Просмотр полной версии : Что приготовить на горячее :(
ZemlyaNicka
01.02.2007, 17:25
Девочки, в субботу будет застолье, нужен простой рецепт на большую ораву,особенно интересует что использовать в качестве гарнира-картошка уже в печёнке сидит... :(
Любанич (Подобревшая кошка)
01.02.2007, 17:55
Отбивные сделай, можно на гарнир что-то типа ризотто сделать.
Волчонок
01.02.2007, 18:02
Сделай рыбу, филе окуня, а на гарнир рис.
на большую ораву лучше два гарнира приготовить: чечевица и парные овощи;
стручковая фасоль и рис (дикий, например).
на горячее можно карбонат с черносливом и гочицей в фольге запечь
Дочка Варвара
02.02.2007, 12:31
а сделай плов, вот тебе и гарнир и мясо в одном
Есть кое-что интересное, правда с картошкой!
Покупаешь свиной карбонат (палочку), режешь на кусочки шириной 1 см, отбиваешь. Картошку режешь колечками 0,5 см,лук колечками. Выкладываешь картошку на противень ровным слоем, можно двойным, сверху кладешь отбитую свинину, лук, заливаешь майонезом, сверху нажно посыпать тертым сыром, все это в духовку минут на 40. Получается вкусно!
Куриные котлеты, которые можно подать с рисом или с тушеными овощами:
куриные грудки отбиваешь (если крупные режешь пополам), соус: майонез, яйцо, соль, перец по вкусу. Отбитые грудки обмакиваешь в соусе, а потом обваливаешь в панировочных сухарях (покупаю специальные для курицы, птицы, мяса) и на сковородку, жарить минут 20.
ZemlyaNicka
02.02.2007, 14:38
ТОка орава будет всего 6 человек. Пока выбор пал на запеченную баранью ногу с большим количеством свежих овощей на тарелке.
ZemlyaNicka
02.02.2007, 17:00
Хм, боюсь ногу я не потяну :D,а орава будет 12 человек-возможно больше.
Рецепт я писала, либо запекай куриные ноги/бедра с майонезом. Просто и быстро.
На гарнир можно и овощи и фасоль сделать. Можно капустные шницели, оригинально, но придется повозиться, можно цветную капусту запеченную с сыром.
Можно просто рис в курагой сделать.
Кстати, тыквенно-картофельною пюре можно.
Можно капусты соленой натушить.
Смотри, что дешевле, от этого плясать и будем.
если картошка уж надоела. Купить замороженные овощи - фасоль, брокколи, цветную капусту и капусту, что маленькими кочанчиками (забыла как называется). Отвариваешь в подсоленой воде, подаешь с майонезом и грибным соусом (по вкусу). Грибной соус - мелко порезать грибы и лук, обжарить, добавить сметану и немного обжаренной муки.
Надеюсь, пригодится.
ZemlyaNicka
05.02.2007, 10:27
Вера, ты просто кладезь полезной информациии :D-сделала крылья по твоему рецепту с рисом-всё слопали ;)
Теперь вот сама ломаю голову, что сделать мужу к столу на ДР:)))
ZemlyaNicka
05.02.2007, 12:49
Будешь смеяться- у меня у мужа ДР 12 февраля и опять ломаю голову :D,но думаю будет рыба
но пока остановилась на свинине, поскольку мужики будут пить водку, а рыба под водку не закуска.
И еще буду делать много разных рулетов из лаваша, с рыбой, брынзой, суром, крабовыми палочками. Чтобы быстро, вкусно и сытно.
ZemlyaNicka
05.02.2007, 14:22
У нас все за рулём, так что водка отпадает-думаю рыба сойдёт,пойду поищу рецептик.