PDA

Просмотр полной версии : Что можно сделать с Мазареллой?



cotyk_008
17.01.2007, 20:33
стоит целая банка и жалко будет еслипропадёт...какие нибудь идеи?:)

Масик-дома
17.01.2007, 20:38
это сыр такой. на брынзу нашу, российскую похож. я обычно режу помидор. на верх кусок мацарелы и в рот. :)
или салаь с ней овощной делаю.

cotyk_008
17.01.2007, 20:47
нда, но только по англиски она говориться мазарелла:) этот способ классный всегда популярен на вечеринках. а вот на ужин не просто салад, а что то такое, а то банка не маленькая 5ти литровая:)

Масик-дома
17.01.2007, 21:15
ну на несколько раз.
на пиццу мона ее пустить. попробуй мясо по французски сделать.
мясо режешь на стейки. солишь-перчишь. выкладываешь на противень. далее лук полукольцами выкладываешь, не жалея лука. сверху натираешь эту мацарелу. а потом майонезом все покрываешь. и в духовку на 250 градусов на часа полтора где-то.
как вверх подрумянится - так готова.

krolik
18.01.2007, 00:42
не на брынзу она не похожа - она ж не соленая почти:)
Я ее очень уважаю:
кладу в пицу (тру на терке)
кладу в салаты - ну те которые зеленые и заправляются растительным маслом.
просто лопаю с помидорками
мариную в оливковом масле со специями

Marfa.
18.01.2007, 09:09
На час-полтора? А какого размера у тебя кусочки? У меня мясо по-французски при 200 градусах 15 минут готовится. (Кусочки с ладошку)

Масик-дома
18.01.2007, 22:22
за это время мясо под майонезомне успевает пропекатся. у меня готовность определяется по золотистой корочки сверху.

если конечно до этого куски мяса обжарить - то да. а так - не верю! мясо без майонеза за 15 минут в духовке не пропечется.

Marfa.
19.01.2007, 12:33
Верь не верь, мне без разницы!
Мясо я не обжариваю, режу кусочками, отбиваю немного, потом кидаю всё что нужно и в духовку! Видимо смотря какая у тебя духовка! У меня за 1.5 часа всё сгорит уже нафик! Прям удивительно!
Ты кстати духовку предварительно нагреваешь?

Масик-дома
21.01.2007, 00:14
духовка у меня обычная. электрическая. без наворотов.

cotyk_008
22.01.2007, 03:14
Мясо получилось супер, спасибо за рецепт:)

cotyk_008
22.01.2007, 03:15
у меня готовилось ровно час, полчаса под фальгой, и остальное время без фальги

Масик-дома
22.01.2007, 23:10
главное что это с любым мясом можно делать. мне нравится с кроликом такое делать. а еще с рыой очень вкусно.