Просмотр полной версии : Что приготовить или кризис жанра
У меня кризис жанра.
Не знаю, что готовить своим мужчинам.
Преамбула - муж в еде привередлив, продукты делятся строго на 2 категории.
1 категория - их не ест ВООБЩЕ, никак.
2 категория - ест только в определенном виде.
Готовка для меня - минное поле. Рецепты все проходят мою творческую обработку в соответствии со вкусами мужа, наработаны несколько наименований блюд, пользующихся у мужа успехом и именно они составляют основную часть нашего рациона. Кроме того, времени они занимают не очень много, что с моим рабочим графиком очень ценно.
И вот недавно муж, видя как я запекаю куриные кусочки в сливках и сыре, поморщился и выдал "мы ж это недавно ели, мы слишком однообразно питаемся"
Я прикинула.. и впрямь однообразно.
Вот наш примерный список "проверенных" повседневных блюд.
Мясо кусочками, запеченое с картофелем и сыром
Мясо отбитое, запеченое с долькой помидора и сыром
Мясо отбитое, запеченое с ананасом и сыром
Мясо отбитое, поджаренное.
Мясо кусочками, поджаренное, с подливой
Мясо тушеное с картофелем
Печень по-строгановски
Курица, запеченная с картофелем
Курица, поджаренная
Курица, поджаренная, в сметане
Курица филе, запеченное кусочками в сливках и специях с сыром
Курица филе, запеченная в сметане и майонезе
Курица филе, запеченная с сырной шапкой
Курино-картофельная запеканка.
Из фарша
Котлеты обычные
Котлеты в подливе
Мясной соус "Болоньезе" к спагетти
Мясная картофельная запеканка
Недавно придумала запекать в духовке котлетки с сырной шапкой. И как вариант эти котлетки запекать на картофельных половинках.
Рыбу едим редко, как правило это жаренный морской язык.
Первое муж не очень любит, только куриную лапшу.
В общем, из наших блюд видно, что они не должны содержать термически обработанных овощей (кроме картошки) и грибов.
При таком раскладе вариантов в общем-то немного...
Можно "поиграть" с запеканием курицы на банке и соленом противне, но эти варианты я держу про запас.
В общем, обращаюсь к коллективному разуму.
Масик-дома
21.01.2007, 18:45
чахохбили из курицы. еще из курицы мона сделаь вкусное блюдо под названием Гядлибже.
попробуй запечь семгу в духовке в оливковом соусе.
а как насчет спагетти с соусами разными. мясной. сырный. с томатами и беконом.
а гречка с тушенкой и овощами.
мясо мона запечь в фольге со специями.
печенку уриную можно просто пожарить на сковородке обваляв в муке. я еще делаю оладьи из печени с луком.
можно купить ребра и пожарить их в соусе с овощами. потушить вообщем.
еще есть плов. блинчики с мясом и прочим.
люблю жарить потроха куриные (почки, сердца) в сметане или томатной пасте с фасолью стручковой или которая в томатной пасте. серце телячье еще вкусно. правда его жарить надо долго (тушить). пару раз с водой. иначе жестким будет.
ну вот что пришло на ум первым. если что заинтерисует - пши. скажу точные рецепты. :)
Ага, чахохбили +1, попробую, рецепт есть.
Вот второе блюдо - что это? Делись рецептом.
Блинчики с мясом и творогом делаю, но это у нас не как второе, это скорее как закуска к чаю.
Семгу тоже, но это не на каждый день, все-таки дорого.
Спагетти делаю с соусом "Болоньезе" - это обжаренный фарш с приправами и томатом. Остальные соусы мой муж брезгливо выковыривает из макарон и требует мясо.
Плов и мясо, в любом виде тушенное или приготовленное с овощами - не едим, овощи в термической обработке - не наш вариант. Я даже в супы не кладу ничего, кроме картошки - варю бульон с целыми луковицей и морковкой и потом все это вылавливаю и выбрасываю.
Такой вот муж.
А сердца-почки-пупочки не ем сама.
Масик-дома
21.01.2007, 19:38
http://www.liveinternet.ru/community/coocking_book/post11466639/
еще попробуй сделать мясную лазанью. и полазий по этому дневнику. там есть много рецептов.
Мясную лазанью очень хочу попробовать, это как раз тот вариант, который 100% пойдет на ура.
Муж как раз любитель плавленого сыра, мяса, томатного соуса и макаронных изделий.
нетерпеливая
22.01.2007, 11:57
Ёлка, я тебя понимаю как никто - у нас тоже только пределенный набор продуктов, то это он не ест, то то... Просто мучение.
Я сейчас очень часто что-то готовлю не говорю, из чего это сделано, не вдаюсь в подробности, вроде пока жалоб не поступало :p И очень часто я не хочу есть то, что хочет он... Вот и выдумываю каждому свое [:-?]
Если ms мой так питался, попробовал бы он мне высказать еще что-нибудь. У моего суп на ужин и мясо какое нибудь с салатом.
Цыбулька
22.01.2007, 17:16
Муж просит, а я их не люблю и поэтому не умею готовить!
Привереда страшный, одно хорошо, может есть безропотно одно и то же блюдо два-три дня. Так что можно наготовить сразу на пару дней, время экономится.
А по поводу не говорить.. Я как-то по недосмотру, еще на заре встречаний, пожарила полуфабрикатные блинчики с начинкой из картофельного пюре. Они оказались с вкраплениями грибов. К слову, грибов там было немного, в лучшем случае на всю пачку был разделен один мааахонький гриб, измельченный почти на молекулы.
Так он (муж) каким-то непостижимым образом в толще пюре, в кусочке, щедро политом сметаной, узрел темное пятнышко гриба.... Визгу было... :))
С тех пор прежде чем что-то положить 20 раз переспрашиваю.
Ужасный, ужасный привереда.
Надо его переводить на супчики. Дык супчики тож не ест...
Масик-дома
22.01.2007, 23:06
сердца и желудки куриные кидаешь на сухую сковородку. жаришь их там минут 7. потом заливаешь водой, так что бы вода их ровно покрывала и тушишь так. я обычно после первого раза продую. если не жесткие - то дальше. если жестковаты - то повторить второй раз процедру с водой.
когда воды остается на самом донышке сковородки, льешь туда соевый соус и тушишь с ним.
потом после выкипания воды, льешь масла, обжариваешь минут 10 на нем. кидаешь лук полукольцами. жаришь с ним еще минут 5. потом я кидаю овощей замороженных. либо фасоль красную из банки. и потом кладу специи и заливаю все либо сметаной если овощи) либо томатной пастой (если фасоль) или остро-сладким соусом (при любой вариации). хорошо идет с гречкой или рисом.
Ёлка писал(а):
> Так он (муж) каким-то непостижимым образом в толще пюре, в
> кусочке, щедро политом сметаной, узрел темное пятнышко
> гриба.... Визгу было... :))
> С тех пор прежде чем что-то положить 20 раз переспрашиваю.
А нафиг ты его послать не пробовала (прости за грубость). Кто сказал, что ты перед ним обязана на задних лапках прыгать? Не ест того, не ест сего, так пусть сам и готовит! Я понимаю, если у него аллергия была бы и эти продукты для него были бы смертельно опасны. А тут, просто не хочет! Это "тёмное пятнышко" в куче пюре оно же на вкус наверно вообще незаметно было! Избаловала ты мужа!
Цыбулька
23.01.2007, 17:46
.
Неа, посылать как раз не хочется.
Хочется кормить вкусно с учетом его вкусов, он же любимый муж все-таки.
Просто фантазия уже на нуле - чего можно приготовить из его набора продуктов.
А помимо привередности у него масса других качеств, за которые и ценю.
Единственный суп, который он ест - куриная лапша.
НО без лука, морковки и желательно без зелени.
То есть бульон, картошечка, лапша и курочка.
Остальные варианты он конечно ест, но способ наливания я можно не буду описывать? :))
*шепотом* - через ситечко :)))
:D:D:D(шёпотом) Ноу комментс! Сил тебе и терпения!
Мда... мне оч. напоминает первого мужа... то не ем, это не так... и это он мне говорил с кулин. образованием...
короче после развода все ест.......
Я бы не стала до такой степени уподобляться..
хотя это сугубо твое дело...
как говорится "Смотри девка, тебе жить"
В. Редная
09.04.2007, 16:42
Попробуй сделать мясные рулетики: отбиваешь тонко длинные кусочки мяса, закладываешь в них начинку (что угодно, начиная от сыра с чесноком и заканчивая грибами и черносливом), сворачиваешь в рулетик, закалываешь зубочисткой, быстренько с 2 сторон обжариваешь, чтобы корочка была и в духовку на 15 минут. Очень вкусно!
Вот еще: берешь кусок свинины (лучше шейки или окорока), протыкаешь в нескольких местах, засовываешь туда чеснок, солишь, посыпаешь специями, обварачиваешь в фольгу - и в духовку где-то на час. можно есть и в холодном, и в горячем виде.
Курицу можно пожарить на соли. Быстро и по вкусу один в один кура-гриль. Берется курица целиковая, моется, перчится. На сковородку насыпается полпачки соли. Курицу не солить!!!! Кладешь куру на соль, и запекаешь в духовке 40 минут. Как это ни пародоксально звучит, кура возьмет ровно столько соли, сколько надо. После того, как она будет готова, соль в сковородке заливаешь кипятком на 10 минут и выплескиваешь.
А как он у тебя к кальмарам относится?
Рулетики я знаю, правда не совсем такие как ты описываешь. Я из рецептов ГудКука брала колбаски - тоже отбивала мясо, внутрь клала сыр и сворачивала, только не обжаривала, а заливала соусом, как в рецепте. Не понравилось, перевод продуктов. Лучше б сделала гуляш. Они развалились, сыр расплавился, соус загустел, в общем, сьели, но больше с рулетиками не экспериментирую.
Да, чеснок он тоже не ест.
Запекать куском - я делала, вкусно, временами практикую. Но у нас это почему-то не идет как самостоятельное блюдо. Скорее, как закуска - как нарезка или колбаса.
Курицу на соли знаю, делала пару раз. Но тут засада, она вкусная только когда с пылу, с жару. Как и кура гриль собсно, нам уже холодная не так вкусно. А сьесть за раз курицу целиком нам непросто, то есть можно, но при этом мы лопнем. Так что это из разряда гостево-тусовочных блюд.
Кальмары... к своему стыду, я их сама не особенно умею готовить, вернее совсем не умею.
Как к этим тушкам подступиться...
Отправка отредактированного (09 Apr 07 22:23)
В. Редная
10.04.2007, 09:34
А что к ним подступаться-то? Если никогда до этого кальмары не готовила, то купи уже очищенные тушки, с ними ничего делать не надо. Промываешь их водой, и кидаешь в кипящую чуть подсоленую воду максимум на 2 минуты. Вытаскиваешь, режешь соломкой. Обжариваешь до полуготовности лук (лучше полукольцами), кидаешь туда кальмары, и полпачки-пачку сметаны. Солишь, перчишь и тушишь минут 10. Блюдо готово. Объедение и никакого гемора!:)
сделай мясное бревно:
купи длиный кусок мясо( похож на бревно) обмажь разными видами горчицы и заверни в фольгу ( несколько слоев) на весь день в холодильник а потом запекаешь где то 1.5 часа. вкусно и холодное и горячее. еще посмотри я писала рецепт недавно стейк и почки пирог- вкусно, можно перетереть лук так что не увидит- у меня папа такой- всю жизнь уверен что не ест лук- он его просто не видит:D:D:D
oksana_15
10.04.2007, 22:19
Елка рулетики рулят. Их можно делать с грибами, брынзой+лук, надо только не зубочисткой, а веревочкой завязывать, а потом снимать когда готово будет. Я их полуфабрикатами делаю на неделю, муж приходит сам его на сковороду и готово)
LenaShavrina
13.04.2007, 12:42
Масик-дома, не раскажешь по подробнее по семгу запеченую? Заранее спасибо.