечется. Подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой по вкусу
- вкуснючие печеные яблоки: - вырезаем сердцевинку, в дырочку творог с медом и изюмом и до готовности, минут на 6-10
Плюс можно мясо варить-тушить, но это и в пароварке можно. в пароварке, кстати, парные котлетки можно делать, и тефтельки :)
А вообще, к моей микроволновке прилагалась книжка с рецептами, там еще столько всего неопробованного :) И гуляш, и рыба, и еще всего много. Вот.

Remedios
19.01.2007, 16:14
яблоки вилкой надо протыкать в нескольких местах, чтоб не взорвались

Marfa.
19.01.2007, 18:06
А овощи ты размораживаешь заранее или нет?

Remedios
19.01.2007, 18:39
.

Потом скажу
21.01.2007, 10:39
О. моя ситуация год назад. После ремонта 2 месяца без плиты.

Что мне пришлось сделать
1) накупить полуфабликатов (Сытоедов, например, Садия)

2) купить книжку типа 1000 рецептов для микроволновки (думаю в инете что-то подобное есть)

3)готовить по наитию, т.е. по интуиции . Кастрюлька стеклянная с крышкой! (макароны, рис, гречка, сосиски, тушеное мясо, тушене овощи, рагу, запеканки, грили овощи и мясо, яичница - это все пойдет).

Общий принцип для тушеного мяса
обмазать его чуть майонезом, соль, перец, приправы (или чернослив/курага)

Для каш и макарон - налить воду на 1 палец выше, минут 15 и готово. Но РИС бежит пеной!!

Для рагу - нужны приправы, овощи любые могут быть (от цветной капусты с кабачками, до карточки с перцем). Хоть живые, хть мороженные.

Для яичницы - донышко предварительно смазать сливочным маслом.

Julika
22.01.2007, 12:54
у мя с рисом все ок - 1часть риса, 2 части воды, накрыть крышкой и на 18-20мин
у мя простая микроволновка, без гриля и тп, не мешаю ничего, все получается рассыпчатое и вкусное;)

melky
25.01.2007, 20:53
Правда, я их предварительно очистила от шкурки и, когда они приготовились, размяла ложкой в массу.

Вкуснятинаааа!!!

Можно прям в креманку выкладывать и сливками взбитыми украшать:D

Отправка отредактированного (25 Jan 07 20:54)

Ol4ik
28.01.2007, 16:39
рецептики в атаче

Marfa.
29.01.2007, 11:09
Девочки, спасибо за рецепты! Очень помогли!