PDA

Просмотр полной версии : Сухая смесь для блинов, блинчиков, оладьев...

melky
17.01.2007, 23:45
(ну та, которая водой разбавляется)
Вчера в Рамсторе увидела, но купить так и не решилась...
А как вообще получается? Есть смысл использовать? Или лучше самой делать, по-домашнему:D?

Масик-дома
17.01.2007, 23:54
лучше по домашнему. мне эта смесь не нравится.

krolik
18.01.2007, 00:40
в таких смесях обычно соды многовато - прямо привкус чувствуется. Мы такие раньше в походы брали, где не было возможности молоко тащить.

janik
18.01.2007, 19:30
Ой, а мне нравиться! Такие вкусные блины получаются, воздушные, сладенькие (хотя можно и пресные сделать) у меня никогда не получаются блинчики с пузыриками, а эти запросто. Правда я не Рамсторе беру, а Пятерке или Реале. Там, кстати, вообще без соды.

Мэри Поппинс
19.01.2007, 09:22
я брала в Перекрестке дрожжевые, производителя не помню...на упаковке написано что-то типа "Продукт XXI века"

вкусные получились, ничуть не хуже, чем домашние, да и по составу там те же ингредиенты, если самой делать.
С 1 упаковки штук 10 получилось.

Дочка Варвара
22.01.2007, 13:30
я беру смесь только нашего производства "русский продукт" в прозрачных пакетах, и только когда на дачу едем, сыну очень нравиться и быстро, если не хочется возиться с дрожжами.

Цыбулька
22.01.2007, 17:17
Вчера делала блины домашние, на все про все 30 минут ушло, а получилась целая гора! Тоненькие в дырочку....ммммм вкуснятина))))

Любанич (Подобревшая кошка)
23.01.2007, 17:51
Домашние гораздо лучше....

Дочка Варвара
23.01.2007, 19:54
.

Цыбулька
24.01.2007, 13:02
Блины на свежем молоке (просто если на кислом делать, то они получаются не тоненькие, а пышно-толстые, такие же как на кефире).
2 стакана молока
3 яйца
1 стакан и четвертинка второго стакана муки
4 ложки столовые сахара (но это исключительно по вкусу)
3-4 столовые ложки сметаны
сода на кончике ножа

Яйца взбиваем до пены, вливаем молоко и снова взбиваем, добавляем сахар и сметану, и снова взбиваем, добавляем соду и муку, и снова взбиваем все миксером.

Разогретую сковородку смазываем подсолнечным маслом (я масло в тесто не добавляю, т.к. мне кажется, что блины вкусом масла отдают, а всегда смазываю сковороду или просто чуть капаю на нее масло)и выпекаем тоненькие блинчики.

Я в них потом завернула творог, а очень вкусно и просто так есть с тем кто что любит ))))

Weda
24.01.2007, 13:18
1 яйцо на литр молока, взбиваю, муки на глаз до густоты сметаны и пару ложек столовых раст. масла. Мои маслом не отдают и всегда тонкие, муж толстые просто не любит. Но мы с ним любим не сладкие блины, а с икрой, рыбкой, сырными начинками и т.д.

Дочка Варвара
24.01.2007, 15:14
СПАСИБО. ПОПРОБУЮ НА ВЫХОДНЫХ, ПРОСТО У МЕНЯ НЕ ОЧЕНЬ КАК ТО ПОЛУЧАЮТСЯ БЛИНЫ

Weda
24.01.2007, 15:28
тесто не должно быть густым и сковородка должна быть сильно прогретой. Масло на сковордке не должно быть много, а немного, для этого обычно первый блин комом и делается :)